LE GAMOMARMITON
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Re: LE GAMOMARMITON
Miam ces belles tranches de tomate ! Le pain a l'air toasté juste ce qu'il faut !
La sauce Burger d'Amora est sympa, ma copine l'apprécie pas mal. Ma sauce "industrielle" préférée est pour l'instant de la Heinz, l'American Sauce. Elle est vendu en petite bouteille.
J'avais testé ce pain également y'a quelques semaines, il est sympa ! Un bon goût, mais pas trop prononcé. Et surtout la forme est bien pratique.
Une technique pour avoir du fromage bien fondu sur le steak si on le désire, c'est déposer le fromage sur la viande quand elle finit de cuire, ou la poêle éteinte. Ca fond très rapidement, mais faut des steaks de la même taille, sinon en fondant ça touche la poêle et ça colle.
La sauce Burger d'Amora est sympa, ma copine l'apprécie pas mal. Ma sauce "industrielle" préférée est pour l'instant de la Heinz, l'American Sauce. Elle est vendu en petite bouteille.
J'avais testé ce pain également y'a quelques semaines, il est sympa ! Un bon goût, mais pas trop prononcé. Et surtout la forme est bien pratique.
Une technique pour avoir du fromage bien fondu sur le steak si on le désire, c'est déposer le fromage sur la viande quand elle finit de cuire, ou la poêle éteinte. Ca fond très rapidement, mais faut des steaks de la même taille, sinon en fondant ça touche la poêle et ça colle.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Re: LE GAMOMARMITON
Iroquois-Plissken a écrit:Une technique pour avoir du fromage bien fondu sur le steak si on le désire, c'est déposer le fromage sur la viande quand elle finit de cuire, ou la poêle éteinte. Ca fond très rapidement, mais faut des steaks de la même taille, sinon en fondant ça touche la poêle et ça colle.
Oui là j'avais oublié et du coup j'ai déposé le fromage sur les steaks après cuisson mais d'habitude je le dépose en fin de cuisson et perso, pour ne pas inonder la poêle, je replie les coins légèrement, pour former une sorte d'octogone: sur un steak "rond" ça passe au poil
Psyon- Patient contaminé
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Re: LE GAMOMARMITON
Ah oui pas con du tout cette technique ! Je tenterai quand l'occasion se présentera.
J'ai complètement oublié tes sandwiches qui ont l'air terrible ! Je m'en étais fait une fois avec du poulet émincé (mais dans du pain de mie) et c'est vrai que c'était rudement bon.
Bon par contre je ne suis plus du tout fan des sandwiches avec de la baguette. Trop élastique souvent, très compliqué de s'en faire des frais (quand on doit les préparer la veille…), plein de miettes… J'ai laissé tombé pour utiliser des baguettes viennoises. On les trouve dans le rayon pain des magasins, de la marque La Boulangère. Elles sont vendues par 4, nature, complète ou 7 céréales. Elles sont vraiment très bonne, et surtout ça cale bien !
On s'en est justement fait pour hier, 2 tranches de jambon (du Herta à la broche, très bon goût), 2 tranches de Leerdammer, de la salade et de la moutarde à l'ancienne tartinée sur le pain, un vrai délice. Je n'ai pas pensé à faire de photo, désolé…
Coût pour 4 sandwiches : 10€ soit 2,50 l'unité. Vu comment ça cale par rapport à ce qu'on trouve dans le commerce, c'est pas cher payé.
J'ai complètement oublié tes sandwiches qui ont l'air terrible ! Je m'en étais fait une fois avec du poulet émincé (mais dans du pain de mie) et c'est vrai que c'était rudement bon.
Bon par contre je ne suis plus du tout fan des sandwiches avec de la baguette. Trop élastique souvent, très compliqué de s'en faire des frais (quand on doit les préparer la veille…), plein de miettes… J'ai laissé tombé pour utiliser des baguettes viennoises. On les trouve dans le rayon pain des magasins, de la marque La Boulangère. Elles sont vendues par 4, nature, complète ou 7 céréales. Elles sont vraiment très bonne, et surtout ça cale bien !
On s'en est justement fait pour hier, 2 tranches de jambon (du Herta à la broche, très bon goût), 2 tranches de Leerdammer, de la salade et de la moutarde à l'ancienne tartinée sur le pain, un vrai délice. Je n'ai pas pensé à faire de photo, désolé…
Coût pour 4 sandwiches : 10€ soit 2,50 l'unité. Vu comment ça cale par rapport à ce qu'on trouve dans le commerce, c'est pas cher payé.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Re: LE GAMOMARMITON
La baguette c'est trop fin et si ça vient d'un supermarché comme ceux près de chez moi, c'est déjà rassis au bout de 6h
Du coup pour faire ça, je prend un pain bâtard (chez moi on appelle ça un joko aussi, minute culturelle ^^), c'est beaucoup plus large (et du coup, ça sèche aussi un peu moins vite) et les ingrédients ne se font pas la malle quand on referme.
Les viennoises "La Boulangère" j'ai testé, c'est vrai que c'est bon et ça cale, en plus ça a beau avoir un gout plus sucré que du pain "normal", ça se marie aussi bien avec du salé que du sucré.. quand j'en prend, en général c'est 2 sandwichs le midi et les 2 autres sont légèrement toastées et tartinées de confiture le lendemain matin
Du coup pour faire ça, je prend un pain bâtard (chez moi on appelle ça un joko aussi, minute culturelle ^^), c'est beaucoup plus large (et du coup, ça sèche aussi un peu moins vite) et les ingrédients ne se font pas la malle quand on referme.
Les viennoises "La Boulangère" j'ai testé, c'est vrai que c'est bon et ça cale, en plus ça a beau avoir un gout plus sucré que du pain "normal", ça se marie aussi bien avec du salé que du sucré.. quand j'en prend, en général c'est 2 sandwichs le midi et les 2 autres sont légèrement toastées et tartinées de confiture le lendemain matin
Psyon- Patient contaminé
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Re: LE GAMOMARMITON
Oui les natures sont sympa sucrées, pour les sandwiches je ne prends plus que les complètes maintenant, les goûts se marient bien.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Re: LE GAMOMARMITON
On s'est refait des sandwiches, un aperçu :
Avec des chips goût chèvre et piment d'espelette. C'était rudement bon !
Avec des chips goût chèvre et piment d'espelette. C'était rudement bon !
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Re: LE GAMOMARMITON
Bricks au chèvre, avec une salade de mâche et du magret de canard fumé. Et une bouteille sympa.
Super facile à faire, juste le pliage il faut s'habituer, rien d'insurmontable bien sûr.
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
Joli !
On avait essayé une fois les bricks, mais c'est tellement fin… C'était pour ma copine, pour une recette de pizza légère. Faut vraiment pas avoir faim, ou alors en entrée.
Ton plat a l'air assez consistant, et les bricks tu les as passé à la poêle après ? C'est quoi comme fromage de chèvre dedans ?
On avait essayé une fois les bricks, mais c'est tellement fin… C'était pour ma copine, pour une recette de pizza légère. Faut vraiment pas avoir faim, ou alors en entrée.
Ton plat a l'air assez consistant, et les bricks tu les as passé à la poêle après ? C'est quoi comme fromage de chèvre dedans ?
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Re: LE GAMOMARMITON
Cette alcoolique.
Va donc taper des gamins déguisés en clown à la sortie des magasins !
Va donc taper des gamins déguisés en clown à la sortie des magasins !
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
J'ai pris des crottins de chèvre (en petite buche) coupés en deux, je fais le pliage avec une seule feuille de brick, en mettant un demi crottin de chèvre, ça fait dans les 4cm de diamètre, un peu moins d'un cm de haut.
Ensuite je fais chauffer de l'huile d'olive, pas trop sinon ça trempe, juste de quoi dorer rapidement chaque face, il faudra les retourner pendant que ça chauffe, opération délicate, ensuite les égoutter sur du sopalin.
La 2eme face, comme l'huile est chaude, elle ne reste dans la poêle que 10 secondes, pas plus en général, pour garder un bon aspect.
Du coup le fromage est chaud et assez fondu.
Ensuite je fais chauffer de l'huile d'olive, pas trop sinon ça trempe, juste de quoi dorer rapidement chaque face, il faudra les retourner pendant que ça chauffe, opération délicate, ensuite les égoutter sur du sopalin.
La 2eme face, comme l'huile est chaude, elle ne reste dans la poêle que 10 secondes, pas plus en général, pour garder un bon aspect.
Du coup le fromage est chaud et assez fondu.
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
ho bien le chateau neuf du pape:) nos femmes on boivent tout le temps au bar à vin:)
un plat que je fais de temps en temps et que je vous conseil :
Filet Mignon de porc en croute!
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320342-filet-mignon-en-croute-au-chevre-et-au-jambon
un plat que je fais de temps en temps et que je vous conseil :
Filet Mignon de porc en croute!
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320342-filet-mignon-en-croute-au-chevre-et-au-jambon
toyafr- Guéri miraculeux
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Date d'inscription : 14/09/2013
Re: LE GAMOMARMITON
En vin je ne suis pas malheureux, ma femme a grandi en Bourgogne.
Mais je milite pour qu'on ne se cantonne pas à la seule Bourgogne en vins. Faut être open.
Ca a l'air bien cool ton filet mignon en croute, je vais regarder ça (et lui montrer la recette).
Mais je milite pour qu'on ne se cantonne pas à la seule Bourgogne en vins. Faut être open.
Ca a l'air bien cool ton filet mignon en croute, je vais regarder ça (et lui montrer la recette).
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
onels4 a écrit:En vin je ne suis pas malheureux, ma femme a grandi en Bourgogne.
Mais je milite pour qu'on ne se cantonne pas à la seule Bourgogne en vins. Faut être open.
Pourtant c'est le meilleur
antoniomontana71- Interne
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Re: LE GAMOMARMITON
Super sympa ce topic !
Je vois qu'il y a des fan de burger/sandwish =D
Un de vous a déjà essayé de faire des propres pain à burger ou pain viennois ?
Je vois qu'il y a des fan de burger/sandwish =D
Un de vous a déjà essayé de faire des propres pain à burger ou pain viennois ?
Cyril0726- Infirmier
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Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
De femme ou de vin ?
antoniomontana71- Interne
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Date d'inscription : 11/11/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Postez vos réalisations, sandwich ou autre, ce que vous faites à manger !
Yeah, c'est cool, j'adore ces topics.
Pour varier, je parle de vin.
Yeah, c'est cool, j'adore ces topics.
Pour varier, je parle de vin.
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
Alors chez nous on fait surtout des dessert à 4 mains. Je mettrais quelques photos ce soir si j'y pense !
antoniomontana71- Interne
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Re: LE GAMOMARMITON
Pas mal, on testera peut-être, on est fan de fromage de chèvre en plus, surtout des crottins pour ma copine ^^onels4 a écrit:J'ai pris des crottins de chèvre (en petite buche) coupés en deux, je fais le pliage avec une seule feuille de brick, en mettant un demi crottin de chèvre, ça fait dans les 4cm de diamètre, un peu moins d'un cm de haut.
Ensuite je fais chauffer de l'huile d'olive, pas trop sinon ça trempe, juste de quoi dorer rapidement chaque face, il faudra les retourner pendant que ça chauffe, opération délicate, ensuite les égoutter sur du sopalin.
La 2eme face, comme l'huile est chaude, elle ne reste dans la poêle que 10 secondes, pas plus en général, pour garder un bon aspect.
Du coup le fromage est chaud et assez fondu.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Ha bah super !
Cool, merci !antoniomontana71 a écrit:Alors chez nous on fait surtout des dessert à 4 mains. Je mettrais quelques photos ce soir si j'y pense !
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
Faire soi-même les buns, on y a déjà pensé, mais on n'a pas le four adéquat (chaleur tournante, c'est mieux avec un four classique).
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
En quoi le fait que ton four soit à chaleur tournante soit un soucis ?
Cyril0726- Infirmier
- Nombre de messages : 3074
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Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Pour faire cuire des buns, le mieux c'est que la chaleur vienne d'en-dessous. En chaleur tournante, ça vient d'un peu partout sur les côtés mais le dessous est parfois moins cuit que le reste. Ca a toujours fait ça quand ma copine faisait des gâteaux.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Et en mettant en grill traditionnel en basse température ?
As tu déjà essayé de faire des baguettes viennoises ?
As tu déjà essayé de faire des baguettes viennoises ?
Cyril0726- Infirmier
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Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Oui, mais via la machine à pain, elle fait les baguettes aussi.
Sinon en grill seul le dessus sera cuit ^^
Sinon en grill seul le dessus sera cuit ^^
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Là le fromage est coulant, pas de soucis là-dessus ! Tu l'as passé au four une fois terminé pour avoir ce résultat ?
Avec de bons gros oignons crus, miam !
Avec de bons gros oignons crus, miam !
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Passage au four pour la dernière touche, le fromage.
Peu de temps avant de le sortir, j'ajoute le "châpeau" du pain afin d'éviter qu'il ne prenne un sérieux coup de chaud.
Pour le pain servant de base, je met une feuille de papier sulfurisé (là c'est de l'alu car plus de sulfu) afin qu'il ne durcisse pas.
Résultat, tous les ingrédients sont chauds (sauf les oignons crus), le fromage est fondu et le pain reste moelleux.
C'est croquant, fondant ... non pas toi Cyril
Peu de temps avant de le sortir, j'ajoute le "châpeau" du pain afin d'éviter qu'il ne prenne un sérieux coup de chaud.
Pour le pain servant de base, je met une feuille de papier sulfurisé (là c'est de l'alu car plus de sulfu) afin qu'il ne durcisse pas.
Résultat, tous les ingrédients sont chauds (sauf les oignons crus), le fromage est fondu et le pain reste moelleux.
C'est croquant, fondant ... non pas toi Cyril
Invité- Invité
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