LE GRAND FOURRE-TOUT
+39
Kamehameha
Kamisol
Amy
Alfaccc
Djam
Beubleu
tongpall
SMR
tilou
milodiid
JSR
CPC6128
drfloyd
Kenshinro
looki pen
Fanfan La Ray-Ban
Proper
Yop
Sybillin
petitevieille
Tryphon
kainrijames
Azumii
Vzurkr
Inirius
Paradis
Ataré
Captain Obvious
dav1974
mateo
Mbx
corben
Kouris
lessthantod
antifrog
Supasaya
avalon471
Urbinou
eraserhead
43 participants
Page 14 sur 34
Page 14 sur 34 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 24 ... 34
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
C'est qui en fait? Je vois pas son nom dans la vidéo?
Captain Obvious- Interne
- Nombre de messages : 8392
Date d'inscription : 23/01/2015
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Hugo clément je crois
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Pas de quoi le traiter connard je trouve...
Sachant qu'avec son journalisme non consensuel, il ne s'est pas fait que des potes non plus.
Sachant qu'avec son journalisme non consensuel, il ne s'est pas fait que des potes non plus.
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Le journaliste qui cherche à se mettre en avant, qui s'est fâché avec à peu près toutes les personnes avec qui il a bossé, qui fricote avec le monde publicitaire, et qui vient te donner des leçons de morale, si, je trouve que c'est suffisant pour avoir une indication que c'est un connard (et je passe sur la violence et le plagiat)...
Ce n'en est peut-être pas un, mais tant que je n'aurai pas d'élément à décharge contre lui, je me passerai de ses articles...
Ce n'en est peut-être pas un, mais tant que je n'aurai pas d'élément à décharge contre lui, je me passerai de ses articles...
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Ne tenir compte que d'éléments à charge douteux (des blagues de l'époque scolaire sérieux ?) n'est pas une démarche très honnête non plus Tryphon.
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Sortir un seul argument (sur lequel j'ai dit que je passais) d'une liste assez longue encore moins...
Par contre j'ai oublié comme élément à charge qu'aucune source n'est donnée dans la vidéo... (alors que dans l'article wikipedia il y en a)
Par contre j'ai oublié comme élément à charge qu'aucune source n'est donnée dans la vidéo... (alors que dans l'article wikipedia il y en a)
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Sinon personne ne parle de la folie suite à la sortie du robot LIDL ?
mateo- Docteur *
- Nombre de messages : 25026
Age : 45
Localisation : 92
Date d'inscription : 21/04/2005
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
C'est koi ça ?
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Un robot de cuisine style Thermomix made in Lidl vendu 350 euros (1200 euros le Thermomix). Du coup il n'y en a pas eu pour tout le monde le premier jour.
J'ai lu des test qui disent que pour le prix ça fait carrément le boulot et que c'est loin d'être de la daube.
J'ai lu des test qui disent que pour le prix ça fait carrément le boulot et que c'est loin d'être de la daube.
eraserhead- Docteur *
- Nombre de messages : 12156
Age : 41
Localisation : Podunk (92)
Date d'inscription : 06/03/2009
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
M'en fous, j'ai un Thermomix (que j'ai payé 400€ à un pote qui s'était acheté le modèle au-dessus)
Le truc qui risque de faire la différence, c'est sur le long terme. Et ça les tests ne te le disent pas... (même problème avec la micro-informatique)
Le truc qui risque de faire la différence, c'est sur le long terme. Et ça les tests ne te le disent pas... (même problème avec la micro-informatique)
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Bordel,le truc que je n'ai jamais compris! Cuisiner est tellement simple quand tu te donnes la peine de t'y intéresser.
avalon471- Dr Grand Professeur ****
- Nombre de messages : 23783
Age : 38
Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 08/06/2013
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Figure-toi que moi j'ai jamais compris pourquoi tout le monde ne s'intéressait pas aux Mathématiques et à Phantasy Star 2...
C'est tellement passionnant quand tu te donnes la peine...
C'est tellement passionnant quand tu te donnes la peine...
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Tryphon a écrit:M'en fous, j'ai un Thermomix (que j'ai payé 400€ à un pote qui s'était acheté le modèle au-dessus)
Le truc qui risque de faire la différence, c'est sur le long terme. Et ça les tests ne te le disent pas... (même problème avec la micro-informatique)
C'est vrai mais il ne faut jamais partir du principe que parce que c'est plus cher c'est de la meilleure qualité. On peut avoir une fabrication de très bonne facture en Chine si on y mets le prix et surtout si on mets le prix pour avoir un contrôle qualité digne de ce nom.
avalon471 a écrit:Bordel,le truc que je n'ai jamais compris! Cuisiner est tellement simple quand tu te donnes la peine de t'y intéresser.
C'est pas tellement pour les gens qui ne savent pas cuisiner mais plus pour gagner du temps. Après pour les gens qui ne savent vraiment pas cuisiner, ça aide aussi à se lancer et à ne pas bouffer que de la merde.
Beaucoup de mes amis en ont acheté quand ils ont eu des enfants. Ils ne voulaient pas leur donner des petits-pots industriels à manger et eux-mêmes avaient envie de varier un peu plus leur alimentation de manière simple.
eraserhead- Docteur *
- Nombre de messages : 12156
Age : 41
Localisation : Podunk (92)
Date d'inscription : 06/03/2009
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Tiens, ma tante m'en parlait de ce robot, il y a un mois, en me disant (enfin, à mon épouse, moi je m'en balance) que ça vaudrait le coup niveau rapport qualité/prix. Mais j'ai complètement zappé, puis quand je vois ça, je laisse tomber : http://www.leparisien.fr/economie/scenes-de-cohue-chez-lidl-pour-le-lancement-du-nouveau-thermomix-low-cost-03-06-2019-8085252.php
Djam- Docteur *
- Nombre de messages : 10969
Age : 43
Localisation : 93
Date d'inscription : 12/07/2013
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
En fait si ta tante t'en a parlé c'est parce que Lidl a déjà fait le coup l'année dernière avec sa première version du robot. Très bon rapport qualité/prix mais très peu de quantité, du coup il était introuvable day one. Beaucoup ont été déçus mais Lidl avait annoncé qu'au vu du succès, une seconde version du robot était déjà à l'étude.
Pour respecter ses obligations légales (l'année dernière il y avait eu un rappel à l'ordre), Lidl annonce que tout n'a pas été vendu délibérément day one mais que le robot restera disponible dans ses magasins pendant 15 semaines. Il n'y en aura quand même pas pour tout le monde mais ils veulent aussi couper l'herbe sous le pied aux revendeurs.
Pour respecter ses obligations légales (l'année dernière il y avait eu un rappel à l'ordre), Lidl annonce que tout n'a pas été vendu délibérément day one mais que le robot restera disponible dans ses magasins pendant 15 semaines. Il n'y en aura quand même pas pour tout le monde mais ils veulent aussi couper l'herbe sous le pied aux revendeurs.
eraserhead- Docteur *
- Nombre de messages : 12156
Age : 41
Localisation : Podunk (92)
Date d'inscription : 06/03/2009
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
justement, c'est encore plus simpleavalon471 a écrit:Bordel,le truc que je n'ai jamais compris! Cuisiner est tellement simple quand tu te donnes la peine de t'y intéresser.
Le gros avantage est que tu fais tout avec le seul bol, donc grosse économie de vaisselle. Et crois-moi, je suis en train de retaper une maison, la cuisine est pas encore faite, donc pas de lave-vaisselle, donc énorme argument.
Par contre je ne l'utilise pas pour faire cuire des pats avec de la viande, par exemple, je trouve pas top pour saisir. Mais pour faire des préparations c'est top. Pour faire les pâtes (crêpes, gauffres, pizza, sablé etc etc etc .............), c'est ultra simple et hyper efficace. Pour des choses comme la Béchamel, la crême anglaise, des crêmes pâtissières etc etc etc .......... c'est tout simplement top. D'ailleurs, c'est marrant le reproche fait comme quoi c'est pas de la cuisine vu que pas mal de cuisinier s'en servent. Non, ça incite vraiment à faire du maison.
Quand ma femme voulait l'acheter, je disais pareil que toi, maintenant c'est moi qui m'en sert le plus
Ah oui, n'oublie pas le détail des gosses, ça donne une autre définition du "loisir" de cuisiner
J'ai la première version, franchement c'est très bon pour le prix.eraserhead a écrit:En fait si ta tante t'en a parlé c'est parce que Lidl a déjà fait le coup l'année dernière avec sa première version du robot. Très bon rapport qualité/prix mais très peu de quantité, du coup il était introuvable day one. Beaucoup ont été déçus mais Lidl avait annoncé qu'au vu du succès, une seconde version du robot était déjà à l'étude.
Franchement, j'achète pas mal de chose à LIDL en électro et outillage et je peux te garantir que c'est pas si pourri que çà, bien au contraire. J'ai été bien plus emmerdé avec des produits de marque. On m'en avait souvent parlé, j'étais sceptique, j'ai essayé depuis quelques années et je suis le premier surprisTryphon a écrit:Le truc qui risque de faire la différence, c'est sur le long terme. Et ça les tests ne te le disent pas... (même problème avec la micro-informatique)
Invité- Invité
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
J'ai aucun a priori contre LidL hein
J'achète jamais chez eux pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas chez moi (mais de mémoire y'en a un au centre d'Orsay quand j'habitais là-bas).
J'achète jamais chez eux pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas chez moi (mais de mémoire y'en a un au centre d'Orsay quand j'habitais là-bas).
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
C'est pour ça que j'en envisageai l'achat. Pour faire les pâtes à tarte ou les sauces, on peut facilement les faire maison avec des ingrédients que l'on a soi-même choisis.
Je vois ça comme un préparateur de plat cuisiné. Un peu plus long que de sortir la barquette et de la mettre au micro onde, beaucoup plus rapide que la cuisine traditionnelle mais en plus on peut choisir ce qu'on met dans la recette niveau légumes (bio, de saison, local ...).
Je vois ça comme un préparateur de plat cuisiné. Un peu plus long que de sortir la barquette et de la mettre au micro onde, beaucoup plus rapide que la cuisine traditionnelle mais en plus on peut choisir ce qu'on met dans la recette niveau légumes (bio, de saison, local ...).
eraserhead- Docteur *
- Nombre de messages : 12156
Age : 41
Localisation : Podunk (92)
Date d'inscription : 06/03/2009
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
t'es pas de bonne volonté, t'en as 6 sur NimesTryphon a écrit:J'ai aucun a priori contre LidL hein
J'achète jamais chez eux pour la simple et bonne raison qu'il n'y en a pas chez moi (mais de mémoire y'en a un au centre d'Orsay quand j'habitais là-bas).
Perso, je n'y vais que pour l'équippement, pas pour la bouffe. Pour l'outillage occasionnel c'est pas mal et bien mieux que du Bosh ou du Ryobi de chez Casto à 3 à 4 fois plus cher.
c'est çàeraserhead a écrit:C'est pour ça que j'en envisageai l'achat. Pour faire les pâtes à tarte ou les sauces, on peut facilement les faire maison avec des ingrédients que l'on a soi-même choisis.
Je vois ça comme un préparateur de plat cuisiné. Un peu plus long que de sortir la barquette et de la mettre au micro onde, beaucoup plus rapide que la cuisine traditionnelle mais en plus on peut choisir ce qu'on met dans la recette niveau légumes (bio, de saison, local ...).
Après, je ne m'en sert pas spécialement pour faire des plats entiers, plus comme un accessoire de cuisine. Faut voir aussi qu'il fait balance, hachoir, robot mixeur, cuiseur vapeur, malaxeur etc etc etc ............. donc avec un seul appareil tu as les possilités de 5 ou 6 appareils séparés. Quand les placards sont déjà bien remplis, c'est appréciable.
Dernière édition par marmotjoy le Jeu 6 Juin 2019 - 11:54, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
marmotjoy a écrit:t'es pas de bonne volonté, t'en as 6 sur Nimes
Aucun près de chez moi (Nîmes, c'est très vaste), et je n'ai pas de voiture
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
eraserhead- Docteur *
- Nombre de messages : 12156
Age : 41
Localisation : Podunk (92)
Date d'inscription : 06/03/2009
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
marmotjoy a écrit:tu fais vraiment pas d'effort
Faire un effort pour aller chez Lidl, faut être motivé quand même
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Concernant les maths j'ai toujours eu de grosses difficultés à comprendre la "logique" et donc toujours eu de très mauvaises notes durant ma scolarité,exception faite d'une année avec une prof qui à eu la patience de prendre le temps de m'expliquer plus qu'aux autres. Je pense donc que certains ont des facilités avec les chiffres et d'autres non.Tryphon a écrit:Figure-toi que moi j'ai jamais compris pourquoi tout le monde ne s'intéressait pas aux Mathématiques et à Phantasy Star 2...
La cuisine TOUT le monde peut en faire (sauf les manchots,ça va de soi)
C'est sûr que si ça aide les gens à mieux manger c'est un bon point.marmotjoy a écrit:avalon471 a écrit:Bordel,le truc que je n'ai jamais compris! Cuisiner est tellement simple quand tu te donnes la peine de t'y intéresser.
Par contre je ne l'utilise pas pour faire cuire des pats avec de la viande, par exemple, je trouve pas top pour saisir. Mais pour faire des préparations c'est top. Pour faire les pâtes (crêpes, gauffres, pizza, sablé etc etc etc .............), c'est ultra simple et hyper efficace. Pour des choses comme la Béchamel, la crême anglaise, des crêmes pâtissières etc etc etc .......... c'est tout simplement top. D'ailleurs, c'est marrant le reproche fait comme quoi c'est pas de la cuisine vu que pas mal de cuisinier s'en servent. Non, ça incite vraiment à faire du maison.
Quand ma femme voulait l'acheter, je disais pareil que toi, maintenant c'est moi qui m'en sert le plus
Ah oui, n'oublie pas le détail des gosses, ça donne une autre définition du "loisir" de cuisiner
avalon471- Dr Grand Professeur ****
- Nombre de messages : 23783
Age : 38
Localisation : un peu partout
Date d'inscription : 08/06/2013
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
avalon471 a écrit:Concernant les maths j'ai toujours eu de grosses difficultés à comprendre la "logique" et donc toujours eu de très mauvaises notes durant ma scolarité,exception faite d'une année avec une prof qui à eu la patience de prendre le temps de m'expliquer plus qu'aux autres. Je pense donc que certains ont des facilités avec les chiffres et d'autres non.Tryphon a écrit:Figure-toi que moi j'ai jamais compris pourquoi tout le monde ne s'intéressait pas aux Mathématiques et à Phantasy Star 2...
La cuisine TOUT le monde peut en faire
Je ne pense pas que les Mathématiques soient excessivement plus compliquées que la cuisine. C'est avant tout une question d'intérêt, les compétences se développent ensuite. Je suis à peu près persuadé qu'une personne avec une intelligence "normale", du temps et de l'intérêt, atteint sans trop de problème le niveau de l'agrégation de Maths. Je suppose que c'est pareil pour la cuisine.
(sauf les manchots,ça va de soi)
Citation validée
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
va expliquer çà à Pôle Emploi qui a réussi à en envoyer un passer un entretien d'embauche auprès de ma mère (qui est restauratrice).avalon471 a écrit:La cuisine TOUT le monde peut en faire (sauf les manchots,ça va de soi)
Invité- Invité
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
J'ai été enseignant dans son lycée (Lycée Bellevue de Toulouse), mais je ne l'ai pas eu comme élève ...Tryphon a écrit:Sa page wikipedia est assez édifiante...
Bellevue : la FSU ne s'associe pas à la pétition demandant l'exclusion de l'élève Hugo Clément
Voilà c'était mon anecdote osef à moi
lessthantod- Docteur Chef de Service ***
- Nombre de messages : 73867
Age : 42
Localisation : Ô Toulouuuse
Date d'inscription : 28/07/2009
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
+1000avalon471 a écrit:Bordel,le truc que je n'ai jamais compris! Cuisiner est tellement simple quand tu te donnes la peine de t'y intéresser.
Je ne veux pas qu'un thermomix (ou équivalent) entre chez moi, j'ai l'impression que ce serait triché.
Après j'entends les arguments du gain de temps, et ça vaut bien sûr mieux qu'un plat surgelé passé au micro-onde.
Ça me rappelle un débat avec un collègue qui ne comprenait pas pourquoi il irait se faire chier à faire un gâteau (pour sa compagne en l’occurrence) alors qu'il lui suffisait d'acheter une préparation toute prête et de la jeter au four. En même temps, ce collègue était aussi du genre à cuire son steak au four sur une feuille de papier alu pour s'éviter de la vaisselle...
Invité- Invité
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Chacun son truc. Moi je mange mon steack a même la poêle
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Pour les problématiques de vaisselle, je conseille les poêles antiadhésives en pierre. La bouffe n'accroche vraiment pas et du coup un coup d'éponge et c'est nettoyé . Faut pas hésiter à mettre le prix par contre .
eraserhead- Docteur *
- Nombre de messages : 12156
Age : 41
Localisation : Podunk (92)
Date d'inscription : 06/03/2009
Re: LE GRAND FOURRE-TOUT
Ça marche avec l'induction ?
Tryphon- Docteur *
- Nombre de messages : 26166
Age : 47
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016
Page 14 sur 34 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 24 ... 34
Sujets similaires
» LE GRAND FOURRE-TOUT
» LE GRAND FOURRE-TOUT
» LE GRAND FOURRE-TOUT
» LE GRAND FOURRE-TOUT
» LE GRAND FOURRE-TOUT
» LE GRAND FOURRE-TOUT
» LE GRAND FOURRE-TOUT
» LE GRAND FOURRE-TOUT
» LE GRAND FOURRE-TOUT
Page 14 sur 34
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum