A la soupe...
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Re: A la soupe...
Frisée aux lardons (4 pers.)
* Une belle grosse frisée (je parle d'une salade...!)
* 400 gr. de lardons (je prends des nature d'habitude, car je trouve les fumés trop salés. A vous de voir)
* 2 gros oignons
* une petite brique de crème fraîche (20 cl)
* vinaigre de framboises
* 3 tranches de pain de mie blanc
* tomates-cerise
* un morceau de bloc d'emmental
* sel, poivre
* huile d'olive ou beurre
- Commencez par découper le pain en croûtons (petits dés, pas trop petits tout de même !) et dorez-les dans la matière grasse dans une grande poële. Réservez.
- Rissolez les lardons dans la poële (vous avez donc enlevé les croûtons, on est d'accord...). Poivrez bien au moulin.
- Quand les lardons sont bien blancs et commencent à griller, évacuez la graisse de la poële et remettez sur le feu en ajoutant le vinaigre de framboises (j'peux pas vous donner de quantité, c'est au feeling :lol: )
- Laissez chauffer quelques minutes pour que le vinaigre s'évapore, puis ajoutez les oignons hachés
- Pendant que les oignons cuisent, dressez les assiettes avec la frisée (pas votre femme, la salade...), les croûtons, quelques tomates-cerise, et des dés d'emmental
- Ajoutez la crème fraîche, et laissez encore quelques minutes sur le feu (pas trop non plus)
- Salez éventuellement un peu, question de goût
- Versez la préparation chaude sur la salade et servez.
* Une belle grosse frisée (je parle d'une salade...!)
* 400 gr. de lardons (je prends des nature d'habitude, car je trouve les fumés trop salés. A vous de voir)
* 2 gros oignons
* une petite brique de crème fraîche (20 cl)
* vinaigre de framboises
* 3 tranches de pain de mie blanc
* tomates-cerise
* un morceau de bloc d'emmental
* sel, poivre
* huile d'olive ou beurre
- Commencez par découper le pain en croûtons (petits dés, pas trop petits tout de même !) et dorez-les dans la matière grasse dans une grande poële. Réservez.
- Rissolez les lardons dans la poële (vous avez donc enlevé les croûtons, on est d'accord...). Poivrez bien au moulin.
- Quand les lardons sont bien blancs et commencent à griller, évacuez la graisse de la poële et remettez sur le feu en ajoutant le vinaigre de framboises (j'peux pas vous donner de quantité, c'est au feeling :lol: )
- Laissez chauffer quelques minutes pour que le vinaigre s'évapore, puis ajoutez les oignons hachés
- Pendant que les oignons cuisent, dressez les assiettes avec la frisée (pas votre femme, la salade...), les croûtons, quelques tomates-cerise, et des dés d'emmental
- Ajoutez la crème fraîche, et laissez encore quelques minutes sur le feu (pas trop non plus)
- Salez éventuellement un peu, question de goût
- Versez la préparation chaude sur la salade et servez.
Re: A la soupe...
Attention, avec Pheldge, on a le droit a des recettes d'avant-guerre
Je parle bien evidemment de 70... 1870
Et n'en parlons meme pas si Clinteeswoud debarque sur le sujet
Je parle bien evidemment de 70... 1870
Et n'en parlons meme pas si Clinteeswoud debarque sur le sujet
Croaker- Guéri miraculeux
- Nombre de messages : 2406
Age : 31
Localisation : Lausanne
Date d'inscription : 02/01/2009
Re: A la soupe...
hum , merci au belge pour la recette du Frisée aux lardons (4 pers.), c'est ma cop qui va etre contente ! En plus le lardon c''est un peu mon plat de tout les jours
Maintenant ca va devenir mon repas du WE ac ma cop
Demain je me mets aux épinards a la creme fraiche pour changer
Maintenant ca va devenir mon repas du WE ac ma cop
Demain je me mets aux épinards a la creme fraiche pour changer
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