Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
+6
canada411
Alex Rogan
Sake C. Buenos
ixindamix
leZone
segaddict
10 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Voila , une fois n'est pas coutume , j'ouvre un topic, sur un sujet qui me fait craquer, la graille !
Peut etre même vous seriez a même de m'aider dans le choix des vins, si y a des connaisseurs!
Je commence par vous présenter ce que je fais pour le 24 soir et 25 journée, comme menu de deux jours de noël.
Ensuite présentez ce que vous ferez, et qu'on mange a satiété en arrosant tout ca de nobles liquides.
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Le 24 au soir :
Apero (bon la je fait pas grand chose, a part le decoupage du shmilblick) :
Plat: Plat de charcuteries diverses, kabanos (saucisson fumé fin et plutot maigre) , jambons fumés, cuits, crus dans tous leurs états, saucisson sec.
Accompagnement: pain noir pumpernickel (pain tres dense, au miel) , Pain Poilane, Pain complet, baguette.
Boisson: Divers jus, Biere Tcheque (Pilsner Urquell et Budwaiser)
Entrée (la non plus pas de foulées magistrales) :
Plat: Plateau de fruits de mers (Buleaux, crevettes, crevettes grises, peut etre un homar ou deux, mais y a que moi qui en mange donc je ne sais pô) , Saumon fumé, Tzatziki.
Accompagnement : Pain complet, blinis, pain toasté et citron.
Boisson: Encore des jus, Gewürztraminer .
Plat Principal (La je bosse un peu):
Plat: Platrée d'écrevisses cuites au vin blanc et aneth. Carpe Fritte.
Accompagnement: Choux au pois cassés, cuite deux jour et Soupe aux concombres saurs (un délice)
Boisson: Chablis (et jus).
Dessert:
Plat: Divers gateaux de noeul, surtout a base de chocolat et pain d'epices.
Boisson: Petite vodka Bison pour les grands, the a la menthe pour tous!
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Le 25 :
(il est de coutume de bien manger en pologne, donc cela ne ressemble plus a un repas en trois / quatre actes , mais plutot a une table royale au moyen age )
Plat Principal (La je bosse un peu trop):
Plat 1: Cailles farcies aux pommes, raisins marinées dans l'armagnac!
Plat 2: Canard Confit (cuisson 2 jours a 120°) aux oignons et marjolaine!
Plat 3: Faisan lardé, farci aux herbes aromatiques fraiches , rôti !
Accompagnement: Choucroute au vin rouge, Pommes cuites, Pomme de terres. (pain complet et baguette pour qui veux)
Boisson: Du rouge, mais je ne sais que choisir ??? (help please) (et jus).
Dessert:
Y a pas de place.
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Voila en gros, j'attends vos propals pour les rouges du 25 qui se marient bien avec les quelques volatiles !
J'ai deja entamée plusieurs cuissons de plusieurs plats. J'essaierai de faire des tofs pour vous montrer tout ca .
ET tout en souhaitant un Joyeux Noël à TOUS, j'attends vos plats de noel a vous.
Peut etre même vous seriez a même de m'aider dans le choix des vins, si y a des connaisseurs!
Je commence par vous présenter ce que je fais pour le 24 soir et 25 journée, comme menu de deux jours de noël.
Ensuite présentez ce que vous ferez, et qu'on mange a satiété en arrosant tout ca de nobles liquides.
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Le 24 au soir :
Apero (bon la je fait pas grand chose, a part le decoupage du shmilblick) :
Plat: Plat de charcuteries diverses, kabanos (saucisson fumé fin et plutot maigre) , jambons fumés, cuits, crus dans tous leurs états, saucisson sec.
Accompagnement: pain noir pumpernickel (pain tres dense, au miel) , Pain Poilane, Pain complet, baguette.
Boisson: Divers jus, Biere Tcheque (Pilsner Urquell et Budwaiser)
Entrée (la non plus pas de foulées magistrales) :
Plat: Plateau de fruits de mers (Buleaux, crevettes, crevettes grises, peut etre un homar ou deux, mais y a que moi qui en mange donc je ne sais pô) , Saumon fumé, Tzatziki.
Accompagnement : Pain complet, blinis, pain toasté et citron.
Boisson: Encore des jus, Gewürztraminer .
Plat Principal (La je bosse un peu):
Plat: Platrée d'écrevisses cuites au vin blanc et aneth. Carpe Fritte.
Accompagnement: Choux au pois cassés, cuite deux jour et Soupe aux concombres saurs (un délice)
Boisson: Chablis (et jus).
Dessert:
Plat: Divers gateaux de noeul, surtout a base de chocolat et pain d'epices.
Boisson: Petite vodka Bison pour les grands, the a la menthe pour tous!
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Le 25 :
(il est de coutume de bien manger en pologne, donc cela ne ressemble plus a un repas en trois / quatre actes , mais plutot a une table royale au moyen age )
Plat Principal (La je bosse un peu trop):
Plat 1: Cailles farcies aux pommes, raisins marinées dans l'armagnac!
Plat 2: Canard Confit (cuisson 2 jours a 120°) aux oignons et marjolaine!
Plat 3: Faisan lardé, farci aux herbes aromatiques fraiches , rôti !
Accompagnement: Choucroute au vin rouge, Pommes cuites, Pomme de terres. (pain complet et baguette pour qui veux)
Boisson: Du rouge, mais je ne sais que choisir ??? (help please) (et jus).
Dessert:
Y a pas de place.
---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Voila en gros, j'attends vos propals pour les rouges du 25 qui se marient bien avec les quelques volatiles !
J'ai deja entamée plusieurs cuissons de plusieurs plats. J'essaierai de faire des tofs pour vous montrer tout ca .
ET tout en souhaitant un Joyeux Noël à TOUS, j'attends vos plats de noel a vous.
Dernière édition par BigB le Mar 21 Déc 2010 - 22:50, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
nous c'est surtout le 24 au soir le suicide culinaire
alors
ENTRE
Saumon mariné à l'anette relevé au miel et poivres et blinis de caviar
foix gras poilé aux épice et confiture de figues avec vin de paille
vin de paille
Plat
Langouste fraiche avec mayonnaise maison
Rotie de boeuf Rossini écrasé de pome de terre avec sauce aux morilles ou cèpes (hésitation)
Un grand cru rouge (ma grand mere choisira)
Déssert
Buche de Noel et baba au rhum (pour digérer)
alors
ENTRE
Saumon mariné à l'anette relevé au miel et poivres et blinis de caviar
foix gras poilé aux épice et confiture de figues avec vin de paille
vin de paille
Plat
Langouste fraiche avec mayonnaise maison
Rotie de boeuf Rossini écrasé de pome de terre avec sauce aux morilles ou cèpes (hésitation)
Un grand cru rouge (ma grand mere choisira)
Déssert
Buche de Noel et baba au rhum (pour digérer)
segaddict- Interne
- Nombre de messages : 7136
Age : 34
Localisation : Montpellier/Paris
Date d'inscription : 11/03/2010
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
argh , c'est light light ... il est ou le suicide ?
sinon, c'est super sympa , j'adore le bon caviar (pareil, les oeufs de poisson, ya que moi qui en mange a la zonmé) mais niveau crustacé goutu moi c'est Écrevisses > Homard (et personne ne le bouffe) > langoustines > crevettes > crevettes grises > langouste (perso je déteste royalement, y a que ma meuf qui en mange, ca doit etre parce que c'est cher ? > divers crabes (alors la , ni moi, ni mes enfants ni personne dans mon entourage qui bouffe ces eboueurs du fond des ports)
Tu pourrais me dire comment preparer la langouste pour que ca soit bon ? froid ? chaud ? miode de cuisson, a la limite je ferais plaisir a ma femme , mais j'essaie plusieurs fois par an, et a chaque fois, j'ai du mal ... (moi ma femme aime) grillé, cuite a l'eau au vin, en sauce ... enfin j'ai pas encore reussi a faire un truc de bien ...
sinon, c'est super sympa , j'adore le bon caviar (pareil, les oeufs de poisson, ya que moi qui en mange a la zonmé) mais niveau crustacé goutu moi c'est Écrevisses > Homard (et personne ne le bouffe) > langoustines > crevettes > crevettes grises > langouste (perso je déteste royalement, y a que ma meuf qui en mange, ca doit etre parce que c'est cher ? > divers crabes (alors la , ni moi, ni mes enfants ni personne dans mon entourage qui bouffe ces eboueurs du fond des ports)
Tu pourrais me dire comment preparer la langouste pour que ca soit bon ? froid ? chaud ? miode de cuisson, a la limite je ferais plaisir a ma femme , mais j'essaie plusieurs fois par an, et a chaque fois, j'ai du mal ... (moi ma femme aime) grillé, cuite a l'eau au vin, en sauce ... enfin j'ai pas encore reussi a faire un truc de bien ...
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
bin tu sais vu la taille du rotie, la quantité de saumon et celle des langouste, y'a quand meme de quoi faire (au pire je ferais de la bisque de homard en entré d'entré)
pour le caviar j'aime bien le belouga, mais (et je l'avoue fierement) mon vrai péché mignon c'est les oeuf de lompe
alors pour la langouste je dirais cuite à l'eau mais servie froide, l'important c'est surtout de bien les découper, si la langouste est bien cuite c'est vraiment bon, mais il faut trouver une sauce pour l'accompagner, si tu veux la servir tiède je pense que ca se tente avec une sauce au beurre blanc qui mache très bien avec les filet de saumon (qui fait parti des plats que je préfere, car aucun préparation, cuisson rapide et pratiquement inratable et tojours excélent
pour le caviar j'aime bien le belouga, mais (et je l'avoue fierement) mon vrai péché mignon c'est les oeuf de lompe
alors pour la langouste je dirais cuite à l'eau mais servie froide, l'important c'est surtout de bien les découper, si la langouste est bien cuite c'est vraiment bon, mais il faut trouver une sauce pour l'accompagner, si tu veux la servir tiède je pense que ca se tente avec une sauce au beurre blanc qui mache très bien avec les filet de saumon (qui fait parti des plats que je préfere, car aucun préparation, cuisson rapide et pratiquement inratable et tojours excélent
segaddict- Interne
- Nombre de messages : 7136
Age : 34
Localisation : Montpellier/Paris
Date d'inscription : 11/03/2010
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
ouais effectivement , j'ai eu un acte manqué sur le roti .. vu qu'on mange peu de viande rouge et pas de boeuf le 24 ...segaddict a écrit:bin tu sais vu la taille du rotie, la quantité de saumon et celle des langouste, y'a quand meme de quoi faire (au pire je ferais de la bisque de homard en entré d'entré)
segaddict a écrit:
pour le caviar j'aime bien le belouga, mais (et je l'avoue fierement) mon vrai péché mignon c'est les oeuf de lompe
Argh ... Eh t'as bien raison ... moi ce que je prefere c'est les oeufs charnues de truite ...
Mais un bon petit Belouga je dis pas non (mais a choisir entre deux , purée ya pas photo pour moi ) d'ailleur les oeufs de truite c'est souvent mon petit repas de fac , je preds une demi baguette, un gros pot des oeufs et un citron , et je me regale comme un con tout seul
J'ai deja essayé .. mais c'est dingue, j'ai toujours l'impression de manger un bout de cafard americain .. Sauce , sans sauce enfin, un truc pas tres goutu en somme ... Alors que le homard a de la couleur , du fumet, la langouste bcp moins ... (il faut peut etre les choisir tres petites ? idée ?)segaddict a écrit:
alors pour la langouste je dirais cuite à l'eau mais servie froide, l'important c'est surtout de bien les découper, si la langouste est bien cuite c'est vraiment bon, mais il faut trouver une sauce pour l'accompagner, si tu veux la servir tiède je pense que ca se tente avec une sauce au beurre blanc qui mache très bien avec les filet de saumon (qui fait parti des plats que je préfere, car aucun préparation, cuisson rapide et pratiquement inratable et tojours excélent
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
je peux me tromper bien entendu, je te laisse voir si tu trouves des infos complémentaires, en espérant que mes choix puissent t'orienter déjà sur de bonnes pistes
ou pouquoi pas un jurançon blanc
aussi j'irais sur un bourgogne (hautes côtes de beaune) rouge
ou un vacqueyras (si tu épices beaucoup et que c'est gras)
aussi un chateauneuf du pape un peu plus doux est très gibier et fera l'affaire si il n'est pas trop jeune (au moins 5 ans)
profite bien des fêtes, tu vas t'en mettre plein la lampe
perso je te conseillerais plutot un Riesling (en médaille d'or concours de paris de préférence) qu'un Gewurzt, ce dernier étant trop sucré à mon goût pour le fraisBigB a écrit:
Peut etre même vous seriez a même de m'aider dans le choix des vins, si y a des connaisseurs!
Plat: Plateau de fruits de mers Boisson: Encore des jus, Gewürztraminer .
tu peux aussi placer ton gewurtz iciBigB a écrit:
Plat 1: Cailles farcies aux pommes, raisans marinées dans l'armagnac!
ou pouquoi pas un jurançon blanc
aussi j'irais sur un bourgogne (hautes côtes de beaune) rouge
j'irais sur un rhone de type crozes hermitageBigB a écrit:
Plat 2: Canard Confit (cuisson 2 jours a 120°) aux oignons et marjolaine!
ou un vacqueyras (si tu épices beaucoup et que c'est gras)
soit un bordeaux graves (mais pas facile a boire pour tout le monde, il est fort [perso c'est mon préféré]) ou un medoc (mais ceux là je ne les connais pas assez bien)BigB a écrit:
Plat 3: Faisan lardé, farci aux herbes aromatiques fraiches , rôti !
aussi un chateauneuf du pape un peu plus doux est très gibier et fera l'affaire si il n'est pas trop jeune (au moins 5 ans)
profite bien des fêtes, tu vas t'en mettre plein la lampe
leZone- Docteur agrégé **
- Nombre de messages : 7205
Age : 51
Localisation : 49
Date d'inscription : 08/11/2005
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Moi ca sera plus traditionnel,vu que je mange pas chez moi voici les bribes que j'ai,pour nous cela restera très traditionnel:
Entrée:
-Saumon avec pain complet + beurre,Escargot avec le beurre d'escargot qui va avec,Tourte à la Grenouille (2 normal + 1 sans champignons).
Plat Principal:
-Magret de Canard,je ne connais pas l'accompagnement.
Dessert:
-Bûche de Noel au chocolat préparé par ma maman avec plein de chocolat bien entendu et du rhum dedans.
Entrée:
-Saumon avec pain complet + beurre,Escargot avec le beurre d'escargot qui va avec,Tourte à la Grenouille (2 normal + 1 sans champignons).
Plat Principal:
-Magret de Canard,je ne connais pas l'accompagnement.
Dessert:
-Bûche de Noel au chocolat préparé par ma maman avec plein de chocolat bien entendu et du rhum dedans.
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
merci lezone .. au debut je pensais a un riesling aussi ... mais ya rien de sucré dans les crustacés .. enfin , pourquoi pô ... je vais en prendre un ...
Pour les cailles , je prefere de loin un rouge , j'ai un pinot noir , 2006 ... je sais pas ce que ca vaut ... je vais tenter ... (le plat est sucrée quand meme)
Le bordeau graves me va pour le faisan .. bonne idée ... je vais rajouter un petit plateau de fromtons qui puent et ca fera d'une bouteille deux coups ...
Pour le confit de canard, j'ai un magnifique (dans tous les sens du terme, prix , quantitée etc) cabernet syrrah ... qui est vraiment bon ou un Medoc 1999 dont deux caisses dont je ne sais pas quoi fout'
En tous cas un Big Merci .. car je cherchais un peu .. je suis vraiment pas un spécialiste du rouge ... ...
Pour les cailles , je prefere de loin un rouge , j'ai un pinot noir , 2006 ... je sais pas ce que ca vaut ... je vais tenter ... (le plat est sucrée quand meme)
Le bordeau graves me va pour le faisan .. bonne idée ... je vais rajouter un petit plateau de fromtons qui puent et ca fera d'une bouteille deux coups ...
Pour le confit de canard, j'ai un magnifique (dans tous les sens du terme, prix , quantitée etc) cabernet syrrah ... qui est vraiment bon ou un Medoc 1999 dont deux caisses dont je ne sais pas quoi fout'
En tous cas un Big Merci .. car je cherchais un peu .. je suis vraiment pas un spécialiste du rouge ... ...
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Dragoonhead a écrit:Moi ca sera plus traditionnel,vu que je mange pas chez moi voici les bribes que j'ai,pour nous cela restera très traditionnel:
Entrée:
-Saumon avec pain complet + beurre,Escargot avec le beurre d'escargot qui va avec,Tourte à la Grenouille (2 normal + 1 sans champignons).
Plat Principal:
-Magret de Canard,je ne connais pas l'accompagnement.
Dessert:
-Bûche de Noel au chocolat préparé par ma maman avec plein de chocolat bien entendu et du rhum dedans.
Oh traditionnel en france peut etre ...
Moi j'adore le magret aussi , limite saignant , bien grillé coté gras ... J'ai faillis en prendre, mais finalement j'ai opté pour le confit ...
Tu prepares quoi dans ton menu ?
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
alors plus personne ne concocte son repas de noel ? jeux avant , bouff parce qu'il faut et jeu apres ?
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Mon menu pour Noel : Une boite de raviolis...
Pensez un peu a ceux qui bossent pour les fêtes, lorsque vous ouvrerez votre boite de foie gras...
Désolé si je parais un peu aigris, car je le suis... Bref, je vous souhaites un joyeux noël a vous tous.
Pensez un peu a ceux qui bossent pour les fêtes, lorsque vous ouvrerez votre boite de foie gras...
Désolé si je parais un peu aigris, car je le suis... Bref, je vous souhaites un joyeux noël a vous tous.
ixindamix- Patient incurable
- Nombre de messages : 1386
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 28/11/2008
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Aaahhh, vous me donnez trop faim!!
ça a l'air super bon ce que vous mangez, tous, même ixindamix (bon ok ,j'ai la dalle, là)
Pour les conseils du vin, ce que dit leZone me semble pas mal aussi, sauf qu'effectivement, je suis plus pour le rouge sur les cailles, genre un bourgogne, et que surtout, j'adore le Gewurtzraminer, donc je le garderai pour l'entrée, surtout un vielle vignes ou vendanges tardives, très fruité.
Sinon, pour un plateau de fruits de mer, et en plus pour les fêtes, ce qui marche pas mal aussi, c'est un bon champagne brut.
Ah j'ai faim j'ai faim
Moi pour Noêl, je vais chez mes parents, donc je ne m'occuppes de rien :viking:
et c'est donc la surprise aussi...
ça a l'air super bon ce que vous mangez, tous, même ixindamix (bon ok ,j'ai la dalle, là)
Pour les conseils du vin, ce que dit leZone me semble pas mal aussi, sauf qu'effectivement, je suis plus pour le rouge sur les cailles, genre un bourgogne, et que surtout, j'adore le Gewurtzraminer, donc je le garderai pour l'entrée, surtout un vielle vignes ou vendanges tardives, très fruité.
Sinon, pour un plateau de fruits de mer, et en plus pour les fêtes, ce qui marche pas mal aussi, c'est un bon champagne brut.
Ah j'ai faim j'ai faim
Moi pour Noêl, je vais chez mes parents, donc je ne m'occuppes de rien :viking:
et c'est donc la surprise aussi...
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Et oui certains vont travailler comme moi et beaucoup de mes colegues nous seront nombreux a surveillé les excès de boissons sur les routes de France!
Alors faites bien attention si vous prenez la route!
Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas !
Sinon pour moi a la caserne ce sera plateaux de fruit de mer !
Alors faites bien attention si vous prenez la route!
Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas !
Sinon pour moi a la caserne ce sera plateaux de fruit de mer !
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
flodu45 a écrit:Et oui certains vont travailler comme moi et beaucoup de mes colegues nous seront nombreux a surveillé les excès de boissons sur les routes de France!
Alors faites bien attention si vous prenez la route!
Celui qui conduit c'est celui qui ne boit pas !
Sinon pour moi a la caserne ce sera plateaux de fruit de mer !
purée j'ai meme pas fait de rapprochement avec ton avatar t'es la police de l'espace
Sinon Noel en pologne c'est normalement trois jours, 24/25/26 (25/26 sont feriés) mais je raccourcis un peu pour rentrer dans le rang donc meme les gars d'astreinte ont au moins une journée graille ...
Enfin, une question mega importante , sauriez vous ou je pourrais acheter une Hostie ? Nous le jour de noel on rejoue la cène et donc on partage le "pain" mais sous la forme d'hostie ... et cette année personne ne m'en a envoyé de Pologne ...
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Je disais traditionnel dans le sens ou c'est souvent comme cela qu'on mange du côté de Noël niveau nourriture,ps une tradition française etc...tradition familiale...BigB a écrit:[
Oh traditionnel en france peut etre ...
Apparemment à ce que je sais y'aura du foie gras en plus.
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Dragoonhead a écrit:Je disais traditionnel dans le sens ou c'est souvent comme cela qu'on mange du côté de Noël niveau nourriture,ps une tradition française etc...tradition familiale...BigB a écrit:[
Oh traditionnel en france peut etre ...
Apparemment à ce que je sais y'aura du foie gras en plus.
c'est pour ca que je disais en france ... le foie gras et aut' chapons ou huitres, j'amais personne n'aurait pris sa dans sa bouche par chez moi
Mais moi je melange, en restant hors viande rouge (boeuf , porc, mouton, cheval, enfin, les "quadripodes") (sauf charcoutaille)
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
pourquoi pas suivre les recette du chef groleau qui cuisine nos mets national?
la chicoune au gourgane
https://www.youtube.com/watch?v=xDDGRf9Rajw
le bon vin maison de chez nous
https://www.youtube.com/watch?v=NmnCIgQwHi8
la bonne bouffe chinoise
https://www.youtube.com/watch?v=zN2_S74JZq4&playnext=1&list=PL23ADFDE5301B13D3&index=27
la chicoune au gourgane
https://www.youtube.com/watch?v=xDDGRf9Rajw
le bon vin maison de chez nous
https://www.youtube.com/watch?v=NmnCIgQwHi8
la bonne bouffe chinoise
https://www.youtube.com/watch?v=zN2_S74JZq4&playnext=1&list=PL23ADFDE5301B13D3&index=27
canada411- Patient contaminé
- Nombre de messages : 261
Age : 36
Localisation : Quebec, QC, Canada
Date d'inscription : 17/12/2010
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
ha haha ! mdr ! ... les quebecois en force
a part ca , qu'est ce qu'on fait chez vous ?
Rognons blancs de caribou sauce neige ? saumon mourant après la fraye au sirop d'erable ?
a part ca , qu'est ce qu'on fait chez vous ?
Rognons blancs de caribou sauce neige ? saumon mourant après la fraye au sirop d'erable ?
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
Le vrai gamopat joue à ses jeux le 24 au soir et ne perd pas de temps avec la bouffe
_______________________________________________________
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
drfloyd a écrit:Le vrai gamopat joue à ses jeux le 24 au soir et ne perd pas de temps avec la bouffe
Un vrai gamopat mange les prises peritel , en sauce blister
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
pour moi en entrée
Resident evil 4 sur Gamecube acompagnée d'un pot Agendaz vanille noix de pecan cramelisée
en plat de rersitance
Alien vs predator extinction sur ¨PS2
en dessert
Pokemon siler ou hearvest moon iles seraines sur DS
Et a minuit j'attend au pied de la cheminée comme tous les ans
edit : et Djindobré BigB Je savias pas que tu était un polak !
Resident evil 4 sur Gamecube acompagnée d'un pot Agendaz vanille noix de pecan cramelisée
en plat de rersitance
Alien vs predator extinction sur ¨PS2
en dessert
Pokemon siler ou hearvest moon iles seraines sur DS
Et a minuit j'attend au pied de la cheminée comme tous les ans
edit : et Djindobré BigB Je savias pas que tu était un polak !
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
comment j'ai pu rater ce topic ?!?!
alors moi j'ai déjà été gaté par ma ptite femme (tout est fait maison)
le pré-menu de noël:
amuse bouche:
velouté de petits pois
entrée:
déclinaison de foie gras
foie gras et confiture d'oigons
crème brulée au foie gras
rouleaux de printemps pomme foie gras
entrée 2:
divers sushis au saumon fumé
plat:
langoustines sur julienne de légumes sauce à la crème
dessert:
mi-cuit au chocolat sur lit de franboises chaudes
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
argh, je savais que tu viendrais
Plat et dessert me semblent terribles , miam
Plat et dessert me semblent terribles , miam
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
toi aussi ton menu me met l'eau à la bouche
d'ailleurs tu la fait toi même la choucroute au vin rouge? c'est bon?
et le Tzatziki c'est quoi ?
et la soupe de concombre saurs c'est quoi ?
mmmmh miam
d'ailleurs tu la fait toi même la choucroute au vin rouge? c'est bon?
et le Tzatziki c'est quoi ?
et la soupe de concombre saurs c'est quoi ?
mmmmh miam
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
superchinois a écrit:toi aussi ton menu me met l'eau à la bouche
d'ailleurs tu la fait toi même la choucroute au vin rouge? c'est bon?
et le Tzatziki c'est quoi ?
et la soupe de concombre saurs c'est quoi ?
mmmmh miam
oui c'est moi qui prepare la bouffe ...
La choucroute au vin rouge , ca s'apelle Bigos (t'auras des recettes sur le net) c'est la choucroute pour la choucroute, pas comme en alsace, la choucroute pour la charcoutaille ...
Tzatziki, c'est un truc que tu trouves dans le commerce, moi je le fais comme ca: fromage blanc, une gousse d'ail, ciboulette fraiche, concombres et sel/poivre ... simple et delicieux ...
Quant a la soupe au concombres, c'est le plus complexe a faire car il faut trouver des concombres polonais qui ont macerés dans le sel ... pour 2l de soupe , 6/8 gros concombres, avec un peu de jus de maceration, on entamme l'affaire comme on veut, un bout de viande, eau, legumes qu'on veut ... on laisse cuire, on mouline, a la fin on rape finement les concombres au sel, on ajoute avec le jus, on fais chauffer ... on y rajoute des patates cuites coupés en petits dés ...
C'est assez acide, et vraiment , vraiment tres tres bon ...
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
ok option sur la soupe
combien fdpin en lettre simple ?
combien fdpin en lettre simple ?
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
superchinois a écrit:ok option sur la soupe
combien fdpin en lettre simple ?
hé hé ...vu l'oiseau rare que tu as emprisonné dans la cuisine, je suis sur qu'elle te fera ca en moins de deux
Invité- Invité
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
salut
bon alors voilla mon repas de noel ( enfin mes repas )
bon j'ais pas de merite je suis cuisinier , ca aide
le 24 soir
entré
terine de foie gras mi cuit , et ses figues confites
saumon fumé
magret fumé
plats
gambas sauvages a la provencale , terines de riz aux oignons
fromages
deserts
les 13 desserts
(la coutume veux en provence , de mangé 13 desserts ( un peutit peut de chaque bien sur )
donc ; buches , les mandiants ( fruits sec ) ,fruits confis , chocolats , nougats noir et blancs ect...)
voilla pour le soir ces plutot " legé "
tout est fait par moi bien sur , meme le saumon et magret fumé
le 25 a midi
entré
les meme que samedi soir
plat
tripes a la provencale ( j'aime trop ca !)
desert
les 13 deserts
en fait cette année , avec les obligations de chaqu'un le vrais repas de noel en famille se fera que dimanche 26 qui est aussi traditionellement ferié en provence
le 26 amidi
entré
terine de foie gras
saumon fumé
magret fumé
terine de noel ( terine de campagne maison une vieille recette famliliale )
2eme entrée
anchoiade ( sauce a base de purée d'enchois monté a l'huile d'olive , servie tiede ) avec du celery branche pour saucé dedans , un regal ! et traditionel aussi en provence
plats
croustade financiere a la voilaille , veau , boudin blanc et cepes
chapon farcis rotis
fromage
desert
buche buche glacée et les 13 deserts
voilla le menus des trois jours
de quoi tenir un moment
totene
bon alors voilla mon repas de noel ( enfin mes repas )
bon j'ais pas de merite je suis cuisinier , ca aide
le 24 soir
entré
terine de foie gras mi cuit , et ses figues confites
saumon fumé
magret fumé
plats
gambas sauvages a la provencale , terines de riz aux oignons
fromages
deserts
les 13 desserts
(la coutume veux en provence , de mangé 13 desserts ( un peutit peut de chaque bien sur )
donc ; buches , les mandiants ( fruits sec ) ,fruits confis , chocolats , nougats noir et blancs ect...)
voilla pour le soir ces plutot " legé "
tout est fait par moi bien sur , meme le saumon et magret fumé
le 25 a midi
entré
les meme que samedi soir
plat
tripes a la provencale ( j'aime trop ca !)
desert
les 13 deserts
en fait cette année , avec les obligations de chaqu'un le vrais repas de noel en famille se fera que dimanche 26 qui est aussi traditionellement ferié en provence
le 26 amidi
entré
terine de foie gras
saumon fumé
magret fumé
terine de noel ( terine de campagne maison une vieille recette famliliale )
2eme entrée
anchoiade ( sauce a base de purée d'enchois monté a l'huile d'olive , servie tiede ) avec du celery branche pour saucé dedans , un regal ! et traditionel aussi en provence
plats
croustade financiere a la voilaille , veau , boudin blanc et cepes
chapon farcis rotis
fromage
desert
buche buche glacée et les 13 deserts
voilla le menus des trois jours
de quoi tenir un moment
totene
totene- Guéri miraculeux
- Nombre de messages : 2394
Age : 58
Localisation : marseille
Date d'inscription : 21/07/2010
Re: Menu de Noel de BigB (et bien sur le Votre !!!)
ca sent bon la Provence
Mais quel taf ... tu vay passer les trois jours
Moi tout est pret lô
Mais quel taf ... tu vay passer les trois jours
Moi tout est pret lô
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Bien choisir ses jeux pour noel
» VOTRE PLUS BEAU NOEL
» Wii U - votre jeu pour Noël?
» Votre commande au Pere Noel ?
» Votre budget Consoles a Noel
» VOTRE PLUS BEAU NOEL
» Wii U - votre jeu pour Noël?
» Votre commande au Pere Noel ?
» Votre budget Consoles a Noel
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum