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Message par Psyon Lun 9 Fév 2015 - 9:59

pas moyen de trouver un partenaire de panier? ça serait cool, 6€/pers. c'est franchement sympathique pour manger "mieux" :)

Moi sinon mon "truc magique" en cuisine, c'est d'ajouter des épices... bon, ok, faut aimer manger épicé à la base Mr. Green mais ça peut transformer un plat niveau gustatif...
Une boite de haricots verts cuits à la vapeur, c'est relativement insipide... tu ajoutes un peu d'estragon et BIM, ça déchire son slip!

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Message par Yann71 Lun 9 Fév 2015 - 16:18

C'est clair que souvent juste bien assaisonné, ça change totalement un plat (ou une boîte le cas échéant)
L'idée de Psyon de partager le panier de légumes est sympa et économique, personnellement je sais que l'association près de chez moi propose aussi deux types de paniers pour que la quantité corresponde plus facilement aux besoins réels.
Sinon, pas pris de photos des sandwiches de ce midi mais c'était pain de campagne, moutarde, jambon cru de la forêt noire fumé au bois de sapin,tomates, salade et morbier
Du tout simple mais le jambon est top alors ça se mange tout seul et ça change d'un traditionnel jambon beurre qui bien que très bon peut parfois être fade !
Par contre, note à moi même ne jamais aller faire un tour en grande surface le lundi, j'ai l'impression qu'ils n'avaient reçu aucune livraison, rarement vu les rayons si vides, du coup pas pu tout prendre ce qu'il me fallait en produits industriels, même les produits habituels de substitution étaient manquants ou peu convaincants.

Faudra que j'aille compléter tout ça dans la semaine si je veux vous remontrer quelques petites recettes
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Message par Iroquois-Plissken Lun 9 Fév 2015 - 23:26

Le studio mal foutu niveau cuisine j'ai connu ça une année, j'avais pris du poids c'était la misère… Heureusement c'est loin tout ça Razz
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Message par Yann71 Mar 10 Fév 2015 - 19:39

Petites piadines maison
une ricotta pesto viande séchée des alpes salade
une ricotta herbes magret de canard fumé salade

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Message par Invité Mar 10 Fév 2015 - 20:15

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Message par Yann71 Mar 10 Fév 2015 - 20:36

Recette toute simple, une pâte à pizza légèrement cuite, à tout casser deux minutes à four chaud juste le temps de cuire un peu sans trop dorer, on laisse refroidir, on met en général un mélange crème ricotta en base mais on peut mettre selon nos goûts et après souvent un peu de salade et après tout ce qu'on veut, légumes, saumon, charcuterie, c'est au bon vouloir de de chacun
ça parait un plat dur à faire en restaurant mais vraiment tout simple à faire en vrai :)
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Message par Iroquois-Plissken Mer 11 Fév 2015 - 17:58

Pas trop pâteuse la pâte peu cuite ?

Sinon hier on avait prévu des raviolis (frais) au fromage, avec une sauce à base de crème (fluide 4% en petite brique). On ne savait pas trop quoi y mettre de particulier, mais j'ai eu une idée sympa : la mettre avec des lardons de bacon (absolument pas gras) et saupoudrer le tout de parmesan durant son réchauffage. Ca épaissit la sauce et lui donne un très bon goût. On aurait eu des oignons, on les aurait ajouté. On s'est bien régalé, et c'est très facile et rapide.
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Message par Iroquois-Plissken Sam 14 Mar 2015 - 22:37

Vous allez encore me détester Very Happy

LE GAMOMARMITON - Page 7 Hamburgers-pain-supreme

Je suis tombé sur des pains extra à Carrefour, emballés du jour (pas dans le rayon pain industriel). Ils sont EXTRA moelleux, si vous avez déjà goûté les Supreme chez Quick, c'est le même genre de pain (un tout petit peu plus petit). Je les ai fait griller légèrement à la poêle à l'intérieur et en-dessous.

Et là avec en plus deux autres nouveautés : du bacon en tranche longue (comme du lard), qu'on trouve chez Herta. Très bon goût, on le sent bien au milieu des autres ingrédients. Et ensuite du cheddar en tranche pour hamburger (de la marque Carrefour), mais pas ceux tout mous qui fondent vite (les toastinettes ou je ne sais plus quoi…). Là les tranches sont plus épaisses, se sont de vraies tranches de cheddar. Très bon.
Toujours le steak fait main à partir de viande hachée 5%.

On s'est régalé. tongue
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Message par Invité Sam 14 Mar 2015 - 22:38

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Message par Iroquois-Plissken Sam 14 Mar 2015 - 22:39

Toujours les mêmes au taquet Mr. Green
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Message par Invité Sam 14 Mar 2015 - 22:39

Mr. Green
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Message par Iroquois-Plissken Sam 14 Mar 2015 - 22:44

T'as mangé j'espère ? ^^
J'ai attendu avant de poster parce que sinon c'est criminel Razz
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Message par Invité Sam 14 Mar 2015 - 22:45

Si j'ai mangé ? Ha oui... Mr. Green
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Message par Iroquois-Plissken Sam 14 Mar 2015 - 22:47

Jamais assez c'est ça ?
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Message par Invité Sam 14 Mar 2015 - 22:48

Si si, au contraire. Mr. Green
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Message par Iroquois-Plissken Sam 14 Mar 2015 - 22:49

Je suis rassuré.
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Message par Yann71 Lun 22 Juin 2015 - 0:46

Pas de photo pour le moment mais une petite idée de plat pour préparer les beaux jours à venir (nombreux, espérons le)

Un tiramisu salé au parmesan avec quelques poivrons et de la crème de balsamique, une chiffonnade de saumon fumé, quelques petites billes de mozzarella, un peu de jambon cru et quelques beaux morceaux de melon.

Sinon je vous propose aussi pour l'apéro des petites tartines toutes simples à faire :
du pain aux olives (perso j'en trouve en boulangerie vers chez moi)
de la ricotta
de la crème liquide
un mélange d'herbe
un peu de salade
Gorgonzola
Speck
Saumon fumé
Parmesan
Poulet

Vous mélangez la ricotta, la crème liquide et les herbes pour en faire un mélange assez onctueux facile à tartiner mais qui ne coule pas de tous les côtés.
Vous mettez ça sur les tranches de pains (pas trop grosses les tranches sinon c'est dur de tout manger ^^ )
Une petite feuille de salade coupée en morceaux sur la crème ricotta
Ensuite, pour le plus simple, directement le saumon fumé ou le poulet sur la tartine ou bien encore le speck
et pour le plus compliqué vous coupez le gorgonzola en dés, vous le roulez dans le parmesan en poudre (ça évite qu'il colle et ça relève bien le goût c'est assez sympa), vous déposez ça sur la tranche de pain avec un filet de crème de balsamique et ça passe tout seul
Je vais voir si j'ai le temps d'en faire dans la journée pour mettre quelques photos et illustrer un peu tout ça Very Happy
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Message par Iroquois-Plissken Lun 22 Juin 2015 - 11:36

En tout cas à l'écrit ça semble bon et frais.
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Message par Yann71 Lun 22 Juin 2015 - 12:02

ça l'est

Pour les tartines c'est inspiré de Del Arte

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Message par saeba13 Jeu 25 Juin 2015 - 19:10

Yann71 a écrit:Ingrédients : 

5 oeufs
85g sucre
125g farine
Préchauffer le four à 180 degrés
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine tamisée en une fois
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène

Etaler la préparation sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson ou alors sur une plaque en silicone.
Mettre à niveau pour avoir une épaisseur égale
Enfourner pendant une dizaine de minutes, le temps de colorer la pâte mais de la laisser souple

Sortir du four, retourner, enlever le papier cuisson, laisser refroidir un peu
Etaler la confiture de votre choix, ou pâte à tartiner mais un peu plus bourratif sur la partie où l'on a enlevé le papier cuisson
Faire une couche assez fine sinon ça "dégueule" au roulage
Rouler le tout délicatement et en serrant bien 
Enrouler le papier cuisson autour pour l'aider à tenir et laisser refroidir
Si c'est pour consommation personnelle, manger tel quel
Si vous le servez, parer les bords qui ne sont esthétiques et découper en tranches égales

Merci pour la recette Very Happy

J'ai essayé et plutôt satisfait pour une première fois.
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Message par Iroquois-Plissken Jeu 25 Juin 2015 - 22:56

Tu as mis quoi dedans au final ?
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Message par saeba13 Ven 26 Juin 2015 - 0:44

Nutella Very Happy
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Message par Yann71 Ven 26 Juin 2015 - 8:48

Au nutella pour les gourmands Razz En tout cas il a l'air plutôt bien roulé :)
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Message par Iroquois-Plissken Ven 26 Juin 2015 - 14:26

Doc Gyneco confirme.
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Message par Yann71 Dim 28 Juin 2015 - 1:18

Sinon personnes n'a de recettes sympa à nous proposer pour l'été, que ce soit salade, dessert ou bien encore quelque chose à faire au barbecue! On a faim !!! :)
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Message par mateo Dim 28 Juin 2015 - 2:05

Surtout à 1h18 du matin Mr. Green
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Message par Yann71 Dim 28 Juin 2015 - 2:06

C'est pour motiver les lève tôt

Et perso à cette heure là c'est en général mon deuxième repas de la journée alors plutôt qu'un bol de céréales ou du pain et de la charcut' si je peux avoir des idées je prends

Bien que je doive avouer que le barbecue à cette heure soit loin d'être la meilleure proposition que j'ai faite, je ne suis pas sûr que les voisins qui dorment la fenêtre ouverte soient fan de ça :p
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Message par Iroquois-Plissken Ven 3 Juil 2015 - 23:18

Une création testée ce soir qui s'est avéré être bien réussie !

J'étais à la recherche d'une sauce qui pourrait aller dans des sandwiches ou des pains bagnats d'été avec de la salade/tomate voire des œufs durs. J'ai trouvé mon bonheur avec la sauce Caesar de Heinz, qui est vraiment sympa. C'est une sorte de base vinaigrette moutardé avec de l'ail et du parmesan. Vraiment très bonne dans ce sandwich :

LE GAMOMARMITON - Page 7 SAM_2962
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Les ingrédients sont sur l'image :)
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Message par Invité Sam 4 Juil 2015 - 9:03

Super sympa, et très belle photo ! Very Happy
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Message par Iroquois-Plissken Sam 4 Juil 2015 - 11:18

Merci !
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Message par Yoshihiro Mer 20 Jan 2016 - 23:27

Bonsoir je vous venue vous présentez mon plat favori Razz

La Raclette aux saumons fumer

Outils :
un four ,une machine a raclette ,deux mains ,un cerveau et du courant !!

Saumon :
il faut des tranche bien grasse de saumon fumer pour le choix la couleur ne sert a rien le plus oranger c'est du chimique ils leurs donne du colorant a manger ....... Le saumon d’élevage est lui presque blanc voila pour le choix du saumon

Pomme de terre :
Il vous faut des patates rouge :) .Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu’à que votre couteau puisse passer au travers sans effort .

Fromage :
Du fromage nature moi perso je prend de l'entremont mais n’importe le quel peut faire l'affaire.

Beurre:
motte de beurre président

Préparation de vos assiettes :
Éplucher vos pommes de terre encore tiède placer les dans votre assette trancher les tout le long placer une fine tranche de beurre attende qu'il fonde .Maintenant coupez votre patate en petit morceaux placez votre tranche de saumon fumer faire couler votre fromage fondant sur votre préparation et dégustez cheers  

PS : Pour les personne qui aime l’acidité du cornichon possible de le remplacer par des câpre mais moi je la préfère sans .
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