GAMOPAT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

+33
Fellock
K10Spad
Lequintal
polton
gasteropodekiller
Anarwax
G-fly
Sybillin
punKarasu
Supasaya
Captain Obvious
petitevieille
Egodan
Yop
tilou
Beubleu
RAPH MAC FLY
drfloyd
kainrijames
Alfaccc
spip
mateo
darktet
avalon471
Tryphon
GuiM
lessthantod
Urbinou
dav1974
antifrog
rastlin
Paradis
eraserhead
37 participants

Page 15 sur 34 Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 34  Suivant

Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par Sybillin Mer 4 Sep 2019 - 18:17

marmotjoy a écrit:rien n'empêche de faire une Bruschetta au foie gras  Mr. Green
[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Bruschettas_foie_gras_et_magrets_fum_s
Du genre, une Bruscheffoigratine ?  [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 517947

Sybillin
Guéri miraculeux

Nombre de messages : 2574
Date d'inscription : 13/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par eraserhead Mer 4 Sep 2019 - 18:22

Sybillin a écrit:
marmotjoy a écrit:rien n'empêche de faire une Bruschetta au foie gras  Mr. Green
[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Bruschettas_foie_gras_et_magrets_fum_s
Du genre, une Bruscheffoigratine ?  [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 517947

Oui mais tu les manges chauds ou froids ?


[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 MadSplendidBonobo-size_restricted
eraserhead
eraserhead
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 12156
Age : 41
Localisation : Podunk (92)
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par mateo Mer 4 Sep 2019 - 18:46

Froid bien sûr
mateo
mateo
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 25026
Age : 45
Localisation : 92
Date d'inscription : 21/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par eraserhead Mer 4 Sep 2019 - 19:01

je sais pas moi, ça dépend de la saison !
eraserhead
eraserhead
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 12156
Age : 41
Localisation : Podunk (92)
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par rastlin Mer 4 Sep 2019 - 19:10

Franchement quand on voit les défenseurs de la chocolatine, on dirait moi a vec la corrida....tenez bon...blaireaux
rastlin
rastlin
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4943
Age : 50
Localisation : privas
Date d'inscription : 26/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Mer 4 Sep 2019 - 19:18

Putain une Bruschetta au foi gras...pourquoi pas des pizzas "ananas" ou pire "pizzas "kebab", des lasagnes avec de la béchamel... et les chocolatines.
 Je saigne, je me vide.
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par Invité Mer 4 Sep 2019 - 21:08

tant que c'est bon, pourquoi être conservateur? saispas
Ou ça y est vous êtes vieux, faut plus perturber les habitudes Razz

sinon, la pizza ananas, j'ai toujours trouvé çà dégueulasse.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par mateo Mer 4 Sep 2019 - 21:14

dav1974 a écrit:Putain une Bruschetta au foi gras...pourquoi pas des pizzas "ananas" ou pire "pizzas "kebab", des lasagnes avec de la béchamel... et les chocolatines.
 Je saigne, je me vide.

Cool de nouvelles recettes
mateo
mateo
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 25026
Age : 45
Localisation : 92
Date d'inscription : 21/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par avalon471 Mer 4 Sep 2019 - 21:16

antifrog a écrit:Jsuis dans le train
Jm’ennuiiiiiie
ça me fait penser qu'on pourrait se servir un peu plus du tchat.on a un truc conçu pour se parler en direct et y a jamais personne dessus!
avalon471
avalon471
Dr Grand Professeur ****
Dr Grand Professeur ****

Masculin Nombre de messages : 23796
Age : 38
Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 08/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par Invité Mer 4 Sep 2019 - 21:25

mateo a écrit:
dav1974 a écrit:Putain une Bruschetta au foi gras...pourquoi pas des pizzas "ananas" ou pire "pizzas "kebab", des lasagnes avec de la béchamel... et les chocolatines.
 Je saigne, je me vide.

Cool de nouvelles recettes
les lasagnes, ma femme met une petite béchamel maison sur le dessus c'est top Wink Et la Bruschetta magret Rossini, jamais tenté mais ça ne peut qu'être bon.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par mateo Mer 4 Sep 2019 - 22:22

avalon471 a écrit:
antifrog a écrit:Jsuis dans le train
Jm’ennuiiiiiie
ça me fait penser qu'on pourrait se servir un peu plus du tchat.on a un truc conçu pour se parler en direct et y a jamais personne dessus!

Le tchat c'est un peu old school Mr. Green
mateo
mateo
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 25026
Age : 45
Localisation : 92
Date d'inscription : 21/04/2005

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par kainrijames Jeu 5 Sep 2019 - 1:59



kainrijames
kainrijames
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10744
Age : 38
Localisation : bugarach
Date d'inscription : 02/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 7:46

Le coup de la béchamel dans les lasagnes, ca reste mon petit plaisir quand je veux foutre la merde en cuisine avec les italiens.
 Dans le "sud" de l’Italie, on ne met pas de crème (ni dans les pizzas, ni dans les lasagnes), alors que dés qu'on remonte et qu'on s'approche du nord, c'est la fête : pizza a la crème (putain !! pendant 20 ans j'en ai pas fais, puis j'ai craqué pour l’appât du gain..j'ai vendu mon âme aux gros), pâtes a la crème, Béchamel etc...
 Du coup, suffit de sortir " je met une couche de crème sur les lasagnes ou pas ?" pour que ça parte en couille entre Giuseppe (Calabre) et Marino (Rome)....
 Mais perso, mettre de la crème ou des trucs chelous sur une pizza, ou dans les lasagnes c'est comme mettre du porc dans un couscous, ou faire un cassoulet vegetarien "CA N'EXISTE PAS !".
 Ou mettre une cassette de C64 dans un CPC...ou croiser les effluves, ou avoir une érection devant Maité qui tue une anguille...c'est pas saint les enfants.
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par G-fly Jeu 5 Sep 2019 - 7:51

De la crème sur une pizza ?? En tant que base alors oui... La bianca est répendue en Italie.
G-fly
G-fly
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2134
Age : 38
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 23/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 7:59

Dans la mafia des pizzaiolos (des tueurs les mecs, des vrais :) ) il faut des conditions pour être considéré comme une vraie pizzeria.
 Et la pizza Bianca, n'en fait pas partie. (heureusement).
 Faut voir que sur ma dernière pizzeria, vu que je pouvais enfin me faire plaisir (pas de clientélisme a la con, avec les reins plus solides financièrement, je pouvais faire ce que je voulais), je respectais la charte plein pot.
 Une seule taille de pizza (29 CM), pas de machin avec 50 000 ingrédients dessus, et les trucs a la crème, c’était bien stipulé et expliqué que c’était peut être bon, mais que ça s’appelle pas une pizza.
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par G-fly Jeu 5 Sep 2019 - 8:02

Ouais enfin rien qu'en Italie c'est vraiment le bordel à ce niveau là, personne n'arrive à s'accorder je trouve sauf à Naples, et c'est pas plus mal,ça diversifie les saveurs. Y'a pas de règles, faut juste que ce soit bon. D'ailleurs y'a deux jours j'ai fait des focaccias pour la première fois, quel délice..
G-fly
G-fly
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2134
Age : 38
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 23/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 8:20

Je suis ok avec toi, faut que ce soit bon. Mais la pizza , ça reste pour moi, un plat de pauvre ou d'ouvrier (comme le pan bagnat chez nous). C'est pour ça que j'ai toujours fais en sorte que "mes menus pizzas" ne dépassent pas 9 euros (et 1 euro le café).
 Et pour insister : pas de rouleau !! une pizza ça s’étire, ça s’étale pas. Pas de sauce tomate toute faite en boite (direct en enfer), de la mozza obligatoirement ! et pas de légumes congelés.
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par G-fly Jeu 5 Sep 2019 - 8:25

Ah ben tu regardes les prix des pizzas en Italie comparé à ici c'est incroyable... Surtout dans le sud ! Sur la carte les plus chères sont à 6-7e grand max  Very Happy Very Happy
Tu as été pizzaiolo Dav ?
Tu conseilles quel type de sauce tomate du coup ? Sinon oui mozza obligatoire, et ne pas la mettre en début de cuisson et légumes frais. La base.
G-fly
G-fly
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2134
Age : 38
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 23/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 8:38

Deja la grosse base : tu as quoi comme four.
Ensuite, sauce tomate : je la faisais moi même, suivant la saison tu achète des tomates pelées "Mutti" (elles rendent moins d'eau) que tu passe au presse purée, sinon des vraies tomates, tu te fais deux ou trois cocote minutes de sauce que tu congèle. 
 Je  rajoutais juste un peu d'huile d'olive dans mon seau a tomate, parce que l’origan tout ça, je laissais aux clients le faire.
 Pour la farine, essaye de trouver de la Margarita (elle a moins de force) les gens parlent en type (ou tipo), moi je préférè parler en force ( margarita je crois qu'elle fait entre 180/220 W). Je prenait par un importateur une marque italienne "pivetti" (pour son coté + que BIO), mais tu en trouve de plus en plus dans les rayons.
 Du coup, si ta farine a moins de force, ta pâte est plus souple. Après les autres secret dans la pâte, ben c'est un secret. Ma pâte est un dérivé du "pain égyptien".
 J'ai une ancienne photo, voila ce que je sortais pour 9 euros (et je gagnais quand même des sous..alors quand je vois des truc a 14 euros..aie) : demie pizza+salade+dessert maison. (pti flan vanille pour le coup).
[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 13268410
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par G-fly Jeu 5 Sep 2019 - 8:43

Merci pour les conseils je vais tenter de les appliquer, oui je pense que le type de farine est primordial pour la pâte car pour ma part ça reste l'étape la plus chiante, souvent je trouve qu'elle colle trop, qu'elle n'est pas assez souple Sad Oui en France 9e c'est largement correct, c'est vrai que j'en vois de plus en plus entre 12 et 14e, ok faut importer les produits italiens mais quand même, c'est beaucoup trop cher...
Bon moi je prends la sauce toute faite mais j'aime bien la marque Mutti.
G-fly
G-fly
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2134
Age : 38
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 23/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 8:51

Je trouve les sauces toutes faites souvent trop salés. Faut dire que de mon coté, je mange très peu de produit indus (j'ai le temps de cuisiner). Du coup je trouve souvent tout "trop" klk chose (le sucre surtout).
 Bon c'est le topic a la con : pétrin ou pas, quand tu fais ta pâte, faut pétrir au mins 20 minutes. Levure de boulanger, mais pas beaucoup (faut laisser lever 8 heures, ou pétrir le soir pour le lendemain midi c'est le mieux).
 Le four a fond (minimum 200, et encore, j'ai jamais reussi a faire une pizza correcte dans un four en dessous de 300 degrés).
 Si tu veux une pate plus legere (mais c'est interdit ...) tu peux metre un tout petit peu de sucre dans ta pate : ça va nourrir la levure, et aider a la cuisson. (ou de la biere), par contre, ça donne un petit gout "brioché" a la pate. Perso j'aime bien, mais c'est interdit :).
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 8:54

Oula en cherchant mes vieux dossier, je viens de retrouver ça !!!
[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 9_10_510
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par G-fly Jeu 5 Sep 2019 - 8:57

Faut que je teste tout ça, thanks !
À mon avis je la laisse pas lever assez longtemps surtout... Et je pétris à la main ce qui doit pas être l'idéal. Et pas pendant 20 min 😁
Allez la prochaine fois je me donne à fond j'essaye tout ça.
Bordel une fois près de Rome j'ai bouffé une pinsa aussi, quel délice...
G-fly
G-fly
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2134
Age : 38
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 23/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par Invité Jeu 5 Sep 2019 - 8:57

AHL?
c'était où?
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par Tryphon Jeu 5 Sep 2019 - 9:00

Ça doit pas être si vieux que ça parce qu'il fait pas bien frais, l'AHL...
Tryphon
Tryphon
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 9:09

Annecy, il y a 3 ou 4 ans (retro game show)
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 9:11

y avait du cosplay et tout. (et ma grosse tete partout a chaque fois !!) vu qu'en general avec ma grande carcasse je depasse...
[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Wp_20110


Dernière édition par dav1974 le Jeu 5 Sep 2019 - 9:14, édité 1 fois
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 9:13

Tryphon a écrit:Ça doit pas être si vieux que ça parce qu'il fait pas bien frais, l'AHL...
 Oui mais comment ça m'a fait plaisir de le voir !!! dire que je lisais ses articles quand j’étais jeune...jl'ai toujours bien aimé meme si je sais qu'il a ses detracteurs.
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par Urbinou Jeu 5 Sep 2019 - 9:18

dav1974 a écrit:et les trucs a la crème, c’était bien stipulé et expliqué que c’était peut être bon, mais que ça s’appelle pas une pizza.

Bah ajoute des lardons et appelle ça une flamekueche Wink
ou une crèmotine
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12633
Age : 56
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 9:19

tu etais pas obligé pour la cremotine....
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste - Page 15 Empty Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste

Message par dav1974 Jeu 5 Sep 2019 - 9:22

dav1974 a écrit:tu etais pas obligé pour la cremotine....
 Mais comme pour AHL, faut que je me bouge parce que les seuls "personnalités" que j'aimerai rencontrer sont pas fraiches fraiches...
Hubert Reeves, Dominique Valera, mettre les gants avec Le banner, voir Dorothée en vrai quoi !! Boire un coup avec Goldman...ptin que des vieux.....
  Desolé pour le doublon
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10826
Age : 50
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 15 sur 34 Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 34  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum