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Message par Invité Mer 24 Sep 2014 - 17:32

Car le Gamopat est un homme moderne qui cuisine... un peu...

Postez ici vos recettes de cuisine simples et efficaces !


Dernière édition par onels4 le Mer 17 Aoû 2016 - 16:37, édité 3 fois
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Message par Iroquois-Plissken Mar 7 Oct 2014 - 18:29

Mes diverses réalisations burgers et pizza maisons :

http://cl.ly/image/3O3E1g0d0e2z
http://cl.ly/image/2C0r3E0h042P
http://cl.ly/image/44123u262z33
http://cl.ly/image/1x3W10280U2D

Pour avoir des burgers pas gras, j'utilise de la viande hachée 5% et la sauce est un mélange de Ketchup (Heinz, toujours) et de moutarde US.

Mais là pour ce soir je vais tenter des nouveautés dans la manière de faire les steaks et l'hamburger. Je posterais une photo pour vous faire saliver. Cool
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Message par Invité Mar 7 Oct 2014 - 18:34

Iroquois, je me ferais gay pour que tu me cuisines tout ça ne serait -ce qu'une fois par semaine.

Qu'est-ce t'en dis, hein, mon biquet ?
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Message par Iroquois-Plissken Mar 7 Oct 2014 - 20:49

Coucou :
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Message par Cathedrale Mar 7 Oct 2014 - 21:08

Iroquois-Plissken a écrit:Mes diverses réalisations burgers et pizza maisons :

http://cl.ly/image/3O3E1g0d0e2z
http://cl.ly/image/2C0r3E0h042P
http://cl.ly/image/44123u262z33
http://cl.ly/image/1x3W10280U2D

Pour avoir des burgers pas gras, j'utilise de la viande hachée 5% et la sauce est un mélange de Ketchup (Heinz, toujours) et de moutarde US.

Mais là pour ce soir je vais tenter des nouveautés dans la manière de faire les steaks et l'hamburger. Je posterais une photo pour vous faire saliver. Cool


oh purée j'ai fait dans mon pyjamaaaaaa BAVE BAVE BAVE BAVE BAVE BAVE BAVE BAVE
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Message par Iroquois-Plissken Mar 7 Oct 2014 - 21:11

Je vais ouvrir un resto si ça continue ^^
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Message par Cathedrale Mar 7 Oct 2014 - 21:12

MAIS OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOUUUUIIII!!!
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Message par Iroquois-Plissken Mar 7 Oct 2014 - 21:15

Haha, faut que je trouve un moyen de téléporter les burgers par contre.
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Message par Cathedrale Mar 7 Oct 2014 - 21:16

euh youhooou, t'es pas au courant que si tu le mets au micro onde et que tu tapotes le code magique ça transplanera jusque dans mon four??
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Message par Iroquois-Plissken Mar 7 Oct 2014 - 21:20

Faut que tu brevettes ça, tu seras riche.
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Message par Iroquois-Plissken Mar 7 Oct 2014 - 21:37

Pour ceux qui veulent tenter, pour les deux burgers façon BigMac que j'ai fait tout à l'heure :

- 2 steaks 5% de 100g chacun (là se sont des Auchan surgelés vendu en lot de 4)
- 2 grosses poignées de salade (en sachet ou fraîche) à couper en lamelles soi-même
- 2 tranches de cheddar/emmental pour burger
- 2 tranches de Leerdammer
- de la sauce pommes-frites (Amora ou en récupérant les dosettes offertes chez McDo)
- Buns double étage Jacquet

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante ou presque.

1/ Préparer la viande :
- couper les steaks en deux
- faire une boule de chaque morceau
- les déposer dans un moule rond à la taille des pains voir légèrement supérieur (oui c'est compliqué à trouver, faut avoir la fibre MacGyver)
- les compacter pour qu'ils ne soient pas trop épais
- à manipuler avec précaution ensuite pour éviter la casse
2/ Faire griller l'intérieur des pains à la poêle, pas trop croustillants
3/ Déposer de la sauce sur la partie inférieure du pain
4/ Mettre une petite poignée de salade en ajoutant quelques gouttes de sauce au milieu
5/ Déposer une demi tranche de leerdammer
6/ Faire cuire les steak en les assaisonnant, ils sont fins c'est très rapide
7/ Déposer le premier steak sur le fromage
8/ Rajouter la seconde moitié de tranche de leerdammer
9/ Mettre le pain du milieu
10/ Déposer sauce et reste de salade comme précédemment
11/ Ajouter la tranche de cheddar, le second steak
12/ Mettre un peu de sauce sur le steak
13/ Déposer le pain supérieur
14/ Déguster sans en mettre partout Razz
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Message par Cathedrale Mar 7 Oct 2014 - 21:53

merci :)


j'ai moi-même mes petites spécialités en Junk Food and Co, mais les tiens me tentent énormément!!
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Message par Iroquois-Plissken Mar 7 Oct 2014 - 21:59

Merci !  cheers

Les autres que j'ai mis en photo sont un peu plus long à faire étant donné qu'il faut préparer la sauce ketchup/moutarde, les oignons, les rondelles de tomate pile à la bonne taille et le bacon. Le pain est également différent.

Le succès pour avoir de bons burgers est la bonne préparation et le timing pour ne pas avoir quelque chose de trop froid quand on sert, et la bonne épaisseur de viande pour pas que ça soit trop galère à manger.

Fuyez comme la peste les steaks spécial burgers vendus dans le commerce, le goût est trop fort, masque le goût du reste, et en plus c'est vraiment très gras et loin d'être 100% pur bœuf…
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Message par Invité Mer 8 Oct 2014 - 21:19

Super ! Purée... miam !
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Message par Iroquois-Plissken Mer 8 Oct 2014 - 21:45

Si vous êtes sage, je vous ferais une photo des wraps/tortillas/faritas/whatever que l'on va faire bientôt. Je ne sais jamais comment appeler ces trucs.
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Message par Cathedrale Mer 8 Oct 2014 - 21:49

Alors, je me lance Wink


là, c'est plutôt "faire du mieux qu'on peut avec pas grand chose"
Les assiettes en plastoque sont de la partie , on habitait un appart où la cuisine (à cause des collocs crasseux) était une zone radioactive où il ne valait mieux ne pas mettre les pieds... on se réfugiait donc sur la terrasse même en hiver xD et on cuisinait en moins de 10 minutes Sad

place aux joyeusetés :





Pasta de la force

LE GAMOMARMITON 82706_DSC_1157







Les croque-Monstres

LE GAMOMARMITON 23539_DSC_1522



LE GAMOMARMITON 46454_DSC_1524
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Message par Cathedrale Mer 8 Oct 2014 - 21:55

Et voici des burgers maison, gardés par Tigrou. 

LE GAMOMARMITON 46089_204680_10151054261542352_1426673538_o

ça date d'ya un moment, là on avait une super cuisine trop chouette, et on se faisait des sacrées soirées série/junk food maison :) 


(pardon pour les images de piètre qualité, j'achète bientôt un appareil digne de ce nom)


eeet, une de mes photos préférées, le ptit dej de mes 20 ans et quelques xD me souviens plus 

LE GAMOMARMITON 470820_10151053846042352_1313598853_o

on le voit pas mais y'avait un pancake en forme de tête de Mickey Embarassed
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Message par Cathedrale Mer 8 Oct 2014 - 21:57

Et je termine par un délicieux dessert, des Muffins choco caramel :)


LE GAMOMARMITON 210736_10150155207717352_2682399_o

(jrevenais d'un exam d'entrée pour une école de cinéma, voici ce qui m'attendait!)
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Message par Iroquois-Plissken Mer 8 Oct 2014 - 22:18

Pas mal les repas d'anniversaire !

Il y avait quoi dans les croques ? Et la salade à côté c'est quoi ?
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Message par Cathedrale Mer 8 Oct 2014 - 22:22

alors dans les croques, un tas de restes xD
je ne saurais dire exactement, c'était un coup 'd'une fois'.

la salade à côté c'est une sorte de coleslaw maison, carotte choux blancs sauce improvisée LE GAMOMARMITON 517947


Oui, pour les recettes exactes, on va pouvoir se brosser.
on improvise quasiment à chaque fois..


sauf pour UN truc.
qui viendra prochainement coquin coquin

et ça sera du looourd
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Message par Maskass Mer 8 Oct 2014 - 22:31

Et sinon à part la malbouffe, j'espère que vous vous faites aussi des vrais plats avec des vrais ingrédients ? Very Happy
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Message par Cathedrale Mer 8 Oct 2014 - 22:33

burger = féculent (le pain) viande (la viande) légume (salade) fruit (tomate)


TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM


mais oui, t'inquiète, y'aura de l'équilibré tout beau tout propre pour bientôt Very Happy
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Message par Iroquois-Plissken Mer 8 Oct 2014 - 22:37

Les plats équilibrés c'est moins marrant à prendre en photo. Une côte de porc avec de la purée de carotte, ce n'est pas hyper glamour.
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Message par Iroquois-Plissken Ven 17 Oct 2014 - 10:18

Avec du retard, nos wraps/tortillas/fajitas maison :

LE GAMOMARMITON Wrap2

LE GAMOMARMITON Wrap

Fajitas / Sauce salsa Old El Paso mild / dinde en morceaux / bacon / tranches de buche de chèvre / salade / tomate

On n'en a déjà fait également avec de la viande hachée cuite avec des oignons à la place de la dinde et du bacon, c'était très bon aussi.
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Message par Invité Ven 17 Oct 2014 - 19:24

Super ! Et super photos !
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Message par Iroquois-Plissken Ven 17 Oct 2014 - 20:43

Tu fais de la lèche pour en avoir gratis avoue !
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Message par Invité Sam 18 Oct 2014 - 0:11

Même pas.
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Message par Iroquois-Plissken Dim 19 Oct 2014 - 12:47

Ah cool, tu comptes me payer alors ? ^^
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Message par Psyon Dim 19 Oct 2014 - 21:35

LE GAMOMARMITON Img_2011

Mon "tribute to Subway".. j'ai essayé de refaire à domicile le sandwich que j'adore prendre chez Subway: poulet roti en dés, fromage fondu en tranche, tomate salade concombre et sauce curry
Franc succès, c'était ni trop ni trop peu, pas exactement le même évidemment mais l'esprit était là Mr. Green


LE GAMOMARMITON Img_2012

Et là c'était un petit pétage de bide avec mon frangin... Comme Iroquois, je suis adepte des steaks 5% (pour le goût, pour la santé.. surtout qu'en ce moment, tout ce qui est gras ne passe pas donc exit les burgers jusqu'en décembre lol). Pour les pains, c'était du pain complet, j'ai testé, le petit goût de céréales se marie bien avec le reste. Et pour la cuisson, au grill, bien saisis les steak :)
Et Amora fait une sauce burger que je trouve pas mal, je crois même l'avoir vue sur une photo plus haut dans le topic d'ailleurs
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Message par Iroquois-Plissken Dim 19 Oct 2014 - 21:46

Miam ces belles tranches de tomate ! Le pain a l'air toasté juste ce qu'il faut !

La sauce Burger d'Amora est sympa, ma copine l'apprécie pas mal. Ma sauce "industrielle" préférée est pour l'instant de la Heinz, l'American Sauce. Elle est vendu en petite bouteille.

J'avais testé ce pain également y'a quelques semaines, il est sympa ! Un bon goût, mais pas trop prononcé. Et surtout la forme est bien pratique.

Une technique pour avoir du fromage bien fondu sur le steak si on le désire, c'est déposer le fromage sur la viande quand elle finit de cuire, ou la poêle éteinte. Ca fond très rapidement, mais faut des steaks de la même taille, sinon en fondant ça touche la poêle et ça colle.
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