LE GAMOMARMITON
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Re: LE GAMOMARMITON
quelqu'un aurait une bonne recette de Ramen et de tourte anglaise (mash and pie) s'il vous plait?
milodiid- Docteur agrégé **
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Date d'inscription : 21/04/2011
Re: LE GAMOMARMITON
Burger ce soir du coup je voulais partager...en photo parce que si tout le monde se ramène chez moi ça risque d'être compliqué!
Donc pour un bon burger maison il vous faut:
un burger
et une maison!
Ah on la déjà faite celle là? Flûte va falloir innover..
ingrédients:
-carotte râpées
-un film triste
-des oignons (l'excuse)
-cornichons
-lard en tranche
-viande hachée (moitié homme,moitié machine heu..50% bœuf,50% porc)
-du pain à burger, vous pouvez aussi prendre une baguette mais dans ce cas c'est un sandwich!
-cheddar en tranche
-emmental en tranche
-moutardeen tranche
-mayonnaise
-persil plat
-sel,poivre,cesherbesdontonsesouvientjamaisdunom
-échalotes déshydratées
-une patate
C'est la mère de mon meilleur pote qui m'a fait découvrir ces herbes dont je ne me souvient jamais du nom,il me semble qu'elle appelait ça des graines a griller.
Ca se marie (ou pacse c'est plus moderne) très bien avec les viandes et poissons. Elle trouvait ça dans un marché en Ardèche mais ça faisait un peu loin pour moi du coup j'ai chopé celles ci en Thaïlande.
Trop triste à la fin quoi!
Bon là j'avais plus de lard en tranche j'ai pris du bacon
Bon là je l'ai prise sur internet (la photo) mais pour ma recette je l'ai acheté au marché (la viande)
procédé:
Lancer votre DVD sur la TV mais pas trop fort ça pourrait l'abimer. Émincez les excuses, elles pourront toujours vous servir si quelqu'un vous surprend en train de pleurer quand Di caprio meurt à la fin.
Faites les revenir dans du beurre puis ajoutezle lard en tranche bacon.
Pendant ce temps préparez vos steak hachés,question de goût, j'aime bien séparer en deux les oignons cuits et en mettre une partie dans la viande hachée ainsi que du sel,poivre,échalotes déshydratées et ces cesherbesdontonsesovientjamaisdunom (très peu). Façonner le tout en forme de steak et placer à la suite des oignons avec un peu d'huile. Bien faire griller.
Pendant ce temps préparer la sauce,mélanger un tiers de moutarde pour deux tiers de mayo ou l'inverse je sais plus!
Tailler les cornichons en brunoise,ajoutez les au mélange.Un peu de sel,poivre et cesherbesdontonsesouvientjamaisdunom (à peine). Réserver
Et pendant ce temps on toast les pains à point.
Un pain grillé à point
Tous vos ingrédients sont prêts il ne reste plus qu'à assembler tout ça,si vous ne vous en sentez pas capable dites vous que c'est toujours plus simple à faire qu'escalader l'Everest torse nu ou battre le record du monde de plat dans l'eau.
Allez c'est parti,on commence avec le cheddar et une couche de sauce
On ne perd pas la main et on enchaine avec le steak sur lequel on a posé l'emmental en tranche en fin de cuisson.
C'est le tour des oignons/bacon
On finit avec un peu de verdure pour se donner bonne conscience..
Un peu de sauce sur le dernier pain et on referme!
Servez accompagné d'un bon Coca millésime 2018.
Et si jamais vous êtes au régime et que vous en avez gros sur le cœur,enlevez l’excédent et posez le sur la patate.
ça devrait mieux passer maintenant!
nb: Sur la photo il s'agit de celui de ma mère,bien entendu le mien ne comportait pas toutes ces cochonneries.
Rien ne vaut un triple bacon,double cheddar,maxi oignons,maxi steak beaucoup de sauce et surtout pas de verdure!
Donc pour un bon burger maison il vous faut:
un burger
et une maison!
Ah on la déjà faite celle là? Flûte va falloir innover..
ingrédients:
-carotte râpées
-un film triste
-des oignons (l'excuse)
-cornichons
-lard en tranche
-viande hachée (moitié homme,moitié machine heu..50% bœuf,50% porc)
-du pain à burger, vous pouvez aussi prendre une baguette mais dans ce cas c'est un sandwich!
-cheddar en tranche
-emmental en tranche
-moutarde
-mayonnaise
-persil plat
-sel,poivre,cesherbesdontonsesouvientjamaisdunom
-échalotes déshydratées
-une patate
C'est la mère de mon meilleur pote qui m'a fait découvrir ces herbes dont je ne me souvient jamais du nom,il me semble qu'elle appelait ça des graines a griller.
Ca se marie (ou pacse c'est plus moderne) très bien avec les viandes et poissons. Elle trouvait ça dans un marché en Ardèche mais ça faisait un peu loin pour moi du coup j'ai chopé celles ci en Thaïlande.
Trop triste à la fin quoi!
Bon là j'avais plus de lard en tranche j'ai pris du bacon
Bon là je l'ai prise sur internet (la photo) mais pour ma recette je l'ai acheté au marché (la viande)
procédé:
Lancer votre DVD sur la TV mais pas trop fort ça pourrait l'abimer. Émincez les excuses, elles pourront toujours vous servir si quelqu'un vous surprend en train de pleurer quand Di caprio meurt à la fin.
Faites les revenir dans du beurre puis ajoutez
Pendant ce temps préparez vos steak hachés,question de goût, j'aime bien séparer en deux les oignons cuits et en mettre une partie dans la viande hachée ainsi que du sel,poivre,échalotes déshydratées et ces cesherbesdontonsesovientjamaisdunom (très peu). Façonner le tout en forme de steak et placer à la suite des oignons avec un peu d'huile. Bien faire griller.
Pendant ce temps préparer la sauce,mélanger un tiers de moutarde pour deux tiers de mayo ou l'inverse je sais plus!
Tailler les cornichons en brunoise,ajoutez les au mélange.Un peu de sel,poivre et cesherbesdontonsesouvientjamaisdunom (à peine). Réserver
Et pendant ce temps on toast les pains à point.
Un pin à point
Un pain grillé à point
Tous vos ingrédients sont prêts il ne reste plus qu'à assembler tout ça,si vous ne vous en sentez pas capable dites vous que c'est toujours plus simple à faire qu'escalader l'Everest torse nu ou battre le record du monde de plat dans l'eau.
Allez c'est parti,on commence avec le cheddar et une couche de sauce
On ne perd pas la main et on enchaine avec le steak sur lequel on a posé l'emmental en tranche en fin de cuisson.
C'est le tour des oignons/bacon
On finit avec un peu de verdure pour se donner bonne conscience..
Un peu de sauce sur le dernier pain et on referme!
Servez accompagné d'un bon Coca millésime 2018.
Et si jamais vous êtes au régime et que vous en avez gros sur le cœur,enlevez l’excédent et posez le sur la patate.
ça devrait mieux passer maintenant!
nb: Sur la photo il s'agit de celui de ma mère,bien entendu le mien ne comportait pas toutes ces cochonneries.
Rien ne vaut un triple bacon,double cheddar,maxi oignons,maxi steak beaucoup de sauce et surtout pas de verdure!
avalon471- Dr Grand Professeur ****
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Re: LE GAMOMARMITON
Bon comme je me fais vraiment ch** en ce moment je me suis dit que j'allais remettre le couvert (sur la table ahaha)
Donc ce soir quenelles au poulet,pour cela il vous faut..
1) les ingrédients.
-Des quenelles (incroyable!)
-du poulet( le doute était possible)
-une petite caille farcie (non je déconne,mais avouez que vous avez été surpris!)
-des champignons séchés type girolles,trompette de la mort,morilles
-une vache (mais si vous sautez les étapes et passez directement à la crème liquide ça marche aussi)
-fond de volaille
-gruyère rapé
-sel,poivre,huile,beurre,échalotes en poudre, 2g de coke en poudre
2)préparation des ingrédients.
Bouillir la crème à feu doux.
Tremper les girolles (oui parce que je suis trop pauvre pour des morilles,black friday oblige) une première fois dans de l'eau tiede 10 min,vider et mettre a bouillir 15 min.
Pendant ce temps émincer le poulet en aiguilles et le dorer à la poêle avec l'huile. Pour le coup j'ai pris de l'huile de colza parce que j'avais que ça mais n'importe quelle huile fera l'affaire (enfin n'importe..on s'est compris,allez pas prendre l'huile de votre moteur!)
aiguilles à poulet.
Ah ça va,je vous ai dit que je me faisais chier!
Non on avait dit pas la voiture!
Assaisonnez la crème en ébullition avec le sel,poivre,échalotes et ajoutez vos aiguilles de poulet grillés. Dans la même poêle faites revenir (même s'ils n'étaient pas très loin) les champignons avec une noisette de beurre.
champignons en train de revenir.
4)La cuisson générale.
Une fois revenus (à la maison) les champignons suivront la même route que le poulet,hop dans la crème. Après 15/16h de cuisson le mélange devrait commencer à épaissir et vous..nan c'pas vrai,t'imagines s'il fallait prévoir le repas la veille! Déjà qu'on oublie un discours de Macron 10 min après l'avoir vu à la TV,alors penser à la crème qui bout depuis 13h!
Donc environ 3/4h (trois quart hein) la crème devrait épaissir,ajoutez le fond de volaille et le gruyere, mélanger bien puis mettre les quenelles.
Attention elles gonflent beaucoup et très vite (comme ma copine) donc si votre casserole/fait-tout/chaudron/bolinette n'est pas assez grand ne pas hésiter à les faire cuire en plusieurs fois (5 par 5 c'est bien)
5)Dresser.
Les plus avertis d'entre vous auront remarqué qu'il n'y a pas d'étape 3,bravo mais ce n'est pas autant que votre plat sera meilleur.
Si jamais après avoir mangé ce plat vous n'êtes pas satisfait,les deux grammes de coke devrait vous y aider.
Have fun!
Donc ce soir quenelles au poulet,pour cela il vous faut..
1) les ingrédients.
-Des quenelles (incroyable!)
-du poulet( le doute était possible)
-une petite caille farcie (non je déconne,mais avouez que vous avez été surpris!)
-des champignons séchés type girolles,trompette de la mort,morilles
-une vache (mais si vous sautez les étapes et passez directement à la crème liquide ça marche aussi)
-fond de volaille
-gruyère rapé
-sel,poivre,huile,beurre,échalotes en poudre, 2g de coke en poudre
2)préparation des ingrédients.
Bouillir la crème à feu doux.
Tremper les girolles (oui parce que je suis trop pauvre pour des morilles,black friday oblige) une première fois dans de l'eau tiede 10 min,vider et mettre a bouillir 15 min.
Pendant ce temps émincer le poulet en aiguilles et le dorer à la poêle avec l'huile. Pour le coup j'ai pris de l'huile de colza parce que j'avais que ça mais n'importe quelle huile fera l'affaire (enfin n'importe..on s'est compris,allez pas prendre l'huile de votre moteur!)
aiguilles à poulet.
Ah ça va,je vous ai dit que je me faisais chier!
aiguilles de poulet.
Non on avait dit pas la voiture!
Assaisonnez la crème en ébullition avec le sel,poivre,échalotes et ajoutez vos aiguilles de poulet grillés. Dans la même poêle faites revenir (même s'ils n'étaient pas très loin) les champignons avec une noisette de beurre.
champignons en train de revenir.
champignons revenus.
4)La cuisson générale.
Une fois revenus (à la maison) les champignons suivront la même route que le poulet,hop dans la crème. Après 15/16h de cuisson le mélange devrait commencer à épaissir et vous..nan c'pas vrai,t'imagines s'il fallait prévoir le repas la veille! Déjà qu'on oublie un discours de Macron 10 min après l'avoir vu à la TV,alors penser à la crème qui bout depuis 13h!
Donc environ 3/4h (trois quart hein) la crème devrait épaissir,ajoutez le fond de volaille et le gruyere, mélanger bien puis mettre les quenelles.
Attention elles gonflent beaucoup et très vite (comme ma copine) donc si votre casserole/fait-tout/chaudron/bolinette n'est pas assez grand ne pas hésiter à les faire cuire en plusieurs fois (5 par 5 c'est bien)
5)Dresser.
Les plus avertis d'entre vous auront remarqué qu'il n'y a pas d'étape 3,bravo mais ce n'est pas autant que votre plat sera meilleur.
Si jamais après avoir mangé ce plat vous n'êtes pas satisfait,les deux grammes de coke devrait vous y aider.
Have fun!
avalon471- Dr Grand Professeur ****
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Re: LE GAMOMARMITON
Roh, j avais jamais vu ce Topic. Quelle erreur.
rastlin- Infirmier
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Re: LE GAMOMARMITON
Effiloché de porc sauce BBK
Pour vous aidez à supporter le confinement voici une recette simple,sympa et peu onéreuse qui vous remontera le moral et devrais vous évitez d'aller enterrer Henry le voisin du 5eme et sa flûte infernale au fond du jardin!
Ingrédients:
- sauce BBK
- échine de porc
- une bouteille de wisky
- graines à roussir
- graines de poivre
- un rail de coke
- échalotes en poudre
- arsenic
- eau
Procédé:
Prendre l'échine de porc et la mettre dans un plat bien creux allant au four,délayer votre sauce BBK avec de l'eau de manière à obtenir une consistance similaire à de la soupe et la vider sur la viande. Prendre une grande rasade de sky en entendant votre voisin commencer sa leçon de flûte.
Ajouter une pincée d'herbes à roussir,une pincée de poivre en grains,une poignée d’échalotes en poudre,du sel si ça vous chante et couvrir votre plat (si vous avez le couvercle c'est encore mieux!).
Mettre au four puissance minimum,idéalement 110° pendant 6h, pour ceux qui ne le peuvent pas 140° durant 3h.
Prendre un rail de coke parce que votre voisin vient d'attaquer une nouvelle partie de sa composition.
Penser à retourner votre pièce de viande toute les 30min (1h si 110°).
reprendre une rasade de wisky parce que ça ne peut pas faire de mal.
Sortir la viande du four et arroser copieusement le coté droit d'arsenic.Votre voisin vient juste de terminer sa leçon de solfège,invitez le à venir manger avec vous et servez lui la partie droite de votre pièce de viande.
Il va vous falloir un petit coup de boost pour trainer ses 80kg jusqu'à la rivière,le rail de coke peut s’avérer utile.
avalon471- Dr Grand Professeur ****
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Re: LE GAMOMARMITON
Truffes.
Ingrédient:
-un cochon
-un gilet pare balle
procedé:
Lâchez votre cochon dans le champ de votre voisin,dès que celui ci se met à creuser prenez sa place et récupérer vos précieuse truffes.
Sortez du champ en évitant les balles de fusil de votre voisin,votre gilet pare-balles devrait aider à rentrer chez vous victorieux (et en vie).
Bon comme je suis pâtissier j'aime bien me faire chier plutôt que chercher la simplicité chez le voisin,donc pour cela j'ai besoin de:
-500g de chocolat noir (ou lait,ne soyons pas suprémaciste)
-0.5 L de crème blanche (ou noir ne soyons pas raciste) 35% de matiere grasse.
-2Kg de chocolat de couverture
-n'importe quoi pour aromatiser
-un jean
-papier sulfurisé
-cacao en poudre
-2 fourchettes
-une pelle
En temps qu'alcoolique pas anonyme j'ai pris du baileys (20 ml)
pour aromatiser mais vous pouvez tester n'importe quoi !
pour aromatiser mais vous pouvez tester n'importe quoi !
Bon bah la j'ai pris n'importe quoi pour aromatiser (une boite)
mais vous pouvez aussi prendre de l'alcool!
Procédé :
Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat ni noir ni blanc, remuer doucement jusqu'a ce que l'intégralité de la masse soit fondue.
Ganache n'importe quoi.
Placer celle-ci au frigo jusqu'a ce que votre ganache soit assez consistante pour la tailler en boule. Prenez la poche de votre jean et... non je déconne, demandez une poche jetable à votre pâtissier (ça coute que dalle) et détailler votre ganache en grosse bille sur un papier sulfurisé. Placez les feuilles au frigo pour que la ganache finisse de durcir.
A partir d'ici j'ai oublié l'appareil photo du coup je prends des photos sur le net.
Quand celles-ci sont prêtes, faire fondre au micro onde le chocolat de couverture (allez y doucement,il ne doit pas brûler!)que vous trouverez chez votre pâtissier ou Metro (le magasin, pas le moyen de transport hein!), celui-ci ne doit être que partiellement fondu pour que le mélange fondu/non fondu s'homogénéise en la remuant et ne dépasse pas 31°.Au-dessus de cette température votre chocolat restera mou même en refroidissant et en dessous il figera trop vite.
Astuce: si celui ci fige en refroidissant parce que vous êtes trop LENT,utilisez un sèche cheveux pour le faire fondre en surface et remuer doucement.
Bon la j'ai repris ma photo de ganache n'importe quoi pour illustrer
mais ça ressemble à la couverture,du chocolat fondu c'est du chocolat fondu,merde!
mais ça ressemble à la couverture,du chocolat fondu c'est du chocolat fondu,merde!
Sortez votre bille de ganache du frigo et trempez les dans la couverture puis sortez les rapidement avec la fourchette pour les "jeter" dans la poudre de cacao que vous aurez préalablement étalée sur une plaque ou un grand plat (soyez généreux sur la quantité,1kg étant le top).Servez vous de la deuxieme fourchette pour les faire rouler dans le cacao, cela donnera cet aspect granuleux propre aux truffes.
Voilà, vous avez vos truffes ! Il ne vous reste plus qu'à prendre votre pelle et les enterrer dans le pré de votre voisin en espérant que ce con ne tombe pas dessus avec son cochon !
avalon471- Dr Grand Professeur ****
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Ricky85- Patient en incubation
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Ricky85- Patient en incubation
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Re: LE GAMOMARMITON
Même le forum à fait une indigestion
Tes viennoiseries feraient bien plaisir demain matin avec le café, dommage la Vendée c'est pas à côté
Bravo
Tes viennoiseries feraient bien plaisir demain matin avec le café, dommage la Vendée c'est pas à côté
Bravo
RetroBalboa007- Infirmier
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Re: LE GAMOMARMITON
Ricky85 a écrit:La suite, je n'ai pas réussi à mettre tout dans le même message, ça fait trop peut-être ?
Si tu peux, faut juste supprimer les images dans l’éditeur une fois le code inséré, il est limité à 3.
Malin le Ricky, il nous amadoue avec des pâtisseries le vilain !
Ricky85- Patient en incubation
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Re: LE GAMOMARMITON
Incroyable ! Ca donne super envie.
Mais tu dois être bien balèze en boulangerie, non ?
Mais tu dois être bien balèze en boulangerie, non ?
yannick10- Patient incurable
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Date d'inscription : 08/11/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Bonjouryannick10 a écrit:Incroyable ! Ca donne super envie.
Mais tu dois être bien balèze en boulangerie, non ?
J'ai été pâtissier pendant 25 ans, mais je n'ai aucun mérite, j'avais montré à ma femme comment il fallait faire et ensuite, elle a toujours tout fait toute seule.
Ricky85- Patient en incubation
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Localisation : Vendée
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Re: LE GAMOMARMITON
Un ami qui s'est mis à la boulangerie en autodidacte m'avait dit que le panettone était quelque chose d'assez compliqué à réaliser. En tout cas, il y avait beaucoup d'opérations à effectuer
yannick10- Patient incurable
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Ricky85- Patient en incubation
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Re: LE GAMOMARMITON
C'est le grand retour d'un topic oublié !
Marmiton peut se faire des cheveux blancs
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