[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
+33
yannick10
darktet
gohan
Kouris
Sol Bianco
Mbx
Inirius
Sybillin
corben
lessthantod
Tryphon
twinsen21
Paradis
Beubleu
rastlin
kainrijames
Yop
eraserhead
avalon471
GuiM
Amy
Urbinou
Captain Obvious
Lequintal
antifrog
petitevieille
Alfaccc
gasteropodekiller
Evola
mateo
drfloyd
invité
Ataré
37 participants
Page 25 sur 34
Page 25 sur 34 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 29 ... 34
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Non pas spécialement, je trouve juste que c'est assez représentatif de ce que les gens sont capables d'accepter. Tu dois faire ta commande toi-même, on te débarasse pas la table (qui est souvent dégueu), tu bouffs de la merde et c'est cher.
C'est assez caricatural quand même. Par contre, c'est assez cher, ça oui
Il y a une pression énorme sur la restauration rapide, ils sont épier en permanence.
Je ne pense pas que beaucoup de "vrais" restaus le supporteraient.
Au niveau hygiène, ils sont quasi imbattables.
Par exemple toi qui connais bien les milieux de la restauration.
As-tu déjà vu beaucoup de salarier (cuisine ou salles) se laver les mains ttes les heures (au signal sonore)?
Une boisson servie mais pas prise par le client est détruite dans les 5 mn.
Chaine du froid, tenue, surchaussure, filet sur la tête, gant, tablier, control permanant de la qualité …
Encore plus draconiens pour les burgers. les viandes, pour une très grande partie des McDo est produite localement (coucou CETA^^)
McDo a une image négative qui date des premières installations en France. Notamment a cause des restaurants plus classique qui voulaient lui faire la peau.
Cette image resté chez les plus vieux
Paradis- Docteur *
- Nombre de messages : 24862
Date d'inscription : 24/05/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
J'y ai travaillé étant plus jeune, c'est vrai que les règles sont assez strictes niveau hygiène, rien à dire, le problème vient plus des employés ( comme partout j'imagine).Paradis a écrit:Non pas spécialement, je trouve juste que c'est assez représentatif de ce que les gens sont capables d'accepter. Tu dois faire ta commande toi-même, on te débarasse pas la table (qui est souvent dégueu), tu bouffs de la merde et c'est cher.
C'est assez caricatural quand même. Par contre, c'est assez cher, ça oui
Il y a une pression énorme sur la restauration rapide, ils sont épier en permanence.
Je ne pense pas que beaucoup de "vrais" restaus le supporteraient.
Au niveau hygiène, ils sont quasi imbattables.
Par exemple toi qui connais bien les milieux de la restauration.
As-tu déjà vu beaucoup de salarier (cuisine ou salles) se laver les mains ttes les heures (au signal sonore)?
Une boisson servie mais pas prise par le client est détruite dans les 5 mn.
Chaine du froid, tenue, surchaussure, filet sur la tête, gant, tablier, control permanant de la qualité …
Encore plus draconiens pour les burgers. les viandes, pour une très grande partie des McDo est produite localement (coucou CETA^^)
McDo a une image négative qui date des premières installations en France. Notamment a cause des restaurants plus classique qui voulaient lui faire la peau.
Cette image resté chez les plus vieux
Par exemple les jours de livraisons je me souviens d'un mec qui laissait la chambre froide ouverte une demi heure avant de vider le camion pour pas avoir trop froid au moment de vider les cartons...etc
Captain Obvious- Interne
- Nombre de messages : 8392
Age : 38
Localisation : France
Date d'inscription : 23/01/2015
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Ils ont en effet des normes et procédures draconiennes concernant l’hygiène.Ne serait ce que pour sortir un steak haché des bacs ils ont un gant (changé toutes les heures) réservé a cet usage et on ne doit rien toucher d'autre avec.
Captain>>ton exemple touche un Mcdo,il y en a surement d'autres je ne le nie pas mais une livraison est supervisé par un manager et donc si le mec fait son taff ça n'arrive pas.
Sinon les cellules de refroidissement sont assez puissantes pour rétablir le froid en moins d'une heure,sachant que le produit sort à -18 du camion,pas de soucis.
Captain>>ton exemple touche un Mcdo,il y en a surement d'autres je ne le nie pas mais une livraison est supervisé par un manager et donc si le mec fait son taff ça n'arrive pas.
Sinon les cellules de refroidissement sont assez puissantes pour rétablir le froid en moins d'une heure,sachant que le produit sort à -18 du camion,pas de soucis.
Dernière édition par avalon471 le Sam 10 Aoû 2019 - 16:33, édité 1 fois
avalon471- Dr Grand Professeur ****
- Nombre de messages : 23801
Age : 38
Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 08/06/2013
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Y avait pas ces changements horaires où j'étais, pareil pour le lavage des mains.avalon471 a écrit:Ils ont en effet des normes et procédures draconiennes concernant l’hygiène.Ne serait ce que pour sortir un steak haché des bacs ils ont un gant (changé toutes les heures) réservé a cet usage et on ne doit rien toucher d'autre avec.
Mais les "gants" étaient si fragiles qu'il fallait de toute façon les changer régulièrement.
Captain Obvious- Interne
- Nombre de messages : 8392
Age : 38
Localisation : France
Date d'inscription : 23/01/2015
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Mcdo france ou franchisé?
le timing est donné par la pointeuse chaque heure,le règlement Mcdo oblige le manager a faire laver les mains des équipiers à tour de rôle une fois qu'elle s'est enclenché.(affreux ce son d'ailleurs!)
le timing est donné par la pointeuse chaque heure,le règlement Mcdo oblige le manager a faire laver les mains des équipiers à tour de rôle une fois qu'elle s'est enclenché.(affreux ce son d'ailleurs!)
avalon471- Dr Grand Professeur ****
- Nombre de messages : 23801
Age : 38
Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 08/06/2013
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
C'était un franchisé ( plutôt bon), mais non y avait pas de timer pour le lavage des mains, on avait juste des consignes strictes à chaque fois qu'on faisait une sortie de cuisine, ça a sans doute changé ( c'était y a 15 ans...).avalon471 a écrit:Mcdo france ou franchisé?
le timing est donné par la pointeuse chaque heure,le règlement Mcdo oblige le manager a faire laver les mains des équipiers à tour de rôle une fois qu'elle s'est enclenché.(affreux ce son d'ailleurs!)
Captain Obvious- Interne
- Nombre de messages : 8392
Age : 38
Localisation : France
Date d'inscription : 23/01/2015
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Dans la plus part des McDo et suivant le post que tu occupes, le lavage des mains est rythmé pas des sonneries. Entre 20 et 60 minutes, c'est obligatoire.
Bon j'en parle avec d'autant plus d'aisance, mon fils est formateur chez McDo et son amie elle est en cuisine^^
Bon j'en parle avec d'autant plus d'aisance, mon fils est formateur chez McDo et son amie elle est en cuisine^^
Paradis- Docteur *
- Nombre de messages : 24862
Age : 18
Localisation : Caverne aux Merveilles
Date d'inscription : 24/05/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
C'est la procédure normale en effet mais qu'un franchisé décide de ne pas l'appliquer (à ses risques et périls) c'est possible.
avalon471- Dr Grand Professeur ****
- Nombre de messages : 23801
Age : 38
Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 08/06/2013
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Non mais ils sont carrés niveau hygiène y a rien à dire.
Par contre la parité n'a pas cours dans ce genre de cas, c'était toutes les filles en façade à la caisse et tout les mecs dans la cale derrière aux tâches les plus dures... ( c'est pas le cas dans tout les mac do cela dit).
Par contre la parité n'a pas cours dans ce genre de cas, c'était toutes les filles en façade à la caisse et tout les mecs dans la cale derrière aux tâches les plus dures... ( c'est pas le cas dans tout les mac do cela dit).
Dernière édition par Captain Obvious le Sam 10 Aoû 2019 - 17:04, édité 1 fois
Captain Obvious- Interne
- Nombre de messages : 8392
Age : 38
Localisation : France
Date d'inscription : 23/01/2015
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Mon fils quand il a commencé il a était évidemment équipier. Mais au bout de quelques mois il est passé hôte (Enfin il voulait passer) Accueil des clients, anniversaires des gamins… bref que de la salle et il n'y avait que des filles a ce poste, quasi aucun gars dans aucun McDo en France, en fait la chaine n'y tenait pas plus que ça a la parité.
Il a du faire des pieds et des mains pour voir son statut changer de nom.
Même les fringues n'était pas prévus, il n'y avait que des tenues hôte pour femme.
Il a du faire des pieds et des mains pour voir son statut changer de nom.
Même les fringues n'était pas prévus, il n'y avait que des tenues hôte pour femme.
Paradis- Docteur *
- Nombre de messages : 24862
Age : 18
Localisation : Caverne aux Merveilles
Date d'inscription : 24/05/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Ça arrivait aussi parfois où j'était qu'un mec passe une après midi devant en caisse.Paradis a écrit:Mon fils quand il a commencé il a était évidemment équipier. Mais au bout de quelques mois il est passé hôte (Enfin il voulait passer) Accueil des clients, anniversaires des gamins… bref que de la salle et il n'y avait que des filles a ce poste, quasi aucun gars dans aucun McDo en France, en fait la chaine n'y tenait pas plus que ça a la parité.
Il a du faire des pieds et des mains pour voir son statut changer de nom.
Même les fringues n'était pas prévus, il n'y avait que des tenues hôte pour femme.
Mais tout ce qui était crade et pénible c'était 100% pour les mecs.
Ça va peut être changé maintenant que les hôtesses sont remplacées par des écrans tactiles...
Captain Obvious- Interne
- Nombre de messages : 8392
Age : 38
Localisation : France
Date d'inscription : 23/01/2015
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
+10 000marmotjoy a écrit:Non pas spécialement, je trouve juste que c'est assez représentatif de ce que les gens sont capables d'accepter. Tu dois faire ta commande toi-même, on te débarasse pas la table (qui est souvent dégueu), tu bouffes de la merde et c'est cher.
lessthantod- Docteur Chef de Service ***
- Nombre de messages : 73874
Age : 42
Localisation : Ô Toulouuuse
Date d'inscription : 28/07/2009
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
MCdo perso doit faire mini 1 an que j'ai pas mangé chez eux , mais quand je le fais c'est toujours a emporter.
Impossible de manger chez eux avec le bruit ,l'odeur , les gens...
Soit je mange chez moi , soit je me trouve un petit coin tranquille a l’extérieur.
Donc j'avoue que le tri ... Pas vraiment !
Ça va direct a la poubelle la plus proche . (honte a moi )
Impossible de manger chez eux avec le bruit ,l'odeur , les gens...
Soit je mange chez moi , soit je me trouve un petit coin tranquille a l’extérieur.
Donc j'avoue que le tri ... Pas vraiment !
Ça va direct a la poubelle la plus proche . (honte a moi )
Yop- Patient incurable
- Nombre de messages : 1699
Age : 39
Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/07/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
http://www.leparisien.fr/yvelines-78/yvelines-un-conducteur-de-trottinette-decede-sur-l-a-86-10-08-2019-8131593.php
Trottinette sur l'autoroute ...
Que de mort inutile .
Trottinette sur l'autoroute ...
Que de mort inutile .
Yop- Patient incurable
- Nombre de messages : 1699
Age : 39
Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/07/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Apres 23 heures, sur l'autoroute. Sans casque, ni éclairage … sans doute un suicide
Paradis- Docteur *
- Nombre de messages : 24862
Age : 18
Localisation : Caverne aux Merveilles
Date d'inscription : 24/05/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
je remet pas en cause l'hygiène, je sais qu'ils sont top.Paradis a écrit:C'est assez caricatural quand même. Par contre, c'est assez cher, ça oui
Il y a une pression énorme sur la restauration rapide, ils sont épier en permanence.
Je ne pense pas que beaucoup de "vrais" restaus le supporteraient.
Au niveau hygiène, ils sont quasi imbattables.
Par exemple toi qui connais bien les milieux de la restauration.
As-tu déjà vu beaucoup de salarier (cuisine ou salles) se laver les mains ttes les heures (au signal sonore)?
Une boisson servie mais pas prise par le client est détruite dans les 5 mn.
Chaine du froid, tenue, surchaussure, filet sur la tête, gant, tablier, control permanant de la qualité …
Encore plus draconiens pour les burgers. les viandes, pour une très grande partie des McDo est produite localement (coucou CETA^^)
McDo a une image négative qui date des premières installations en France. Notamment a cause des restaurants plus classique qui voulaient lui faire la peau.
Cette image resté chez les plus vieux
Pour la viande française, je sais aussi ................ mais on sait faire de la belle merde aussi
Sinon, oui pour y avoit travaillé en cuisine mes mains étaient lavées plus d'une fois par heure. Déjà quand t'es en petite structure à deux dans une cuisine t'alterne beaucoup entre de la cuisine et de la plonge, donc tu les laves un paquet de fois.
Invité- Invité
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
En attendant les macdo sont tellement contrôlés qu'il vaut mieux manger au macdo que dans un gastro. Et c'est du vécu..
Amy- Docteur agrégé **
- Nombre de messages : 15323
Age : 40
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 07/04/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
mcdo ça donne envie...
autant se faire des hamburgers soit même de la viande de chez le boucher,des bonnes tomates etc sans déconner vous avez vu la gueule des tomates dans les hamburgers de chez mcdo? on dirait des fausses...les frites infâme qui mettent 6 mois a se décomposer tellement que c'est bourré de conservateurs...
un bon burger fait maison qui te cale bien le bide et ça te revient pas plus cher...
autant se faire des hamburgers soit même de la viande de chez le boucher,des bonnes tomates etc sans déconner vous avez vu la gueule des tomates dans les hamburgers de chez mcdo? on dirait des fausses...les frites infâme qui mettent 6 mois a se décomposer tellement que c'est bourré de conservateurs...
un bon burger fait maison qui te cale bien le bide et ça te revient pas plus cher...
Dernière édition par kainrijames le Sam 10 Aoû 2019 - 19:40, édité 1 fois
kainrijames- Docteur *
- Nombre de messages : 10744
Age : 38
Localisation : bugarach
Date d'inscription : 02/05/2013
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
l'hygiène c'est hyper compliqué à gérer. Oui une mauvaise expérience peut arriver alors que tout peut avoir été nikel pendant 20 ans. Et le restaurateur peut ne pas être le fautif, attention à ne pas être hâtif, ça peut provenir aussi du fournisseur.
Invité- Invité
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
tu sais c'est le cas pour 80% de ce qu'on te sert en restauration quand tu t'y penche c'est rarement très dur.kainrijames a écrit:autant se faire des hamburgers soit même de la viande de chez le boucher,des bonnes tomates etc sans déconner vous avez vu la gueule des tomates dans les hamburgers de chez mcdo? on dirait des fausses...les frites infâme qui mettent 6 mois a se décomposer tellement que c'est bourré de conservateurs...
un bon burger fait maison qui te cale bien le bide et ça te revient pas plus cher...
Après je vais aller plus loin, je trouve ça d'autant plus con d'aller au Mc Do quand tu as des concurrents qui vont coûter 1 ou 2 euros de plus et faire avec du frais. Surtout que ça s'est bien développé çà.
Invité- Invité
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Jeffrey epstein ne pourra jamais donner les noms des célébrités qui violaient des enfants.
Il s’est pendu dans sa cellule ultra protégée
Enfin on va dire cela.
Allez tout va bien dans ce beau monde.
Il s’est pendu dans sa cellule ultra protégée
Enfin on va dire cela.
Allez tout va bien dans ce beau monde.
Ataré- Dr du Suppo Suprême *****
- Nombre de messages : 19996
Age : 47
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
ayez tout de suite les théories du complot!
kainrijames- Docteur *
- Nombre de messages : 10744
Age : 38
Localisation : bugarach
Date d'inscription : 02/05/2013
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Mais putain je sais pas cequ’il te faut là
Il avait dit donner la liste
Ami proche de Trump
Il avait dit donner la liste
Ami proche de Trump
Ataré- Dr du Suppo Suprême *****
- Nombre de messages : 19996
Age : 47
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
nan mais je blague Ataré,c'était ironique
kainrijames- Docteur *
- Nombre de messages : 10744
Age : 38
Localisation : bugarach
Date d'inscription : 02/05/2013
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Ha ok
Y a même des photos de lui et Trump embrassant amicalement et chaleureusement des filles de 13 ans ....
Quel scandale
Y a même des photos de lui et Trump embrassant amicalement et chaleureusement des filles de 13 ans ....
Quel scandale
Ataré- Dr du Suppo Suprême *****
- Nombre de messages : 19996
Age : 47
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Je vous recommande le film Fast Food Nation de Dieu Richard Linklater, mais je vous préviens ... ça va vous dégoûter à vie du mcdokainrijames a écrit:mcdo ça donne envie...
- Spoiler:
autant se faire des hamburgers soit même de la viande de chez le boucher,des bonnes tomates etc sans déconner vous avez vu la gueule des tomates dans les hamburgers de chez mcdo? on dirait des fausses...les frites infâme qui mettent 6 mois a se décomposer tellement que c'est bourré de conservateurs...
un bon burger fait maison qui te cale bien le bide et ça te revient pas plus cher...
- Attention aux âmes sensibles ...:
lessthantod- Docteur Chef de Service ***
- Nombre de messages : 73874
Age : 42
Localisation : Ô Toulouuuse
Date d'inscription : 28/07/2009
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
lessthantod a écrit:Je vous recommande le film Fast Food Nation de Dieu Richard Linklater, mais je vous préviens ... ça va vous dégoûter à vie du mcdokainrijames a écrit:mcdo ça donne envie...
- Spoiler:
autant se faire des hamburgers soit même de la viande de chez le boucher,des bonnes tomates etc sans déconner vous avez vu la gueule des tomates dans les hamburgers de chez mcdo? on dirait des fausses...les frites infâme qui mettent 6 mois a se décomposer tellement que c'est bourré de conservateurs...
un bon burger fait maison qui te cale bien le bide et ça te revient pas plus cher...
- Attention aux âmes sensibles ...:
Déjà vu y a moment
Ça m’a conforter de ne plus mettre un pieds dans fast food
Et de ne plus me sentir complice de tortures.
Après avoir vu ce film (et bien d’autre) faut vraiment être grave pour y retourner
Ataré- Dr du Suppo Suprême *****
- Nombre de messages : 19996
Age : 47
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Sauf que a part etre vegetarien tout les animaux que l'on mange sont tué de la meme façon macdo ou pas macdo....
Les nuggets que ce soit au macdo chez carrefour ou dans un gastro ce sont les meme hein...
Demandez a voir les fiches de traçage des animaux au resto on vous dira daller voir ailleurs alors que par exemple au macdo cest disponible sur demande.
Apres je défend pas macdo, jy vais souvent mais je sais que c'est de la merde mais quand on pas le temps on fait avec.
Les nuggets que ce soit au macdo chez carrefour ou dans un gastro ce sont les meme hein...
Demandez a voir les fiches de traçage des animaux au resto on vous dira daller voir ailleurs alors que par exemple au macdo cest disponible sur demande.
Apres je défend pas macdo, jy vais souvent mais je sais que c'est de la merde mais quand on pas le temps on fait avec.
Amy- Docteur agrégé **
- Nombre de messages : 15323
Age : 40
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 07/04/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Yop a écrit:http://www.leparisien.fr/yvelines-78/yvelines-un-conducteur-de-trottinette-decede-sur-l-a-86-10-08-2019-8131593.php
Trottinette sur l'autoroute ...
Que de mort inutile .
Que le mec veuille jouer au con et mourir c'est son problème, mais là il met en jeu la vie des autres
mateo- Docteur *
- Nombre de messages : 25026
Age : 45
Localisation : 92
Date d'inscription : 21/04/2005
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
mateo a écrit:Yop a écrit:http://www.leparisien.fr/yvelines-78/yvelines-un-conducteur-de-trottinette-decede-sur-l-a-86-10-08-2019-8131593.php
Trottinette sur l'autoroute ...
Que de mort inutile .
Que le mec veuille jouer au con et mourir c'est son problème, mais là il met en jeu la vie des autres
Mais clairement
Et si jamais tu roules dessus
Tu vas être emmerdé par la famille et tout et tout
Ataré- Dr du Suppo Suprême *****
- Nombre de messages : 19996
Age : 47
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Et les assurances... tu es bon pour payer toute ta vie
mateo- Docteur *
- Nombre de messages : 25026
Age : 45
Localisation : 92
Date d'inscription : 21/04/2005
Page 25 sur 34 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 29 ... 34
Sujets similaires
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
» [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Page 25 sur 34
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum