[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Vous avez sérieusement pas le temps de foutre deux feuille de salade, une tranche de fromage et des tomates dans du pain de boulanger avant de partir le matin ?
Ou des pasta sauce maison dans un tupperware ?
Ou des pasta sauce maison dans un tupperware ?
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Vous me donnez envie de faire un "vlog" la, ou une chaine youtube ou j'apprendrai aux gens a se faire a manger: vite, simple, bon , transportable et pas cher au quotidien.
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
dav1974 a écrit:Vous avez sérieusement pas le temps de foutre deux feuille de salade, une tranche de fromage et des tomates dans du pain de boulanger avant de partir le matin ?
Ou des pasta sauce maison dans un tupperware ?
Nope. Ou alors je me lève plus tôt. Et je manque déjà de sommeil...
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
j'ai lu un article sur le Batch Cooking ce matin, la nouvelle tendance cooking
en gros un mot valise novlangue branché pour dire que tu fais ta bouffe de la semaine en 2 heures le dimanche
genre je faisais ça en 98 avant que ça soit cool avec mes 3 kilos de riz mayonnaise au frigo
en gros un mot valise novlangue branché pour dire que tu fais ta bouffe de la semaine en 2 heures le dimanche
genre je faisais ça en 98 avant que ça soit cool avec mes 3 kilos de riz mayonnaise au frigo
antifrog- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
antifrog a écrit:Tryphon: je me tape monop ou naturalia
J'ai un monoprix (pas un monop) pas trop loin.
D'ailleurs, c'est rigolo, si tu fais un monop à Marseille, c'est lequel ? Normalement le directeur est mon beau-frère
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Edit : OOPS, my mistake ... encore trompé de topic
Dernière édition par lessthantod le Dim 08 Sep 2019, 11:34, édité 2 fois
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
antifrog a écrit:j'ai lu un article sur le Batch Cooking ce matin, la nouvelle tendance cooking
en gros un mot valise novlangue branché pour dire que tu fais ta bouffe de la semaine en 2 heures le dimanche
genre je faisais ça en 98 avant que ça soit cool avec mes 3 kilos de riz mayonnaise au frigo
Je savais pas que ça s'appelait comme ça mais ma femme a acheté un bouquin il y a 3 semaines, et ça fait 3 semaines qu'on se tape 3h de bouffe le dimanche. Mine de rien, c'est pas mal, on se prend plus la tête pour savoir quoi faire aux mioches la semaine...
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Oui c'est vrai que je triche un peu, parce que comme j'avais dis a plusieurs reprises..je dors pas des masses (3/4 heures max par nuit), ça aide aussi.
Gaffe au riz "bio" si vous faite ça (le pas bio est telelment lavé et traité qu'il risque plus rien). Le riz ca se conserve pas, c'est comme le maïs (une vraie saloperie), a consommer desuite.
Gaffe au pain Bio des grande surface, regardez les ingrédients "rajout de gluten bio" parce que la fraine qu'ils utilisent est tellement morte, qu'il rajoutent du gluten..bio.
Gaffe au riz "bio" si vous faite ça (le pas bio est telelment lavé et traité qu'il risque plus rien). Le riz ca se conserve pas, c'est comme le maïs (une vraie saloperie), a consommer desuite.
Gaffe au pain Bio des grande surface, regardez les ingrédients "rajout de gluten bio" parce que la fraine qu'ils utilisent est tellement morte, qu'il rajoutent du gluten..bio.
Dernière édition par dav1974 le Dim 08 Sep 2019, 11:31, édité 1 fois
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Roh putain ! Et t'es pas défoncé après ?
Moi c'est 5h, et je suis souvent à bout de nerfs...
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Tryphon a écrit:antifrog a écrit:Tryphon: je me tape monop ou naturalia
J'ai un monoprix (pas un monop) pas trop loin.
D'ailleurs, c'est rigolo, si tu fais un monop à Marseille, c'est lequel ? Normalement le directeur est mon beau-frère
nous on fait celui de la Canebière
en achetant que des produits en promo combo et les légumes au marché, on s'en sort pour à peu prés le même prix qu'en hyper
et comme on a pas la voiture voire le permis :3 qu'on habite en centre et qu'ils livrent passé 50 euros, c'est pas mal mvoyez
mais si ton beauf veut nous faire passer des caddies a l'oeil, je dis pas non
Dernière édition par antifrog le Dim 08 Sep 2019, 11:33, édité 1 fois
antifrog- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
dav1974 a écrit:Oui c'est vrai que je triche un peu, parce que comme j'avais dis a plusieurs reprises..je dors pas des masses (3/4 heures max par nuit), ça aide aussi.
Gaffe au riz "bio" si vous faite ça (le pas bio est telelment lavé et traité qu'il risque plus rien). Le riz ca se conserve pas, c'est comme le maïs (une vraie saloperie), a consommer desuite.
Gaffe au pain Bio des grande surface, regardez les ingrédients "rajout de gluten bio" parce que la fraine qu'ils utilisent est tellement morte, qu'il rajoutent du gluten..bio.
Je ne sais pas comment tu tiens.
Moi c'est mini 7h et encore je suis fatigué
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Caddies a l'oeil...je saute du coq a l'ane.antifrog a écrit:Tryphon a écrit:antifrog a écrit:Tryphon: je me tape monop ou naturalia
J'ai un monoprix (pas un monop) pas trop loin.
D'ailleurs, c'est rigolo, si tu fais un monop à Marseille, c'est lequel ? Normalement le directeur est mon beau-frère
nous on fait celui de la Canebière
en achetant que des produits en promo combo et les légumes au marché, on s'en sort pour à peu prés le même prix qu'en hyper
et comme on a pas la voiture voire le permis :3 qu'on habite en hypocentre et qu'ils livrent passé 50 euros, c'est pas mal mvoyez
mais si ton beauf veut nous faire passer des caddies a l'oeil, je dis pas non
Vous savez que si le nombre de grande surfaces a eclaté comme ça en France dans les années 60/70/80 c'est graçe a la carte "caddies gratuits"....que les directeurs des grosses boites donnaient aux paysans qui acceptaient de refourguer leur terre pour les grandes surfaces
Tout ce qui rentre dans le caddie est offert, a vie."
(pour le dodo, non, ça va, tous les matins entre 3h30 et 4h00 je me leve)
(j'edite : "grace" a la carte..enfin ca fait partie du succés des grandes surfaces)
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
+1mateo a écrit:dav1974 a écrit:Oui c'est vrai que je triche un peu, parce que comme j'avais dis a plusieurs reprises..je dors pas des masses (3/4 heures max par nuit), ça aide aussi.
Je ne sais pas comment tu tiens.
Moi c'est mini 7h et encore je suis fatigué
moins de 7 je veux tuer tout le monde
(là avec mon nouveau taf j'ai dormi 5 heures par nuit en moyenne cette semaine, je me promène avec une machette)
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Grace a ça j'ai fait mes "sous" jeune. Pizzaiolo, chauffeur de bus, et boulot en boite les week end. pendant une dizaine d'années. Puis, centrale et chantier + pizzerias (a mon compte) pendant encore une dizaines d'année derniere.
Puis a coté le sport pour tenir.
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dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
j'ai bossé 3 ans en resto le soir (18-2h) en plus de mes études pour les payer
mais plus jamais de ma vie un boulot de nuit ça massacre trop
au pire des extras pour aider des potes au bar mais c'est plus pour le fun que la thune
mais plus jamais de ma vie un boulot de nuit ça massacre trop
au pire des extras pour aider des potes au bar mais c'est plus pour le fun que la thune
antifrog- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Moi je cuisine tout moi même. Aucun plat préparé . Ce matin j ai fait un poulet rôti sur lit de patates, tomates provençales, lentilles en salade et tarte bourdaloue. On en a pour deux jours.
En temps de préparation 50 minutes (et encore moins si on fait a deux), le plus long c est la cuisson.
Franchement faire son bénit c est pas compliqué
En temps de préparation 50 minutes (et encore moins si on fait a deux), le plus long c est la cuisson.
Franchement faire son bénit c est pas compliqué
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Parenthèse : ma femme vous demande quelle est la meilleur "marque" de figurines chevalier du zodiac.
Sur wish elle en trouve des "de qualité" (100 euro la figurine) mais comme elle dit : un truc a 100 euro sur wish, ça m'inspire pas.
Sur wish elle en trouve des "de qualité" (100 euro la figurine) mais comme elle dit : un truc a 100 euro sur wish, ça m'inspire pas.
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
C'est Bandai qui a les droits officiels il me semble
les vieilles: bandai japon plus récentes: bandai france
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Y a qu' une marque c est les myth cloth bandai. (Sauf à vouloir les vintages).dav1974 a écrit:Parenthèse : ma femme vous demande quelle est la meilleur "marque" de figurines chevalier du zodiac.
Sur wish elle en trouve des "de qualité" (100 euro la figurine) mais comme elle dit : un truc a 100 euro sur wish, ça m'inspire pas.
https://www.amazon.fr/s?k=Myth+cloth&__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss_2
rastlin- Infirmier
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
On cuisine aussi tous les jours, depuis notre retraite c'est hyper pratique en +. ( avec le resto on mangeait souvent la même chose)rastlin a écrit:Moi je cuisine tout moi même. Aucun plat préparé . Ce matin j ai fait un poulet rôti sur lit de patates, tomates provençales, lentilles en salade et tarte bourdaloue. On en a pour deux jours.
En temps de préparation 50 minutes (et encore moins si on fait a deux), le plus long c est la cuisson.
Franchement faire son bénit c est pas compliqué
Avec l'argent qu'on sort pas pour la bouffe "préparée", on se fait un resto par semaine (puis c'est comme ça, on aime les resto).
On a la chance d'avoir tout a porté de main, et pas mal gratos par la famillle (putain le miel a a lavande !!! par pot de 1 kilos !!! )
Le bouchet c'est moins cher que les grande surfaces !!! Le primeur traditionnel aussi...mais putain, l'arnaque des magasins bio !!! les prix qu'ils font en pretextant que c'est Bio !!! du coup pour moi le Bio, c'est carrouf.
Dernière édition par dav1974 le Dim 08 Sep 2019, 11:49, édité 1 fois
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Ma femme me fait les yeux doux parce qu'elle vient de se rendre compte que la collection allait lui couter plus de 1000 dirham européens.
Du coup, elle tente le phoenix sur amazon (109 euro...), et une commande de figurine "myth cloth" de wish (5 ou 6) a ...entre 8 et 30 euro au lieu de 100/150 sur amazon.
Vu le prix que ca lui revient, si c'est du fake, po grave elle recommandera sur amazon. Mais après la bonne surprise du "Gutz Figma" original a une dizaine d'euro sur wish, elle tente le coup des myth cloth.
Merci les gros.
Du coup, elle tente le phoenix sur amazon (109 euro...), et une commande de figurine "myth cloth" de wish (5 ou 6) a ...entre 8 et 30 euro au lieu de 100/150 sur amazon.
Vu le prix que ca lui revient, si c'est du fake, po grave elle recommandera sur amazon. Mais après la bonne surprise du "Gutz Figma" original a une dizaine d'euro sur wish, elle tente le coup des myth cloth.
Merci les gros.
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Le bio en magasin spécialisé coûte souvent moins cher qu' en grande surface (voir l enquête de que choisir de ce mois ci). https://www.quechoisir.org/action-ufc-que-choisir-sur-marges-sur-les-fruits-et-legumes-bio-la-grande-distribution-matraque-toujours-les-consommateurs-n69471/dav1974 a écrit:On cuisine aussi tous les jours, depuis notre retraite c'est hyper pratique en +. ( avec le resto on mangeait souvent la même chose)rastlin a écrit:Moi je cuisine tout moi même. Aucun plat préparé . Ce matin j ai fait un poulet rôti sur lit de patates, tomates provençales, lentilles en salade et tarte bourdaloue. On en a pour deux jours.
En temps de préparation 50 minutes (et encore moins si on fait a deux), le plus long c est la cuisson.
Franchement faire son bénit c est pas compliqué
Avec l'argent qu'on sort pas pour la bouffe "préparée", on se fait un resto par semaine (puis c'est comme ça, on aime les resto).
On a la chance d'avoir tout a porté de main, et pas mal gratos par la famillle (putain le miel a a lavande !!! par pot de 1 kilos !!! )
Le bouchet c'est moins cher que les grande surfaces !!! Le primeur traditionnel aussi...mais putain, l'arnaque des magasins bio !!! les prix qu'ils font en pretextant que c'est Bio !!! du coup pour moi le Bio, c'est carrouf.
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Sinon, elle peut guetter la vente d une collection par un collectionneur. Tu nous diras au final?dav1974 a écrit:Ma femme me fait les yeux doux parce qu'elle vient de se rendre compte que la collection allait lui couter plus de 1000 dirham européens.
Du coup, elle tente le phoenix sur amazon (109 euro...), et une commande de figurine "myth cloth" de wish (5 ou 6) a ...entre 8 et 30 euro au lieu de 100/150 sur amazon.
Vu le prix que ca lui revient, si c'est du fake, po grave elle recommandera sur amazon. Mais après la bonne surprise du "Gutz Figma" original a une dizaine d'euro sur wish, elle tente le coup des myth cloth.
Merci les gros.
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Dés qu'elle recois les "Myth pas assez cher mon fils !" je vous détaille ça.
Ce qui l'a foutu en route ma femelle, c'est hier, on a regardé une émission youtube sur le gars qui visite les collections, et il était en Belgique.
Il expliquait par exemple qu'il y a des jeux la bas, qui sont super durs a trouver chez nous alors que chez eux, c'est monnaie courante.
Et un des mecs montrait ses Saint Seiya....(encore une fois)....et la j'ai vu ma femme sortir son tel et j'ai senti ma carte bleue virer au cramoisi.....
Edit parce que c'est un topic a la con, et j'ai aps envie d'ouvrir un topic recherche la dessus :
J'ai perdu un de mes jouets (étrange d’ailleurs, je suis plutôt conservateur....).
Un cheval noir "demon" ou "fantome" des années 80. Il était prévu pour recevoir un cavalier que je n'ai jamais eu. Mais le format "de la selle" faisait penser qu'il pouvait recevoir un type "musclor" de l'epoque.
Sur la selle il y avait comme un squellette dessiné, et il me semble des flammes a ses sabot. Il ressemblait vraiment aux chevaux de la horde sauvage de Witcher, ou aux rois maudits de Tolkien.
Et, dernier truc, me semble que vu sur un catalogue, le cavalier avait un casque avec "deux ailes" assez grosses ou des cornes qui partaient sur les cotés (pas comme asterix quoi).
Ce qui l'a foutu en route ma femelle, c'est hier, on a regardé une émission youtube sur le gars qui visite les collections, et il était en Belgique.
Il expliquait par exemple qu'il y a des jeux la bas, qui sont super durs a trouver chez nous alors que chez eux, c'est monnaie courante.
Et un des mecs montrait ses Saint Seiya....(encore une fois)....et la j'ai vu ma femme sortir son tel et j'ai senti ma carte bleue virer au cramoisi.....
Edit parce que c'est un topic a la con, et j'ai aps envie d'ouvrir un topic recherche la dessus :
J'ai perdu un de mes jouets (étrange d’ailleurs, je suis plutôt conservateur....).
Un cheval noir "demon" ou "fantome" des années 80. Il était prévu pour recevoir un cavalier que je n'ai jamais eu. Mais le format "de la selle" faisait penser qu'il pouvait recevoir un type "musclor" de l'epoque.
Sur la selle il y avait comme un squellette dessiné, et il me semble des flammes a ses sabot. Il ressemblait vraiment aux chevaux de la horde sauvage de Witcher, ou aux rois maudits de Tolkien.
Et, dernier truc, me semble que vu sur un catalogue, le cavalier avait un casque avec "deux ailes" assez grosses ou des cornes qui partaient sur les cotés (pas comme asterix quoi).
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Pour l'histoire des repas au boulot, il faut aussi voir que certains métiers obligent à se déplacer de manière quotidienne (en région Parisienne, en Province ou à l'étranger). Je suis consultant, et sur les mois " chargés " il est rare que je sois au bureau plus d'un jour par semaine. Donc déjà préparer ses repas est impossible, les emporter encore plus.
Alors évidemment en déplacement le repas est pris en note de frais, mais j'aborde plus sur le sujet sur un aspect diététique. On est souvent forcé de manger au restaurant 2 fois par jour plus petit déjeuner à l'hotel le matin, ce qui est assez problématique quand on fait attention à ce qu'on mange.
Pour revenir sur le sujet des marges et des fast food / restaurant, je suis plus que d'accord, toujours faire travailler les petits artisans, restaurateurs ou même sandwicheries plutôt que des gros groupes. Et dans l'ensemble on s'en sors très bien pour 10/15€. Paris c'est un peu un mythe, on y mange très bien pour 10/12€ le menu entrée + plat (certes, en semaine et le midi). Je ne compte même plus les restaurants qui pratiquent ce genre de prix dans le 11e, alors que dans mon sud natal le bar restau de mon petit village est bien plus cher.
Pour les kebab (oui je suis remonté loin dans la discussion) je recommande le berliner à Paris, il est délicieux !
Alors évidemment en déplacement le repas est pris en note de frais, mais j'aborde plus sur le sujet sur un aspect diététique. On est souvent forcé de manger au restaurant 2 fois par jour plus petit déjeuner à l'hotel le matin, ce qui est assez problématique quand on fait attention à ce qu'on mange.
Pour revenir sur le sujet des marges et des fast food / restaurant, je suis plus que d'accord, toujours faire travailler les petits artisans, restaurateurs ou même sandwicheries plutôt que des gros groupes. Et dans l'ensemble on s'en sors très bien pour 10/15€. Paris c'est un peu un mythe, on y mange très bien pour 10/12€ le menu entrée + plat (certes, en semaine et le midi). Je ne compte même plus les restaurants qui pratiquent ce genre de prix dans le 11e, alors que dans mon sud natal le bar restau de mon petit village est bien plus cher.
Pour les kebab (oui je suis remonté loin dans la discussion) je recommande le berliner à Paris, il est délicieux !
punKarasu- Patient contaminé
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Je n'achete pas (ou rarement) de fruit et légumeq Bio en fait. La chance encore une fois de la famille qui bosse la dedans.rastlin a écrit:Le bio en magasin spécialisé coûte souvent moins cher qu' en grande surface (voir l enquête de que choisir de ce mois ci). https://www.quechoisir.org/action-ufc-que-choisir-sur-marges-sur-les-fruits-et-legumes-bio-la-grande-distribution-matraque-toujours-les-consommateurs-n69471/dav1974 a écrit:On cuisine aussi tous les jours, depuis notre retraite c'est hyper pratique en +. ( avec le resto on mangeait souvent la même chose)rastlin a écrit:Moi je cuisine tout moi même. Aucun plat préparé . Ce matin j ai fait un poulet rôti sur lit de patates, tomates provençales, lentilles en salade et tarte bourdaloue. On en a pour deux jours.
En temps de préparation 50 minutes (et encore moins si on fait a deux), le plus long c est la cuisson.
Franchement faire son bénit c est pas compliqué
Avec l'argent qu'on sort pas pour la bouffe "préparée", on se fait un resto par semaine (puis c'est comme ça, on aime les resto).
On a la chance d'avoir tout a porté de main, et pas mal gratos par la famillle (putain le miel a a lavande !!! par pot de 1 kilos !!! )
Le bouchet c'est moins cher que les grande surfaces !!! Le primeur traditionnel aussi...mais putain, l'arnaque des magasins bio !!! les prix qu'ils font en pretextant que c'est Bio !!! du coup pour moi le Bio, c'est carrouf.
C'est plutot les a cotés (que j'evite aussi mais pas le choix des fois) : genre pate a tartiner Bio, chocolat, yaourt....la j'ai pas comparé.
Par contre les truc du genre biocoop, je trouve hyper cher : je prend regulierement du MACA (c'est top), et le sac de 1 kilos sur 123gellules me coute le prix d'une mini boite de 200 grammes je crois a biocoop...pareil pour les huiles essentielles.
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Je reste toujours sur le cul quand je vois la carte des pizzerias dans les centre ville qui te font des pizzas a 10/12 euro alors que a coté tu as le pti resto qui te sort un menu a 14.... je sais que quand on part avec l'envie d'une pizza (ou d'un burger) on decroche pas sur le resto traditionnel a coté, mais je me demande des fois comment le mec peux justifier "une pizza" a ce prix la quand le voisin te file un repas complet....punKarasu a écrit:Pour l'histoire des repas au boulot, il faut aussi voir que certains métiers obligent à se déplacer de manière quotidienne (en région Parisienne, en Province ou à l'étranger). Je suis consultant, et sur les mois " chargés " il est rare que je sois au bureau plus d'un jour par semaine. Donc déjà préparer ses repas est impossible, les emporter encore plus.
Alors évidemment en déplacement le repas est pris en note de frais, mais j'aborde plus sur le sujet sur un aspect diététique. On est souvent forcé de manger au restaurant 2 fois par jour plus petit déjeuner à l'hotel le matin, ce qui est assez problématique quand on fait attention à ce qu'on mange.
Pour revenir sur le sujet des marges et des fast food / restaurant, je suis plus que d'accord, toujours faire travailler les petits artisans, restaurateurs ou même sandwicheries plutôt que des gros groupes. Et dans l'ensemble on s'en sors très bien pour 10/15€. Paris c'est un peu un mythe, on y mange très bien pour 10/12€ le menu entrée + plat (certes, en semaine et le midi). Je ne compte même plus les restaurants qui pratiquent ce genre de prix dans le 11e, alors que dans mon sud natal le bar restau de mon petit village est bien plus cher.
Pour les kebab (oui je suis remonté loin dans la discussion) je recommande le berliner à Paris, il est délicieux !
Pour les kebabs, c'est pas compliqué: 3 qualités de viandes. Avec en bas de gamme un espece de melange dinde et je prefere pas savoir quoi, et une tonne d’épices pour que le gouts soit la. Donc meme si le prix tourne tjrs dans les 5 euros, si ton vendeur et un enfoiré, tu bouffe de la merde, et lui s'en fout plein les poches.
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
voilà quelqu'un qui respecte les traditions tu sais parler pour me filer la dalleantifrog a écrit:Et puis ton canard tu le regarde bien dans les yeux au moment où la vie quitte son corps et tu lui susurre à l'oreille que juste après tu vas baiser sa fille sinon le coeur n'est pas assez tendre quand tu le cuis
bon après tu sais très bien qu'en restauration "traditionnelle" ça marge pas du tout pareil qu'en pizzeria ou crêperie sur la partie bouffe. Ma mère a retrouvé une vie le jour où elle a ouvert une crêperie (même si progressivement elle a pas pu s'empêcher de transformer la carte en resto "semi-gastro"). Les mecs se plaignent du prix des restos, c'est un des trucs qui a le moins augmenté en 20 ans. Les menus à 14 euros étaient à 12 euros.dav1974 a écrit:Je reste toujours sur le cul quand je vois la carte des pizzerias dans les centre ville qui te font des pizzas a 10/12 euro alors que a coté tu as le pti resto qui te sort un menu a 14.... je sais que quand on part avec l'envie d'une pizza (ou d'un burger) on decroche pas sur le resto traditionnel a coté, mais je me demande des fois comment le mec peux justifier "une pizza" a ce prix la quand le voisin te file un repas complet....
Sinon, niveau marge aujourd'hui c'était parc d'attraction, j'ai tapé un scandale (en restant cordial). Putain 12 balles un burger tout ramoli avec deux tranches de fromage et une semelle au milieu (et un verre de soda, une petite frite surgelé et une mini glace), même pas une feuille de salade ou une rondelle de tomate ............... contrairement à la photo. J'ai cru que j'avais commandé le menu enfant. Et ils leur a fallu 3/4 d'heure pour servir 10 clients. La nana me sort comme excuse: "les photos sont pas à jour" j'ai pas pu m'empêcher de la remercier de me prendre pour un con
Dernière édition par marmotjoy le Dim 08 Sep 2019, 19:39, édité 3 fois
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Y’a pas un truc qui a changé chez toi marmot’?
Tu as une nouvelle coiffure?
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Walibi je suppose ?marmotjoy a écrit:
Sinon, niveau marge aujourd'hui c'était parc d'attraction, j'ai tapé un scandale (en restant cordial). Putain 12 balles un burger tout ramoli avec deux tranches de fromage et une semelle au milieu (et un verre de soda, une petite frite surgelé et une mini glace), même pas une feuille de salade ou une rondelle de tomate ............... contrairement à la photo. J'ai cru que j'avais commandé le menu enfant. Et ils leur a fallu 3/4 d'heure pour servir 10 clients. La nana me sort comme excuse: "les photos sont pas à jour" j'ai pas pu m'empêcher de la remercier de me prendre pour un con
Alfaccc- Patient incurable
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
oui
mouais je sais pas, comme une envie de flooder et troller qui se serait envoléeantifrog a écrit:Y’a pas un truc qui a changé chez toi marmot’?
Tu as une nouvelle coiffure?
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