LE GAMOMARMITON
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Iroquois-Plissken
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Re: LE GAMOMARMITON
Rolalala pourquoi je suis tombé ici, ça donne hyper envie et faim... Moi avec mon frigo vide
NintenWorld- Guéri miraculeux
- Nombre de messages : 2548
Date d'inscription : 15/09/2013
Re: LE GAMOMARMITON
ce week-end c'était burger maison
(pain fait main, steak pareil, miaaaam)
puis délicieuse salade italienne, aussi.
les aubergines grillées, AAAAH, une tuerie
(pain fait main, steak pareil, miaaaam)
puis délicieuse salade italienne, aussi.
les aubergines grillées, AAAAH, une tuerie
Re: LE GAMOMARMITON
Il a l'air joli le pain ! Marrant les pics dedans ^^
Pas été trop dur à manger vu l'épaisseur ?
Pas été trop dur à manger vu l'épaisseur ?
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
du tout!!
on a eu peur, au début, mais finalement, c'était hyper pratique et délicieux
on a eu peur, au début, mais finalement, c'était hyper pratique et délicieux
Re: LE GAMOMARMITON
sa à l'air succulent. ou as tu trouver t'as recette de buns? ( perso je les prend toujours à Leclerc au rayon boulangerie )
toyafr- Guéri miraculeux
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Date d'inscription : 14/09/2013
Re: LE GAMOMARMITON
+1 pour la recetet des pains ! =D
je les prends toujours en commerce aussi mais fais maison ça doit être autre chose !
je les prends toujours en commerce aussi mais fais maison ça doit être autre chose !
Cyril0726- Infirmier
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Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
les aubergines marinées ça m'avait mis une vraie claque quand j'aieu l'occasion de gouter chez un pote italien .
+1 tes buns sont au top , il ressemble a ceux d'un resto /fast food qui a ouvert pas loin de chez moi , je prendrai des photos a l'occaz
+1 tes buns sont au top , il ressemble a ceux d'un resto /fast food qui a ouvert pas loin de chez moi , je prendrai des photos a l'occaz
sick'- Patient incurable
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Date d'inscription : 15/10/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Elle veut pas nous faire partager sa recette la vilaine:/
toyafr- Guéri miraculeux
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Date d'inscription : 14/09/2013
Re: LE GAMOMARMITON
moiiii??
aaah, vous appelez ça des buns? c'était censé être des grands pains burger, mais au final, ils étaient tout piti xD
Pour la recette, faut que je remette la main dessus xD (pour demain y'a moyen )
aaah, vous appelez ça des buns? c'était censé être des grands pains burger, mais au final, ils étaient tout piti xD
Pour la recette, faut que je remette la main dessus xD (pour demain y'a moyen )
Re: LE GAMOMARMITON
Niquel merci ! :p
Je testerais la recette et on fera un battle de buns !
Je testerais la recette et on fera un battle de buns !
toyafr- Guéri miraculeux
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Localisation : Périgueux
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: LE GAMOMARMITON
voicii :
Recette Pains BURGERS :
Recette de THERMOMIX, pour 4 Burgers.
Mélanger 10 g de levure fraîche avec 150 g lait demi-écrémé à 37 degrés vit 1 pendant 3 minutes environ. Ajouter 250 g de farine T45 ou T55, 1 cuillère à café rase de sel, 20 gr de sucre, 40 g de beurre. Pétrir le tout environ 4 min au thermomix fonction pétrin.
Fariner un saladier et y déposer la pâte.Recouvrir d'un film plastique et laisser monter au moins 2 heures ( la pâte doit doubler de volume au moins). Dégazer le pâte et former 4 boules,aplatir légèrement et laisser monter encore 1 heure.Mélanger 1 jaune d'oeuf et un peu de lait.Badigeonnerr les pains avec ce mélange et parsemer de graines de sésame.
Cuire à four chaud à 200 deg entre 12 et 15 min.
Bon appétiiit
Attention mélange lait + levure doit être à 37 deg sinon la pâte ne lèvera pas.
Recette Pains BURGERS :
Recette de THERMOMIX, pour 4 Burgers.
Mélanger 10 g de levure fraîche avec 150 g lait demi-écrémé à 37 degrés vit 1 pendant 3 minutes environ. Ajouter 250 g de farine T45 ou T55, 1 cuillère à café rase de sel, 20 gr de sucre, 40 g de beurre. Pétrir le tout environ 4 min au thermomix fonction pétrin.
Fariner un saladier et y déposer la pâte.Recouvrir d'un film plastique et laisser monter au moins 2 heures ( la pâte doit doubler de volume au moins). Dégazer le pâte et former 4 boules,aplatir légèrement et laisser monter encore 1 heure.Mélanger 1 jaune d'oeuf et un peu de lait.Badigeonnerr les pains avec ce mélange et parsemer de graines de sésame.
Cuire à four chaud à 200 deg entre 12 et 15 min.
Bon appétiiit
Attention mélange lait + levure doit être à 37 deg sinon la pâte ne lèvera pas.
Re: LE GAMOMARMITON
Merci !
A essayer
A essayer
Cyril0726- Infirmier
- Nombre de messages : 3074
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Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Encore fait-il avoir un robot hors de prix à la maison, et la place pour le laisser sur le plan de travail
Du coup :
Du coup :
NinjaStorm_banni- BANNI RECIDIVISTE
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Age : 44
Date d'inscription : 31/07/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Ben cette recette peut tout à fait être faite à la main il me semble.
Cyril0726- Infirmier
- Nombre de messages : 3074
Age : 36
Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Pétrir à la main est plus compliqué et plus long, mais tout à fait possible.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
NinjaStorm a écrit:Encore fait-il avoir un robot hors de prix à la maison, et la place pour le laisser sur le plan de travail
Du coup :
toujours parler argent
je pense qu'à la main c'est également faisable.
Re: LE GAMOMARMITON
Merci pour la recette il va falloir que je test sa
Par contre les 37 degrés:o tu as un thermomètre de cuisson exprès pour voir les température?
Par contre les 37 degrés:o tu as un thermomètre de cuisson exprès pour voir les température?
toyafr- Guéri miraculeux
- Nombre de messages : 2063
Age : 41
Localisation : Périgueux
Date d'inscription : 14/09/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Quand je fais du levain (levure + eau) je met de l'eau tiède et ça marche pas mal.
J’espère que c'est pareil pour cette recette.
J’espère que c'est pareil pour cette recette.
Cyril0726- Infirmier
- Nombre de messages : 3074
Age : 36
Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Bonsoir tout le monde,
Je n'avais pas encore vu ce topic alimentaire mais du coup je vais y apporter une petite contribution visuelle !
Tout d'abord une petite une petite assiette apéritive avec feuilletés purée/jambon; minis pizzas, cromesquis de fromage et minis hamburgers.
Ensuite un plat principal, hamburger avec buns fait maison (rostis), steack haché frais du boucher, frites industrielles et pour le fromage du rocamadour bien fondant :)
Et enfin des nems maison poulet, carottes, vermicelles et des nouilles au caramel
Je n'avais pas encore vu ce topic alimentaire mais du coup je vais y apporter une petite contribution visuelle !
Tout d'abord une petite une petite assiette apéritive avec feuilletés purée/jambon; minis pizzas, cromesquis de fromage et minis hamburgers.
Ensuite un plat principal, hamburger avec buns fait maison (rostis), steack haché frais du boucher, frites industrielles et pour le fromage du rocamadour bien fondant :)
Et enfin des nems maison poulet, carottes, vermicelles et des nouilles au caramel
Yann71- Patient incurable
- Nombre de messages : 1166
Age : 35
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 19/07/2012
Re: LE GAMOMARMITON
On va essayer de refaire quelques petits plats dans la semaine, une petite assiette de pâtes assez simple à faire mais super sympa, une bonne salade franc comtoise, un nouveau hamburger
Avoir revu toutes ces photos ouvre l'appétit et motive à se remettre en cuisine comme il faut !
Avoir revu toutes ces photos ouvre l'appétit et motive à se remettre en cuisine comme il faut !
Yann71- Patient incurable
- Nombre de messages : 1166
Age : 35
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 19/07/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Un petit roulé à la groseille pour terminer le week end et prendre des forces pour attaquer la semaine !
Yann71- Patient incurable
- Nombre de messages : 1166
Age : 35
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 19/07/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Ingrédients :
5 oeufs
85g sucre
125g farine
Préchauffer le four à 180 degrés
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine tamisée en une fois
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Etaler la préparation sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson ou alors sur une plaque en silicone.
Mettre à niveau pour avoir une épaisseur égale
Enfourner pendant une dizaine de minutes, le temps de colorer la pâte mais de la laisser souple
Sortir du four, retourner, enlever le papier cuisson, laisser refroidir un peu
Etaler la confiture de votre choix, ou pâte à tartiner mais un peu plus bourratif sur la partie où l'on a enlevé le papier cuisson
Faire une couche assez fine sinon ça "dégueule" au roulage
Rouler le tout délicatement et en serrant bien
Enrouler le papier cuisson autour pour l'aider à tenir et laisser refroidir
Si c'est pour consommation personnelle, manger tel quel
Si vous le servez, parer les bords qui ne sont esthétiques et découper en tranches égales
5 oeufs
85g sucre
125g farine
Préchauffer le four à 180 degrés
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine tamisée en une fois
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Etaler la préparation sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson ou alors sur une plaque en silicone.
Mettre à niveau pour avoir une épaisseur égale
Enfourner pendant une dizaine de minutes, le temps de colorer la pâte mais de la laisser souple
Sortir du four, retourner, enlever le papier cuisson, laisser refroidir un peu
Etaler la confiture de votre choix, ou pâte à tartiner mais un peu plus bourratif sur la partie où l'on a enlevé le papier cuisson
Faire une couche assez fine sinon ça "dégueule" au roulage
Rouler le tout délicatement et en serrant bien
Enrouler le papier cuisson autour pour l'aider à tenir et laisser refroidir
Si c'est pour consommation personnelle, manger tel quel
Si vous le servez, parer les bords qui ne sont esthétiques et découper en tranches égales
Yann71- Patient incurable
- Nombre de messages : 1166
Age : 35
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 19/07/2012
Re: LE GAMOMARMITON
super topic !
étant grands fan de cuisine mais étant étudiant donc budget serré et cuisine inorganisée je suis incapable de me faire des petits plats :/ du coup
étant grands fan de cuisine mais étant étudiant donc budget serré et cuisine inorganisée je suis incapable de me faire des petits plats :/ du coup
- Spoiler:
renowGC- Guéri miraculeux
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Localisation : Paris, Toulouse, Montpellier, Perpignan ^^
Date d'inscription : 11/04/2013
Re: LE GAMOMARMITON
C'est quoi l'équipement de la cuisine, parce que je trouve la mienne pas top mais j'arrive à m'en sortir quand même donc y a peut être possibilité de faire quelque chose dans ta cuisine à prix réduit
Si tu veux je mettrais quelques recettes faciles et pas trop chères à faire pour varier un peu des conserves et des pâtes ^^
Tu me diras ton budget j'essaierai de faire en conséquence ^^
Tu as même des associations qui vendent des paniers de légumes, en gros c'est un abonnement et tu peux avoir des légumes frais toutes les semaines pour un prix encore abordable
Si tu veux je mettrais quelques recettes faciles et pas trop chères à faire pour varier un peu des conserves et des pâtes ^^
Tu me diras ton budget j'essaierai de faire en conséquence ^^
Tu as même des associations qui vendent des paniers de légumes, en gros c'est un abonnement et tu peux avoir des légumes frais toutes les semaines pour un prix encore abordable
Yann71- Patient incurable
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Localisation : Besançon
Date d'inscription : 19/07/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Les roulés c'est sympa, on peut mettre ce qu'on veut dedans, crème de marron, pâte à tartiner, confitures, etc etc…
Bon faut juste le plat carré.
Bon faut juste le plat carré.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
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Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
disons que j'ai un budget vraiment faible pour la bouffe donc les boite sont un peu obligatoire :/ et pour l'équipement j'ai un plan de travail ( qui est aussi égouttoir de l'évier ) qui dois fais 40cm² et un seul plaque électrique qui est très lente ( c'est un truc de camping ^^ ) genre elle mets 10 mins avant de bouillir l'eau des pâtes et j'ai un petit micro-onde pas très ragoutant ^^ ( les joie des studio étudiant meublés )Yann71 a écrit:C'est quoi l'équipement de la cuisine, parce que je trouve la mienne pas top mais j'arrive à m'en sortir quand même donc y a peut être possibilité de faire quelque chose dans ta cuisine à prix réduit
Si tu veux je mettrais quelques recettes faciles et pas trop chères à faire pour varier un peu des conserves et des pâtes ^^
Tu me diras ton budget j'essaierai de faire en conséquence ^^
Tu as même des associations qui vendent des paniers de légumes, en gros c'est un abonnement et tu peux avoir des légumes frais toutes les semaines pour un prix encore abordable
donc voila c'est pas les meilleures situation pour la cuisine mais je vais souvent chez ma copine qui est dans la maison familiale et jme régale :p sinon j'essaye vaguement "d’améliorer" la bouffe facile genre une pizza surgelée avec du jambon de pays et des tomates rajouter dessus et voila ^^
sinon pour les paniers ma fac le fait avec leur assos mais bon... 12€ semaines et je suis seul dans l'appart donc c'est trop pour moi et j'ai pas de quoi congeler :/
renowGC- Guéri miraculeux
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Date d'inscription : 11/04/2013
Re: LE GAMOMARMITON
pas moyen de trouver un partenaire de panier? ça serait cool, 6€/pers. c'est franchement sympathique pour manger "mieux" :)
Moi sinon mon "truc magique" en cuisine, c'est d'ajouter des épices... bon, ok, faut aimer manger épicé à la base mais ça peut transformer un plat niveau gustatif...
Une boite de haricots verts cuits à la vapeur, c'est relativement insipide... tu ajoutes un peu d'estragon et BIM, ça déchire son slip!
Moi sinon mon "truc magique" en cuisine, c'est d'ajouter des épices... bon, ok, faut aimer manger épicé à la base mais ça peut transformer un plat niveau gustatif...
Une boite de haricots verts cuits à la vapeur, c'est relativement insipide... tu ajoutes un peu d'estragon et BIM, ça déchire son slip!
Psyon- Patient contaminé
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