LE GAMOMARMITON
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Re: LE GAMOMARMITON
Bonsoir je vous venue vous présentez mon plat favori
La Raclette aux saumons fumer
Outils :
un four ,une machine a raclette ,deux mains ,un cerveau et du courant !!
Saumon :
il faut des tranche bien grasse de saumon fumer pour le choix la couleur ne sert a rien le plus oranger c'est du chimique ils leurs donne du colorant a manger ....... Le saumon d’élevage est lui presque blanc voila pour le choix du saumon
Pomme de terre :
Il vous faut des patates rouge :) .Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu’à que votre couteau puisse passer au travers sans effort .
Fromage :
Du fromage nature moi perso je prend de l'entremont mais n’importe le quel peut faire l'affaire.
Beurre:
motte de beurre président
Préparation de vos assiettes :
Éplucher vos pommes de terre encore tiède placer les dans votre assette trancher les tout le long placer une fine tranche de beurre attende qu'il fonde .Maintenant coupez votre patate en petit morceaux placez votre tranche de saumon fumer faire couler votre fromage fondant sur votre préparation et dégustez
PS : Pour les personne qui aime l’acidité du cornichon possible de le remplacer par des câpre mais moi je la préfère sans .
La Raclette aux saumons fumer
Outils :
un four ,une machine a raclette ,deux mains ,un cerveau et du courant !!
Saumon :
il faut des tranche bien grasse de saumon fumer pour le choix la couleur ne sert a rien le plus oranger c'est du chimique ils leurs donne du colorant a manger ....... Le saumon d’élevage est lui presque blanc voila pour le choix du saumon
Pomme de terre :
Il vous faut des patates rouge :) .Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu’à que votre couteau puisse passer au travers sans effort .
Fromage :
Du fromage nature moi perso je prend de l'entremont mais n’importe le quel peut faire l'affaire.
Beurre:
motte de beurre président
Préparation de vos assiettes :
Éplucher vos pommes de terre encore tiède placer les dans votre assette trancher les tout le long placer une fine tranche de beurre attende qu'il fonde .Maintenant coupez votre patate en petit morceaux placez votre tranche de saumon fumer faire couler votre fromage fondant sur votre préparation et dégustez
PS : Pour les personne qui aime l’acidité du cornichon possible de le remplacer par des câpre mais moi je la préfère sans .
Yoshihiro- Patient en incubation
- Nombre de messages : 86
Date d'inscription : 19/01/2016
Re: LE GAMOMARMITON
Intéressant comme idée de remplacer la charcuterie par le saumon.
Niveau graisse on est kif-kif et puis bon… on fait pas une raclette pour la légèreté du repas
Niveau graisse on est kif-kif et puis bon… on fait pas une raclette pour la légèreté du repas
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
c'est clair en plus c'est la période il caille grave :)Iroquois-Plissken a écrit:Intéressant comme idée de remplacer la charcuterie par le saumon.
Niveau graisse on est kif-kif et puis bon… on fait pas une raclette pour la légèreté du repas
Yoshihiro- Patient en incubation
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Date d'inscription : 19/01/2016
Re: LE GAMOMARMITON
Je vais tester ^^ Du beurre en plus sur les patates ahah^^ Sinon le saumon rouge c est qu' il a bouffé du colorant...bah rouge.
Mastergurt- Docteur *
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Date d'inscription : 31/10/2010
Re: LE GAMOMARMITON
Sympa tes photos Iroquois..je vais peut être m'y mettre aussi tiens!
avalon471- Dr Grand Professeur ****
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Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 08/06/2013
Re: LE GAMOMARMITON
C'est sympa en fait, si j'oublie ce que j'ai pu faire avant suffit que je vienne sur ce topic.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Pas de problème onels4onels4 a écrit:Faudra nous faire une photo, Yoshihiro.
Yoshihiro- Patient en incubation
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Date d'inscription : 19/01/2016
Re: LE GAMOMARMITON
Prévue pour demain soir je serai donc indisponible pendant ma communiononels4 a écrit:Va falloir en refaire et en manger...
Duuuuuuuuuuur.
Yoshihiro- Patient en incubation
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Localisation : Brest
Date d'inscription : 19/01/2016
Re: LE GAMOMARMITON
onels4 a écrit:Super sympa, et très belle photo !
Superbes photos, dignes de Femme Actuelle
Vortex- Interne
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Date d'inscription : 27/03/2011
Re: LE GAMOMARMITON
"Tout pour vous engraisser"
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Comme c'est de saison (même si je dois avouer que je trouve les températures clémentes en ce moment ), je me suis préparé de la soupe ce soir.
Et comme j'en ai soupé (hahahahahahaha je suis bon) des briques industrielles, j'ai décidé de faire avec ce que j'avais dans la cuisine, à savoir des tomates.
Du coup, je partage avec vous ma recette simplissime.
Pour 3/4 personnes:
6 belles tomates
1L d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CaS d'huile d'olive
2 CaS de crème fluide allégée (ou non, c'est vous qui voyez)
1 CaC de basilic
Dans l'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé et l'ail coupé puis réservez. Attention, l'huile d'olive n'aime pas les trop fortes chaleurs alors on y va mollo quand on chauffe la poêle ou la casserole.
Lavez et coupez les tomates grossièrement puis mettez les dans l'eau, salez/poivrez et faites chauffer. A partir de l'ébullition, laissez cuire 15min. Personnellement, plutôt que sel/poivre, j'utilise du bouillon à base d'huile d'olive et de légumes méditerranéens, ça sale naturellement et c'est plus riche en goût.
Ajoutez l'ail et l'oignon puis mixez le tout. Si vous n'êtes pas fan des pépins, vous pouvez passer la préparation au chinois pour obtenir quelque chose de très velouté, sinon incorporez directement le basilic et la crème liquide.
Dégustez!
Voilà, moins de 30min pour se préparer une portion de légumes (même si la tomate est un fruit :p ), qui est bonne pour les papilles autant que pour le corps, elle n'est pas belle la vie?
Et comme j'en ai soupé (hahahahahahaha je suis bon) des briques industrielles, j'ai décidé de faire avec ce que j'avais dans la cuisine, à savoir des tomates.
Du coup, je partage avec vous ma recette simplissime.
Pour 3/4 personnes:
6 belles tomates
1L d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CaS d'huile d'olive
2 CaS de crème fluide allégée (ou non, c'est vous qui voyez)
1 CaC de basilic
Dans l'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé et l'ail coupé puis réservez. Attention, l'huile d'olive n'aime pas les trop fortes chaleurs alors on y va mollo quand on chauffe la poêle ou la casserole.
Lavez et coupez les tomates grossièrement puis mettez les dans l'eau, salez/poivrez et faites chauffer. A partir de l'ébullition, laissez cuire 15min. Personnellement, plutôt que sel/poivre, j'utilise du bouillon à base d'huile d'olive et de légumes méditerranéens, ça sale naturellement et c'est plus riche en goût.
Ajoutez l'ail et l'oignon puis mixez le tout. Si vous n'êtes pas fan des pépins, vous pouvez passer la préparation au chinois pour obtenir quelque chose de très velouté, sinon incorporez directement le basilic et la crème liquide.
Dégustez!
Voilà, moins de 30min pour se préparer une portion de légumes (même si la tomate est un fruit :p ), qui est bonne pour les papilles autant que pour le corps, elle n'est pas belle la vie?
Psyon- Patient contaminé
- Nombre de messages : 657
Age : 38
Localisation : Picôrdie
Date d'inscription : 11/06/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Osso Bucco (tout maison), pour 2.
Du jarret de veau (un bout par personne)
5-6 grosses tomates concassées (j'ai mixé)
2 oignons émincés
3 petites carottes
Une branche de céléri
Un bouquet garni
Un peu de vin blanc sec
De la farine (pour la viande au début, à faire dorer avant de mettre tout le reste et faire cuire une bonne heure à feux doux, couvert).
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
qui veut la recette du Welsch ou de la Carbonnade Flamande ? C'est quand même très connu non ?
_______________________________________________________
Re: LE GAMOMARMITON
qui veut la recette du Welsch ou de la Carbonnade Flamande ? C'est quand même très connu non ?
Welsh à la Karmeliet
dw85- Interne
- Nombre de messages : 9592
Age : 39
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/01/2014
Re: LE GAMOMARMITON
sinon je suis aller à Cologne en Allemagne cette semaine ou j'ai gouté le Himmel und Erde (boudin noir, purée, oignons, compote)...
J'étais très sceptique, je me suis vraiment régalé !!!!!!!
Et bien sur j'ai bu la biere locale, la Gaffel Kolsch... tout le monde boit ca la bas, y a rien d'autre !!! J'ai jamais vu autant de bieres de ma vie (vu, pas bu !), sur chaque table de chaque terrasse....
J'étais très sceptique, je me suis vraiment régalé !!!!!!!
Et bien sur j'ai bu la biere locale, la Gaffel Kolsch... tout le monde boit ca la bas, y a rien d'autre !!! J'ai jamais vu autant de bieres de ma vie (vu, pas bu !), sur chaque table de chaque terrasse....
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Re: LE GAMOMARMITON
La Kölsch est sympa, en effet ! J'espère que tu as visité le musée du chocolat !
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
Sympa oui, elle ne saoule pas avant d'en avoir bu une dizaine
Oui, sans plus, c'est plutot le musée LINDT
La cathédrale par contre, bordel, on dirait qu'elle sort de DARK SOULS ou GAME OF THRONES !!!!!!!!!
Le centre ville de Cologne c'est vraiment sympa, l'organisation des villes allemandes c'est autre chose qu'en France où on est totalement à la ramasse.
Oui, sans plus, c'est plutot le musée LINDT
La cathédrale par contre, bordel, on dirait qu'elle sort de DARK SOULS ou GAME OF THRONES !!!!!!!!!
Le centre ville de Cologne c'est vraiment sympa, l'organisation des villes allemandes c'est autre chose qu'en France où on est totalement à la ramasse.
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Re: LE GAMOMARMITON
Pas faux, pour la bière. ^^
J'y suis allé plusieurs fois, j'ai bien aimé cette ville aussi. Et Aix la Chapelle aussi (différent).
En effet, et la fontaine de chocolat, si tu as des enfants, ça fait un tabac.drfloyd a écrit:Oui, sans plus, c'est plutot le musée LINDT
Héhé.drfloyd a écrit:La cathédrale par contre, bordel, on dirait qu'elle sort de DARK SOULS ou GAME OF THRONES !!!!!!!!!
J'y suis allé plusieurs fois, j'ai bien aimé cette ville aussi. Et Aix la Chapelle aussi (différent).
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
se balader dans une ville de 1 million d'habitant sans faire gaffe aux bagnoles, sans pollution, avec des passages vélo dans toutes les rues, avec des gens souriants... on a l'impression d'arriver en Pologne quand tu retournes en France
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Re: LE GAMOMARMITON
Sinon tout simple mais terriblement efficace, et toujours à Cologne : La saucisse au Curry avec des frites ! J'ai adoré.
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Re: LE GAMOMARMITON
une recette que j'ai deja faite de burger au poulet excellentissime !
http://www.myburger.fr/chronique-234-south-chicken-burger-maison-recette.html
http://www.myburger.fr/chronique-234-south-chicken-burger-maison-recette.html
toyafr- Guéri miraculeux
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Localisation : Périgueux
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Je ne suis pas un grand fan du poulet pané dans les hamburgers. Pourtant tout seul avec du riz cantonnais par exemple j'aime beaucoup. Dans des sandwich ou pain bagnat aussi. Mais dans les hamburgers… bof.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
tu devrais essayer celui la, je ne suis pas fan du poulet non plus mais celui la est vraiment bien fichu:)
toyafr- Guéri miraculeux
- Nombre de messages : 2063
Age : 41
Localisation : Périgueux
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: LE GAMOMARMITON
han le topic qui tombe mal car j'ai excessivement faim !!
J'ai une recette de burger qui est plutôt cool!
Pour un burger :
- 2 tranches de brézain (fromage à raclette fumé)
- 1 steak de 120/150gr selon la personne
- 2 tranches de bacon
- oignons frits
- bon pain à burger (mon frère m'en fait vu qu'il est cuistot)
- sauce au poivre
C'est un régal :)
je posterai une photo la prochaine fois que je le fais
J'ai une recette de burger qui est plutôt cool!
Pour un burger :
- 2 tranches de brézain (fromage à raclette fumé)
- 1 steak de 120/150gr selon la personne
- 2 tranches de bacon
- oignons frits
- bon pain à burger (mon frère m'en fait vu qu'il est cuistot)
- sauce au poivre
C'est un régal :)
je posterai une photo la prochaine fois que je le fais
milodiid- Docteur agrégé **
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Localisation : Nantes
Date d'inscription : 21/04/2011
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