[LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
à Morseille, on a bien eu un cluster cher les footix
a jamais les premieeeeeers
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antifrog- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Clinteeswoud a écrit:Après mon curé chez les nudistes, un cluster chez les naturistes (au Cap d'Agde).
Ca tourne à la farce cette histoire
Pourtant le gérant du camping a assuré que le masque était obligatoire durant les 'touzes. Après, il n'a pas précisé où les touristes se le mettaient
Cormano- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Presqu'une semaine sans bullshit
On sent que c'est les vacances !
Allez les jeunes, on s'ambiance un peu pour préparer la rentrée:
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eraserhead- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
eraserhead a écrit:Presqu'une semaine sans bullshit
siolidarité pour augustiiiiin
antifrog- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
My life (ça fait un moment hein Anti !)
C'est assezmarrant inquiétant de voir la réactions des gens quand ils me voient bosser avec le masque.
La plupart du temps cet été j'avais une sorte de "compassion" avec des gentils "ça doit pas être facile devant le four a bois entre la chaleur et le masque.." mais depuis qu'il est redevenu obligatoire dans les lieux couverts (surtout que les flics surveillent + en fait), j'ai depuis klk jours de plus en plus de: "ils nous font chier pour une simple toux", ou "le covid c'est de la connerie, ça sert juste a faire passer des lois en douce"...
Mais un gros point positif pour le masque, que je pense garder du coup même si il n'est plus obligatoire : a chaque fin de service, le masque est rempli de "cendres marrons" et complétement défoncé par la vapeur des pizzas, ça fait ça de moins dans mes poumons et ça va m’éviter "la carie du boulanger".
C'est assez
La plupart du temps cet été j'avais une sorte de "compassion" avec des gentils "ça doit pas être facile devant le four a bois entre la chaleur et le masque.." mais depuis qu'il est redevenu obligatoire dans les lieux couverts (surtout que les flics surveillent + en fait), j'ai depuis klk jours de plus en plus de: "ils nous font chier pour une simple toux", ou "le covid c'est de la connerie, ça sert juste a faire passer des lois en douce"...
Mais un gros point positif pour le masque, que je pense garder du coup même si il n'est plus obligatoire : a chaque fin de service, le masque est rempli de "cendres marrons" et complétement défoncé par la vapeur des pizzas, ça fait ça de moins dans mes poumons et ça va m’éviter "la carie du boulanger".
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Je préfère lire des trucs sur ta vie que des trucs sur l’actu, c’est moins déprimant...
C’est quoi la Pizza la plus overkill que tu aies au menu?
(Genre mont d’or kiwi dauphin a 42.99€)
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antifrog- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Regarde la "bleu provence"...sinon la capo, je m'amuse bien (cette semaine: sauce aux cèpes maison avec blancs de poulet et ravioles). MAis que a emporter, faut se brider, parce que dans le carton, tu peux faire ce que tu veux, la pizzas, elle perd direct en qualité. J'aurai une salle je continuerais les pizzas "chelous" (le calzone au magret de canard passait bien dans mon ancien resto)antifrog a écrit:Je préfère lire des trucs sur ta vie que des trucs sur l’actu, c’est moins déprimant...
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dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Ptn la pizz raviole ou le calzone magret, du génie
Ça y est j’ai faim
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antifrog- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
dav1974 a écrit:Regarde la "bleu provence"...sinon la capo, je m'amuse bien (cette semaine: sauce aux cèpes maison avec blancs de poulet et ravioles). MAis que a emporter, faut se brider, parce que dans le carton, tu peux faire ce que tu veux, la pizzas, elle perd direct en qualité. J'aurai une salle je continuerais les pizzas "chelous" (le calzone au magret de canard passait bien dans mon ancien resto)antifrog a écrit:Je préfère lire des trucs sur ta vie que des trucs sur l’actu, c’est moins déprimant...
C’est quoi la Pizza la plus overkill que tu aies au menu?
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Le prix des pizzas en France me fait toujours halluciner
Sinon pour l'orthographe c'est "Margherita" et "Prosciutto"
Cormano- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Et encore, je trouve que c'est pas super cher
eraserhead- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Si c'est des bons produits qui sont mis dans la pizza, je préfère payer plus cher.
Si c'est pour manger une pizza avec des produits eco+, ca sera toujours trop cher pour ce que c'est.
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Lequintal- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
bah c'est pas une nouveauté que les pizzerias et les crêperies ce sont les plus belles marges. Par contre ce sont quand même des prix relativement bas donc faut faire du nombre. Les prix de Dav sont très corrects je trouve, surtout qu'il fait au feu de bois.
Invité- Invité
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Cormano a écrit:Le prix des pizzas en France me fait toujours halluciner
Sinon pour l'orthographe c'est "Margherita" et "Prosciutto"
T'as vu, elles sont mêmes pas sous blister en plus ses pizzas, quelle honte pour ce prix
TrAkA- Infirmier
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
marmotjoy a écrit:bah c'est pas une nouveauté que les pizzerias et les crêperies ce sont les plus belles marges. Par contre ce sont quand même des prix relativement bas donc faut faire du nombre. Les prix de Dav sont très corrects je trouve, surtout qu'il fait au feu de bois.
Exact, et en fait c'est sur ces produits à grosse marge (pizzas, plat de pâtes, café... ) que la différence est grande par rapport aux prix italiens. Si on va sur les viandes par exemple on est presque kifkif.
Cormano- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
J'avoue les prix en France niveau pizza c'est dingue...
Tu vas en Italie tu divises par deux pour bien souvent de la bien meilleure qualité.
Tu vas en Italie tu divises par deux pour bien souvent de la bien meilleure qualité.
G-fly- Guéri miraculeux
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Et aucune focacceria en France ! Ça je comprends pas, je suis sûr ça marcherait dans certains endroits...
G-fly- Guéri miraculeux
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Les restos sont vachement plus chers en Italie quand même. Punaise, tu vas à Turin t'as même pas commandé qu'entre les couverts, le pain et l'eau, t'as déjà 30 balles sur l'addition.Cormano a écrit:Exact, et en fait c'est sur ces produits à grosse marge (pizzas, plat de pâtes, café... ) que la différence est grande par rapport aux prix italiens. Si on va sur les viandes par exemple on est presque kifkif.
j'en ai bouffé des dégueulasses aussiG-fly a écrit:J'avoue les prix en France niveau pizza c'est dingue...
Tu vas en Italie tu divises par deux pour bien souvent de la bien meilleure qualité.
Invité- Invité
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Faut éviter les grandes villes touristiques.
J'ai pas mal sillonné l'Italie j'ai très rarement été déçu niveau pizza.
J'ai pas mal sillonné l'Italie j'ai très rarement été déçu niveau pizza.
G-fly- Guéri miraculeux
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
marmotjoy a écrit:Les restos sont vachement plus chers en Italie quand même. Punaise, tu vas à Turin t'as même pas commandé qu'entre les couverts, le pain et l'eau, t'as déjà 30 balles sur l'addition.Cormano a écrit:Exact, et en fait c'est sur ces produits à grosse marge (pizzas, plat de pâtes, café... ) que la différence est grande par rapport aux prix italiens. Si on va sur les viandes par exemple on est presque kifkif.
Je ne trouve pas, dans le moyen de gamme, genre bonne trattoria de quartier, je trouve qu'on mange mieux et pour moins cher en Italie. Si tu repasses dans le coin je t'indiquerais des adresses
G-fly a écrit:J'avoue les prix en France niveau pizza c'est dingue...
Tu vas en Italie tu divises par deux pour bien souvent de la bien meilleure qualité.
marmotjoy a écrit:j'en ai bouffé des dégueulasses aussi
Moi aussi. Mais au moins elles étaient moins chères
G-fly a écrit:Et aucune focacceria en France ! Ça je comprends pas, je suis sûr ça marcherait dans certains endroits...
A Nice on en trouve, et des bonnes en plus ! Mais bon, Nice c'est un peu la Ligurie
Cormano- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
D'où je suis niveau kilometrage autant aller en Ligurie surtout si je passe par la Suisse...
Mais merci pour l'info tout de même
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G-fly- Guéri miraculeux
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Je sais que Dav cuit ses pizzas au feu de bois et je suis sûr qu'il ne met pas de la merde dessus. C'est pour ça que je pense que ses prix sont très raisonnables.
Au bout de ma rue, la pizzeria est très bien et avec des produits de qualité ( c'est des italiens, deuxième et troisième génération) et c'est encore un bon rapport qualité/prix pour la banlieue parisienne. Genre tu mets deux euros de plus sur les prix de Dav.
Au bout de ma rue, la pizzeria est très bien et avec des produits de qualité ( c'est des italiens, deuxième et troisième génération) et c'est encore un bon rapport qualité/prix pour la banlieue parisienne. Genre tu mets deux euros de plus sur les prix de Dav.
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Interpellation musclée d'un couple en marge de la 1ère étape du tour de France pour non-port du masque.
L'état du type à 1mn23s
L'état du type à 1mn23s
L’email a bien été copié
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Au même moment Jean-Michel Blanquer (Ministre de l'éducation nationale) Roxana Maracineanu (Ministre des sports), Christian Estrosi (Maire de Nice) et Albert de Monaco (Prince) faisaient leur communication.
Avec le masque pour la photo et faire la morale :
Sans le masque dans la tribune VIP:
Avec le masque pour la photo et faire la morale :
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Dernière édition par Evola le Dim 30 Aoû 2020 - 16:04, édité 3 fois
Evola- Docteur agrégé **
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
L'email a bien été copié
petitevieille- Infirmier
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Evola a écrit:
Sans le masque dans la tribune VIP:
Quel dommage que les zélés policiers de la vidéo ne soient pas intervenus pour passer à tabac cette bande de hors-la-loi. Ils devaient regarder la course sans doute.
Cormano- Docteur *
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Le Coronavirus c'est nous! On te sucera jusqu'au bout
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
loleumarmotjoy a écrit:bah c'est pas une nouveauté que les pizzerias et les crêperies ce sont les plus belles marges. Par contre ce sont quand même des prix relativement bas donc faut faire du nombre. Les prix de Dav sont très corrects je trouve, surtout qu'il fait au feu de bois.
Je gagne en moyenne 3 euros par pizzas a partir de la 15 eme pizza vendu dans la journée. (les 15 premières servant a payer les charges fixes) .... mouais c'est bien connu que les pizzaiolo et les crepiers roulent tous en ferraporsche. (je fais en moyenne 40 pizzas par jours, tout seul, donc pas de charges sur un deuxième salaire)
Aprés pour en revenir aux prix des pizzerias aujourd'hui (et autres restos) je me suis un peu pris le chou avec des potes qui ont defoncés les prix a la sortie du mois de juin (genre 13 euros une pizza marga de 33 cm) parce qu'ils ont vu que les touristes arrivaient en masse dans la drome provençale (60 pour 100 d’affluence de plus que les autres années).
Et pour ma défense : jambon au torchon, légumes frais pour la plupart (et cuisinés) et farine importées d’Italie qui me coute une blinde (environs 2 fois le prix des farines françaises). Mais je suis ok aussi sur le fait de pas mettre de la merde : 80 francs une pizza en moyenne, on peux pas se foutre de la gueule des clients.
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Dav, ce n'est pas un reproche car tant mieux si tu fais un peu de marge. Je te signale juste que 3 euros c'est mieux que 0 comme dans la resto tradi où seules les boissons font gagner de l'argent. Et ce que tu décris comme qualité est très loin d'être la norme, j'aimerais bien avoir ça près de chez moi. J'ai un copain qui avait monté une espèce de petite chaine locale de box de pizza à emporter, il arrivait à un coût max de 2 euros par pizza et avec les mêmes prix que toi. Il s'est blindé.
Invité- Invité
Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Tkt je l'ai pas pris comme un affront...mais c'est juste que les gens ne comptent que la "matière"marmotjoy a écrit:Dav, ce n'est pas un reproche car tant mieux si tu fais un peu de marge. Je te signale juste que 3 euros c'est mieux que 0 comme dans la resto tradi où seules les boissons font gagner de l'argent. Et ce que tu décris comme qualité est très loin d'être la norme, j'aimerais bien avoir ça près de chez moi. J'ai un copain qui avait monté une espèce de petite chaine locale de box de pizza à emporter, il arrivait à un coût max de 2 euros par pizza et avec les mêmes prix que toi. Il s'est blindé.
2 euros de produits.. ok (et encore c'est limite), mais les pizzas payent : le loyer, les charges (elec et eau et tout), et les salaires, les taxes.. après tu rajoute le prix des produits dessus.
C'est pour ça qu'avant d'ouvrir un commerce, le stage CCI sur la compta de base est vital mais pas obligatoire, et c'est bien dommage, du coup tu te retrouve souvent avec des fermetures de commerces au bout de 3 ans, parce que les mecs qui ouvrent leurs boites savent pas prendre en charge..ben les charges et autres TVA.
Par expérience, aujourd'hui, la plus grosse marge est faite par les "resto semi gastros" (encore une fois je déteste ce terme de "semi" gastro), tu sais les resto qui te font des menus du jour qui commencent à "18 euros", des plats avec des noms a rallonge a 24 euros (genre :..."avec son écrasé de pommes de terre"..terme typique de resto "arnaque").
La plupart du temps, les restos qui font des plats du jours plus chers que la moyenne, c'est pour que les cadres ne mangent pas a coté des ouvriers le midi (on mélange pas les torchons...) mais c'est juste la même chose avec un dessin au vinaigre balsamique dans l'assiette..
Exemple type : regarde le prix des "gratin de ravioles"...ca va de 11 euro a 18 euros dans mon patelins, et ils ont tous le même fournisseur, et juste servit dans un plat différent (mais pas plus gros)...
Bref, j'ai aimé la caissière qui vient de sortir un couple du magasin parce qu'ils avaient pas le masque.....
dav1974- Interne
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Re: [LE TOPIC A LA CON] le dernier qui poste... poste
Oui je sais Dav' mais ces frais en plus de la matière première, tu les as aussi en resto traditionnelle voir même en pire (plus de salariés, plus d'investissement de départ, serviettes et nappes en tissus ......).
Plus que le stage de CCI, le problème est que trop de gens s'imaginent que faire la popote à la maison c'est la même chose. C'est impressionnant le nombre de gens qui ouvrent un resto pour "changer de vie". Je connais un couple qui a revendu son magasin de sport en montagne pour prendre un hôtel/bar/resto parce qu'ils voulaient faire moins d'heures, bon bah raté
Je te rejoins pour le semi gastro, ca ne veut absolument rien dire. C'est comme dans mon domaine les semi pro, ou le terme a la mode il y a quelques années "musicien en voie de professionnalisation" Par contre au niveau des marges non, beaucoup font 0 marge sur les plats. Ce sont les boissons qui recupèrent. En bossant j'ai déjà vu des bouteilles de vins à 4 euros finir à 40 balles sur la carte, là c'est beau. Mais sur la bouffe, si tu fais vraiment ton métier de restaurateur avec de bons produits que tu cuisines vraiment, très très difficile de sortir une marge uniquement sur la bouffe.
Plus que le stage de CCI, le problème est que trop de gens s'imaginent que faire la popote à la maison c'est la même chose. C'est impressionnant le nombre de gens qui ouvrent un resto pour "changer de vie". Je connais un couple qui a revendu son magasin de sport en montagne pour prendre un hôtel/bar/resto parce qu'ils voulaient faire moins d'heures, bon bah raté
Je te rejoins pour le semi gastro, ca ne veut absolument rien dire. C'est comme dans mon domaine les semi pro, ou le terme a la mode il y a quelques années "musicien en voie de professionnalisation" Par contre au niveau des marges non, beaucoup font 0 marge sur les plats. Ce sont les boissons qui recupèrent. En bossant j'ai déjà vu des bouteilles de vins à 4 euros finir à 40 balles sur la carte, là c'est beau. Mais sur la bouffe, si tu fais vraiment ton métier de restaurateur avec de bons produits que tu cuisines vraiment, très très difficile de sortir une marge uniquement sur la bouffe.
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